北陸電力株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

富山県富山市牛島町15-1
北陸電力の口コミ・評判をご紹介!北陸電力で働く社員や元社員から、北陸電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月29日
気になる点
仕事内容

個人の能力を発揮できない。ルールが多く裁量はほぼ無いと思う。せっかくの人材を有効に使う組織では無いと思う

口コミ投稿日:2019年09月28日
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は基本的に職場OJTだが、職場によっては難しい分析業務等に携わるのでエクセルマクロなど高度な技術を身につける事もできる。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラ事業として社会貢献の塊のような業務内容ただ、どんなお客さまの対応もしなければならないことから良い御客さまには強気な対応クレーマーには最上級の対応をすること 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラ事業として社会貢献の塊のような業務内容ただ、どんなお客さまの対応もしなければならないことからなんとかやり過ごせたときのやりがいは非常に大きいものがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北陸電力株式会社

北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の企業と比較すると、給与は良い方である。昇給についてもそこそこと思われる。ボーナスも地域の他企業より良いと思う。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったため、時給があまり良くなかった。  競合他社ともっと比較してほしい。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供の大学入学などでお金が必要になる年代から給与が多くなり助かる点 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北陸電力株式会社

北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度があるが、原則事前申告制となっており、取りたいときに取れるようになっているかと言われると、そうではない。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年の働き方改革の風潮により、残業は必要な時のみ実施する雰囲気が普通となってきている。フレックス制度もとりやすい。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は平均的であり、フレックス制度や時間休など、しなやかな制度であり、働きやすい環境であると言える。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場によって業務量が多く、一部の人の残業時間が偏る傾向が散見される。人員配置がその点考慮されていない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北陸電力株式会社
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トイレが常に掃除されていて、キレイで使いやすい。ロビーなども常に整頓されており、お客様からも好評を頂いている。ほこりが落ちているところをほとんど見たことがない。清掃の人が一日中掃除していて、不快感を与えないようにしているよう。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビル周辺清掃を毎月行っている/ファイリングの習慣がついているのでキャビネットがきれい/5Sが徹底されており、個人のデスクがスッキリしている/朝夕どちらも清掃員が入り、掃除が行われている/執務室のゴミは毎日捨てられている 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮が基本的に古い事会社の建屋も古く、暑い寒いで苦しむ事業務内容が過酷で夏場は水分塩分ちゃんととっておけばどれだけでも働かせられると思ってる事 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】勤務医の医師がやたらと要検査にしてくることそれで接点のある病院へ誘導してくること 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北陸電力株式会社
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が安定しており、給与、厚生面が恵まれている。
地域社会と積極的に協力するので評判が高い。
社員に対して、資格取得支援をしている。
保養所施設が北陸各県に1箇所ずつあり恵まれている。
退職後も関係会社に転職できる。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が行う研修は基本的に絶望的なクオリティカタチだけで内容がスカスカ引き継ぎを受けた内容をそのままやるだけ 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修センターという建物まであってしっかり新入社員研修などが行われる外部講師の研修内容は基本的に素晴らしい 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が若い部下を育てるために一生懸命に指導している。部下もそれに答えるために一生懸命仕事をこなしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北陸電力株式会社
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、厚生サービスが高い標準である。
地域との繋がりが良好である。
離職率が低い。
サービス残業がほぼない。
研修設備が整っており、OJTも良い。
仕事の協調性がよく、職場の風通しが良い。
産業医が社員の健康管理を行い、適正に管理されている。 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラの仕事でありやりがいはある。ただ大雨や洪水など災害が発生したら非難するのではなく、災害現場へでかっけなければならないので家族は心配 参考になった!0
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】新たな目標を設定しても部門の方針と会わなければ修正させられることが多いと思う。自主的に目標を決める人は少ないと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北陸電力株式会社
北陸電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラ企業ならではの古くさく、前例主義が強く特に一定の年齢より上の世代の考え方がボトルネックとなっている 参考になった!0
北陸電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北陸電力株式会社と同業界のおすすめの会社
北陸電力株式会社のおすすめの求人