株式会社ニットの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職
口コミ投稿日:2021年12月19日

回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月19日
業務委託、完全に在宅勤務で、自分のやりたい仕事に立候補して採用されれば対応するという働き方です。
なので得意分野はもちろんですが、挑戦していくことも可能な環境です。実績が認められるとディレクターから直接オファーが来ることもあってそこは嬉しかったですね。仕事を選んで行えるので、副業として参加されている方も多かったです。
ただクライアントによって使用するツールが違うので、そういったことに抵抗がない方が良いと思います。
また仕事によっては対応日時が決まっているものも多いので、自分で調整、コントロールできることが必須になります。
お給料は、自己申告制の時給制です。評価制度もあるので、時給を上げていく仕組みはできているので、励みにもあります。
海外在住の方もたくさん在籍していて、日本時間の夜にはそういった方が対応されたりするので、分担して仕事をこなしていけるのは強みなのかなと思います。
私は副業として開いている時間に、と思って入社しましたが、特に土日に集中して作業できる案件がいただけたのは嬉しいぽいんとでしたね。休日も時給は同じです。自分の都合で土日にやっただけなので。
たとえば専業主婦の方なんかも、少しの時間だけ在宅で働きたい、という方にもお勧めです。

口コミ投稿日:2023年12月16日

回答者: 女性/ 業務委託/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月16日
働きがい:前職や勉強で得たスキルや経験を活かす場があるということ自体がとても働き

千葉県千葉市緑区大野台2-2-16
その他・その他
働きがい:環境ビジネスなので、技術職の仕事のやりがいはあると思います。... 続きを見る
岡山県岡山市70-3
その他・その他
働きがい:【一番うれしかったこと】接客をしていて お客様が これは美味... 続きを見る
東京都江戸川区中央3丁目17-5
その他・その他
成長・キャリア開発:初めての職種で不安はありましたが、周りのサポートがあり技術的... 続きを見る
東京都板橋区高島平2丁目1-16
その他・その他
成長・キャリア開発:建物を管理する仕事という事で、実際に体験し経験をしていくこと... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ モバイル端末販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:対人メンタルが鍛えられる働きがい:店舗全体で成果が出た場合、... 続きを見る
千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンD棟21F
その他・その他
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】志望すれば、宅配や外食、中... 続きを見る
兵庫県神戸市垂水区舞子台8丁目6-3
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視していたように思... 続きを見る
岩手県盛岡市月が丘2丁目1-3
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】一部の人が握ってるノウハウが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-10辰野心斎橋ビル 12F
その他・その他
成長・キャリア開発:デザインの担当業務で専門知識・スキルの向上はもちろん、ディレ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さい。チームのトップの裁... 続きを見る

株式会社ニットで働いていますか?