北京電通広告有限会社のカテゴリ別口コミ(4件)

北京電通広告有限会社の職種別口コミ(4件)

北京電通広告有限会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
福利厚生:日本人は自宅補助などは確実にありました。寮はないので、自宅は自分で探さなくてはいけません。退職金もあります。ただ、社会保険の支払いに時間がかかり、退職後半年経っても支払われないという人もいたので、人事部にかなりしつこく連絡しなければならない状況。
オフィス環境:会議室が少な過ぎます。営業部署の中にある会議室を人事部が使っていて揉めたりしてました。カフェスペースはランチ時間に混み合い場所がないくらい。立地はよく、近くに5つ星ホテルがいくつもあります。オフィス自体は少し狭いですね。キャビネットや倉庫があまりなく、備品の管理に困りました。

北京電通広告有限会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
勤務時間・休日休暇:管理部門は大体退社時間になるとすぐに人がいなくなりますが、営業部署は夜中まで、徹夜なんてこともしょっちゅうでした。イベント前はほぼ寝れません。それでも有給休暇はちゃんと取れますし、そこはしっかりしていました。
多様な働き方支援:リモートワークも出来ますが、それぞれの環境と立場によると思います。フレックス制度もありますが、かなり時間に厳しく管理されています。指定された時間外退勤の場合はタクシー代がでます。副業が出来るかは、配属された部署のいそがしさによります。

北京電通広告有限会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日

組織体制・コミュニケーション:幹部組織はほとんど日本人です。日本語と中国語を両方話せないとコミュニケーションがとれません。英語でなんとなく話すだけなので、結局中国人同士、日本人同士でかたまってしまいがちです。日本人は敬遠されることもありました。
ダイバーシティ・多様性:社員の家族も一緒にハイキング、遊園地、イベントはよく開催されていました。有識者を呼んで講演会のようなこともありました。やはり、言語の壁はあり、それを乗り越えるかは個人に任されており、いつまでもコミュニケーションを取れない人もいました。

北京電通広告有限会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
給与制度:日本人は月給以外にも福利厚生の部分でかなり優遇されます。昇給は毎年ありますが、微々たるものです。職位が上がらなければ、あまり期待できません。賞与は全員にあるわけではなく、個人の契約内容によるので、自分で交渉する必要があります。
評価制度:自分を担当する上司以外に、ほとんど関連のない人からも評価されるという訳の分からないシステムがあり、社員に戸惑いがあるのを感じました。年末に一回だけ数分間の面談があるだけで、正直ちゃんと評価されているか不安でした。評価する人が面倒そうにしているので、システム自体にも問題があるのでは?