Simple株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
ラウンジにはファミコン、AIロボット、キャンプグッズ、おもちゃ、ダーツ、高級ベッド、巨大スクリーンなど、業務以外でも設備が充実しています!
お手洗いにも女性に嬉しい備品があったり、コーヒーマシンやウォーターサーバーだけでなく、駄菓子バーもあり、物理的な福利厚生はとても充実しています。

駅徒歩3分ほどの場所に移転したため、通勤はとても便利になりました。
新オフィスは2フロアあり、執務フロアとラウンジ(休憩)フロアに分かれています。
移転前と比較すると広くなりましたが、その分社員やインターンなど人が増えているので、デスクは詰め詰めで並んでる印象です。
ラウンジはゲーム、仮眠スペース、夜はちょっとしたバースペースになるなど、とても充実しています。飾ってあるイラストがかわいい。

口コミ投稿日:2023年10月11日
福利厚生:奢り自販機(他の社員と同時にICカードをかざすと飲み物が出てくる)や自

口コミ投稿日:2023年10月10日
福利厚生:住宅補助はありませんが、福利厚生で駄菓子食べ放題やマッサージを受けられ

口コミ投稿日:2023年10月11日
福利厚生:おごり自販機(1日3本まで無料で飲み物がゲットできる)、お菓子コーナー

口コミ投稿日:2023年10月11日
福利厚生:社内にダーツ、仮眠できるベッド、テレビゲームなどがあります。マッサージ

回答者: 女性/ 企画・事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
福利厚生:美容鍼やマッサージを無料で施術を受けられる環境、駄菓子などのお菓子食べ

回答者: 男性/ 営業開拓/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
福利厚生:住宅補助はないが、節税になる積立制度がある。オフィス環境:駅から徒歩5

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
福利厚生:駄菓子コーナーやおごり自販機の導入などワクワクするような福利厚生はもち

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
福利厚生:住宅補助のようなものができましたが、そもそも適用外の人もいるみたいで使

口コミ投稿日:2023年10月10日
福利厚生:マッサージやオフィス内に自由に食べていい駄菓子も置いてあるなど福利厚生

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
オフィス環境:休憩時に皆が集まるラウンジには、仮眠スペースや、大量の人をダメにす

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クライアントサクセス推進部

口コミ投稿日:2023年10月10日
福利厚生:社長奢り自販機やユニポスと呼ばれる感謝の気持ちを伝え合うツールなどがあ

口コミ投稿日:2023年10月04日
福利厚生:社宅制度や退職金(積立)などの制度が整ってきました。通勤手当は上限があ

口コミ投稿日:2023年10月12日
福利厚生:マッサージ、おごり自販機、カフェなどがあります。マッサージは、はり・お

口コミ投稿日:2023年10月13日
福利厚生:住宅手当はありません。退職金もありませんがはぐくみ基金の制度はあります

口コミ投稿日:2023年10月12日
福利厚生:大変充実していると思います。デスクワークのためマッサージが利用できるの

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
福利厚生:年々社内環境は整っています。以前から駄菓子コーナーがありましたが、最近

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ キャリア事業本部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月16日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金、フリー駄菓子完備、ウォーターサーバー完備、

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャリア事業部

口コミ投稿日:2022年04月06日
福利厚生:福利厚生は充実している。退職金制度などもありますが、特徴的なものでは常

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ キャリア事業部/ キャリアアドバイザー

口コミ投稿日:2022年04月04日
福利厚生:はぐくみ基金に加入することができます。駄菓子フルーツ食べ放題、ウォータ

口コミ投稿日:2022年04月06日
福利厚生:ピアボーナス制度(Unipos)が導入されています。利用方法としては、

口コミ投稿日:2022年04月15日
オフィス環境:会社には、大きなラウンジを休憩スペースとしていて、部署の間をまたい

口コミ投稿日:2021年03月18日
福利厚生:退職金は導入していません。その分給与に反映したいという考えがあるので、

口コミ投稿日:2021年03月19日
福利厚生:設立間もない会社で、現在まで社員数も少なめだったのでまだ福利厚生はあま

口コミ投稿日:2021年03月21日
オフィス環境:オフィスは重視して選んでいるので、清潔感があり綺麗なオフィスです。

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
福利厚生:オフィスおかん(置き型社食)や資格を取得したときの資格手当(約20の資

口コミ投稿日:2023年10月07日
福利厚生:無料駄菓子を始めとする本当にたくさんの福利厚生がある。最近ではベッドが

口コミ投稿日:2023年09月08日
オフィス環境:オフィスの立地は良いです。駅から徒歩5分ほどですし、近くにはコンビ

口コミ投稿日:2023年10月10日
オフィス環境:マッサージや駄菓子食べ放題など他の会社ではあまりない珍しい福利厚生

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャリア事業本部

口コミ投稿日:2022年04月05日
福利厚生:有給とは別にウェルカム休暇、オフィスおかんや企業年金基金などがあります

東京都新宿区西新宿3丁目11-20オフィススクエアビル新宿3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
福利厚生:住宅手当があり助かりましたオフィス環境:ちょっと駅から遠いで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:落ち着いた環境,定時に上がれる事が多い、時期によるが余裕があ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト 17F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 特に無し/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:派遣社員だったので分からないが、東証一部上場の大きな会社なの... 続きを見る
東京都豊島区西池袋55-21
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:希望者は寮がある退職金なし交通費は全額支給(1番安いルートで... 続きを見る
栃木県宇都宮市ラポール館 2F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:保育園は建てられてから間もないので建物は清潔である。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー26F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は引越しを伴う転勤の場合のみ。寮はない。最近ではウェ... 続きを見る
東京都日野市日野台1丁目9-5
人材・教育・人材サービス
福利厚生:退職金住宅補助(賃貸のみ)通勤手当駐車場代補助オフィス環境:... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れます。 申請方... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1−12−2
人材・教育・人材サービス
福利厚生:地方から入社する際は援助金がある。オフィス環境:立地よくどこ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目2番16号 A-PLACE田町イースト 7F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:普段は、担当者から何も連絡が無い。仕事が上手く行ってる時は干... 続きを見る

Simple株式会社で働いていますか?