TMコンサルティング株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

TMコンサルティング株式会社の職種別口コミ(5件)

TMコンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
社員旅行年に2回!しかも全額会社負担。このコロナ渦で現在は難しい状況にありますが、北海道やグアムや沖縄などに3泊4日で赴き、日ごろの労いと売り上げ貢献の旅行寸志として「全社員9万円」が会社から配られるということもありました。
さらにはこのコロナ渦で2021年の2月に新事務所に移転しました。
今後も新システム導入や福利厚生の充実を図り、弊社で働く社員全員が「高いパフォーマンス」を発揮できる環境を作っていきます。

今年の2月に移転した事務所は東京都の池袋にあり、C1出口から徒歩1分。
周囲にはカフェや飲食店も多く、徒歩10秒の場所にテイクアウトコーヒー専門店もあり、日々のオフィスワークも快適に過ごしていただける環境にあります。
実際に業務に従事していただくオフィスは最新のノートPCや社用のiphoneやipadもあり、万全のセキュリティ体制の中、業務に集中して頂けます。

TMコンサルティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
長期の育児休暇や産休はもちろんのこと、社員の奥様の誕生日には弊社より花束が贈呈されます。働きやすいと感じる瞬間は、制度でもシステムでもなく、気遣いや思いやりを感じた時。社歴などは一切問わず日々仕事に奮闘してくれている女性社員のこころの安らぎのためにも、一年に一度の誕生日をささやかながら共にお祝いさせていただきます。

TMコンサルティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
営業力を身に着けたい。起業したい。経験を活かしたい。コミュニケーション能力を向上させたい。様々な望みを抱いて入社してくる社員の、すべてを叶えることができるように適材適所の事業部への再配属と手厚い指導を行っています。
営業部は、無類のコミュニケーション能力と営業力を
不動産事業部でも圧倒的な営業力とイレギュラー対応力を
映像制作部ではpremiere  proやAEなどの撮影・企画・編集力を
あなたの望みに沿ったキャリア開発を行えるように、環境を整えています。

一言でいえば人間としての成長です。
主体性・想像力・柔軟性などなど。弊社の事業も拡大の一途を辿っているので、社員の活躍の場も年々増えていきます。そんな変革と成長を止めない環境に身を置くことで、給与面では毎年の年次昇給と充実したインセンティブも用意。プライベートでも弊社に入ってから結婚をした社員も多く、人生のQOLの向上を感じながら仕事に臨めるので、大変な時もあるかもしれませんが、働き甲斐を見失うことは決してないとお約束できると思います。

TMコンサルティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
投資用不動産のコンサルティングを中心に、売買~管理までワンストップでサービスを提供する部署です。扱う物件はマンション・戸建・アパートと幅広く、すべての顧客様のニーズにこたえるための、専門家との連携・シームレスな決済・豊富な提案。どの面においても大規模事業では到底かけることのできないコスト(人・時間・手間)を一人一人のお客様に提供していきます。その結果として<圧倒的な満足度>を実現していきます。

今年の5月に免許を取得し、発足したばかりの事業ということもあり、まだまだ人員が足りません。特にバックオフィスを統括する不動産事務に関する部門がかなり手薄で、すべての業務を見ることのできる部長の負担がかなり大きい状況なので、この改善が弊社としての課題となっています。
今後も成長を続ける弊社としはこのポジションを急務ととらえています。

営業が主体の弊社ですが、インターンシップ事業や映像制作事業や不動産事業といった幅広い事業展開を行っております。今後も各部署の補強と事業成長を図りながら、まずは人。2022年には100名規模の会社へと変化を遂げ、20代の若手社員も幹部として抜擢し、卓越した営業力がなくても等しくチャンスの与えられる、勝ち続ける会社を目指してまいります。

TMコンサルティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
全社員毎年昇給するところですね。
能力給などはよく聞く話だと思いますが、弊社ではちょっと古いかもしれませんが、勤続年数に応じて毎年、年収が24万円づつ上がっていきます。
5年居ればそれだけで120万円です。
これに加えてインセンティブの割合も高く、インターン生であっても月収ベースで30万円を超える人や、入社初月で月収47.5万円を稼ぐ社員もいます。

年功序列とは真逆の実力主義。それまでの経歴や学歴などは一切関係なく、会社への貢献度がそのまま評価対象になります。弊社ではノルマや社是などはあえて掲げず、縛られないストレスのない環境を用意することで、全社員に最大のパフォーマンスを発揮してもらうこが重要だと考えています。

従って高いパフォーマンスを発揮する社員には、正当な評価(待遇・給与)が同じく重要で、「モチベ高く真面目に」仕事に臨んでいただくことであなたの望む将来設計ができると思います。