日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

X Mile株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 女性/ 人材/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:
残業が多く、ワークライフバランスを意識したい人には少し違うと思う。かなり遅くまで働いている人も多くおり、少し帰りにくい雰囲気もあったように思う。休日は基本的に土日祝だが、休みの日も求職者と連絡を取り合う人もいた。有給は取れると思う。

多様な働き方支援:
体調が悪くなければ基本的に出社。リモートワークはイレギュラーで認められる事例は多くないように思う。時短勤務、副業は難しいと思う。

口コミ投稿日:2023年06月01日
勤務時間・休日休暇:残業時間は多かった。休みの日も場合により稼働したり求職者と連
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、土日対応を暗に推奨される雰囲気です。まずはた
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
勤務時間・休日休暇:オンとオフがはっきりしている印象です。平日業務時間内は、各メ

4.9
口コミ投稿日:2022年12月29日
勤務時間・休日休暇:土日・祝日は休み、2時間のみなし残業それ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
働き方の満足点:特に無し働き方の改善点:産休・育休制度はあるものの、取得者が過去

口コミ投稿日:2023年07月04日
多様な働き方支援:リモートワークは役職以下の社員は基本的に不可。人が毎月どんどん

口コミ投稿日:2023年10月10日
休日休暇:有給取得を断られたり取得理由をしつこく聞かれたりということはないが、全

3.9
東京都杉並区上高井戸3丁目2-23
その他・その他
多様な働き方支援:働き方は人それぞれであるが我が社の業務はしっかりとしたチーム... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3丁目2-1横浜鶴見共同ビル1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日出勤は平日と同じ時給で働く事になっている。休みに働くのだ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高台1丁目1316
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休暇日数が実際は100日以下で有休取得できない環境下である。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目15番15号中津第2リッチビル5階北側
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休もすんなり通りやすいのが魅力的。休日でも仕事の連絡が来... 続きを見る
大阪府東大阪市稲田新町216-1
その他・その他
回答者: 男性/ 社内システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制を採用しているが、家庭環境などを考慮して柔軟に待遇を... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区寿町13−18
その他・その他
回答者: 女性/ 店頭スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:どうしても接客業なので閉店時間過ぎてもお客様が退店するまでは... 続きを見る
2.7
香川県高松市5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ちゃんと土日祝日は休み、一切めんどくさいことはありません、有... 続きを見る
その他・その他
多様な働き方支援:フレックス勤務のため、予定に合わせて10時に出社したり、早め... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F
その他・その他
回答者: 女性/ 既存営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当する企業にもよると思いますが、比較的調整は個人の仕事のや... 続きを見る
2.5
東京都千代田区鍛冶町2丁目7-2後藤ビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:私が働いていた頃は、全く有給が取得できませんでした。取れなか... 続きを見る

X Mile株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。