株式会社リソースクリエイションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ SNS運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SNS事業部

口コミ投稿日:2024年03月21日
研修制度や昇格制度が曖昧な為、会社が当たり前のように人を育てるような取り組みや姿勢は全く無い。

そのため、自己のポテンシャルが大きく影響する風土だと思う。
良くも悪くも、自分と向き合う時間が増えるので、それをどう捉えて行動するのかが重要だと考えます。

お客様の期待に応えた際の感謝や、失敗から学び次に繋げる風潮はやり甲斐でもあり会社に対する信頼と期待でもあります。

ただ、実務などでこれと言ってやり甲斐のある業務があるかと問われたら他業種や専門性のある分野の方が圧倒的に勝ると感じます。

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:自分のやりたい仕事ができるのでとてもやりがいを感じます。将来

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作部

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:研修は基本的にOJTなので実務を通して成長する印象。わからな

回答者: 男性/ 動画編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SNS事業部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
働きがい:この会社での経験を通じて、待ちの姿勢ではなく、自分自身で何ができるか、

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SNS事業部

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:資格に対して取得にかかる費用の一部負担はあるが条件付き。裁量

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エアリク営業/ 上級チーフ

4.9
口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:個人個人の能力や実力、挑戦したいことに合わせてサポートしてく

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
働きがい:年次に関わらず、業務を任せてもらえる点に働きがいを感じます。実力主義で

回答者: 男性/ インフルエンサー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフルエンサー事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:資格取得制度や海外留学制度があるので、若いうちにキャリアを通

回答者: 男性/ 事務・教育担当など/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:リスキリング制度がある。自己のキャリアを高めるためには相談す

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:"リスキリング制度"という制度があり、実際にやっている部署の

口コミ投稿日:2023年08月03日
働きがい:社員の挑戦を応援してくれるため、意欲的な社員にとっては日々充実感・働き

回答者: 男性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修などもあるが、基本は自分で聞いていくスタイル。ベンチャー

回答者: 男性/ 求人営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:新人研修あり。業界研究あり。社会人としてのマナーアップ研修あ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:わからないところはしっかり教えてくださるので、失敗してもどん

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作

口コミ投稿日:2023年06月26日
働きがい:意欲次第で、自分の理想のキャリアに必要な経験やスキルが得られる点が魅力

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年11月08日
働きがい:新規開拓の場合は営業電話、メール、お問い合わせフォーム等でアプローチを

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 上級チーフ

口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:資格の受験費用を負担してくれたり、必要であれば外部の受講も受

回答者: 男性/ 直接員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度や海外留学制度など自分の可能性を広げられる制

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:新卒の研修はあるが、中途の研修は少ない。自分で学んでいく姿勢

回答者: 男性/ 動画制作/撮影/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力や臨機応変な対応能力働きがい:たくさん

回答者: 女性/ 動画編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SNS事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:支援制度は特にない。働きがい:実際にお客様の採用につながった

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:一つの媒体だけでなく、様々なジャンルの仕事ができます。マルチ

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:明確な昇格基準が設けられているので、若いうちから役職に就き様

回答者: 女性/ SNS運用代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SNS事業部

口コミ投稿日:2023年04月20日
働きがい:若手でもどんどん仕事を任せてもらえるので吸収できるスキルが高いと思いま

回答者: 女性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
成長・キャリア開発:留学制度があるのが、会社ではめずらしい支援制

回答者: 男性/ SNS運用/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
働きがい:クライアントから褒めら

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアX 40F
その他・その他
回答者: 女性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:個人の裁量に任せてもらえることが多いので、仕事での達成感は得... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目16-3芝大門116ビル
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】クロスファンクショ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区沓谷5丁目9-10
その他・その他
教育・研修:【入社時の導入研修について】個人に任せきり、会社としての一貫... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】同じく社名を記入した会社は、バ... 続きを見る
東京都千代田区
その他・その他
働きがい:【達成感を感じるとき】自分の仕入れた商品がばっちり当たって、... 続きを見る
大阪府大阪市 平野区加美鞍作2丁目13−15
その他・その他
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は絶対に許されない。指導も無いま... 続きを見る
愛知県岡崎市法性寺町字猿待17-2オーレンジ岡崎ビル 1F
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:提案することが多いので、常に何か探して考えて、知識もつけて話... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区横田2丁目3-10
その他・その他
働きがい:良くも悪くも社員同士の仲が良いので、人間関係であまり悩むこと... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20
その他・その他
働きがい:仕事内容はモバイルインターネットやケータイの販売が主な内容で... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-40
その他・その他

株式会社リソースクリエイションで働いていますか?