海力オフィスサポート株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

海力オフィスサポート株式会社の職種別口コミ(3件)

海力オフィスサポート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月11日
弊社では男性と女性の割合がほぼ一緒であり、単純にその人の個性と長所を生かした部署に
割り振られます。また人種についても中国人韓国人の方もおり、また国際結婚をしている方も
多数在籍しており、ダイバーシティ・多様性においてはかなり広い受け皿を有している会社ではないかと思います。また海運業界ということもあり、関係各所やお客様は世界の様々な地域の方であり、そういう方達とやりとりすること多くがあるので、広い多様性、価値観、文化の違いを理解していることは会社として重宝されますし、会社としての競争力にも繋がります。

海力オフィスサポート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月11日
弊社は外航商船向けのITサービス提供の会社です。
船舶のITというのは陸上の世界から10年から15年遅れてその波がくると言われています。
現にいまその波がどんどん波及しており、IT化が進みその次は船向けのIoTが開発され、
ICTのモノも多くでてくるでしょう。
しかしながらIT化の波が急激に押し迫ろうとも各船がそれに対応できるか、船の管理会社が
それに対応できるかというとそうではありません。
その波をうまく捉え顧客ニーズに合った形に調整して提供できることが、弊社の強みでもありまた常に模索しつづけなければいけない永遠の課題であると考えています。
これからも商材はITを軸として増加するでしょうし、その都度その商材の顧客ニーズを
捉えることができれば弊社は常に成長し続けることができると考えています。

海力オフィスサポート株式会社の年収・給与の口コミ

360度評価制度
上長だけの判断だけで評価されるのではなく、会社の誰か、本人には知らされていない会社内の
誰かが普段の行動や振る舞いなどを評価してくれているので、単純な売り上げなどの数字ではなく、自身の社会人としての成長が評価される点が特徴です。
もちろん仕事の実績などは上長、社長がしっかり目を通してくれていますが、
大事なのはその数字を取るに至ってチーム力や契約後にもフォローが行き届いているかなどの
会社運営としてしっかり完結していることが重要視されます。