株式会社E-stの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
退職金は条件付きであると伝えられております。条件は勤務年数によって変わるとの事で、確認が必要です。寮はないですが、関東の従業員が関西に赴任になったり、関西の従業員が関東に赴任になると、全額ではないですが、家賃手当てが支給されています。社会保険、雇用保険等の、一般的な保険関係は、直ぐに加入する事が出来ています。メリットがあるなと思った福利厚生は、怪我や病気で入院しなければいけなった場合に、入院費を50万円まで会社が負担してくれる制度があるので、入院した時には助かりました。

社長がハワイ好きのようで、社内はハワイ風な作りになっています。会議室は大小1つづつあり、それぞれの部屋にハワイ語で部屋の名前が書いてあります。オフィス内はハワイミュージックが流れており、リラックスしながら研修、商談等が出来る環境にあると思います。立地は石川町駅南口徒歩2分程度、元町中華街駅から徒歩10分以内と、通勤環境は良いです。近場にはランチ出来る飲食店さんも多いので、ランチする場所も困りません。

株式会社E-stの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間に関しては基本1日9時間拘束の8時間労働となり、残業対応はほぼありません。休日対応もないので、ありがたいです。
ゴールデンウィークや年末年始などの連休もしっかりとらせていただけるので、家族との時間も充実させながら仕事ができることが強みだと感じております。

株式会社E-stの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
新しいことに挑戦する社風があり、既存の取組みに全く固執していない。最近では社を上げて新事業に舵をきっており業績も右肩上がり。また、本社社員同志が自由闊達にアイデアを話しあう文化があるので、入社したての社員もアイデアを発言し易い。
また、アイデアが例え実現不可能だったとしても発言に関して感謝してくれるので自分から勇気を持って発言できる。

年齢に関係なく好きな事が言える環境。最年長社員(幹部)が39歳、社長が36歳と若いと言う事もあるが中途採用の社員が中心に活躍しているので年功序列の考えは基本的にないように感じる。入社が早い先輩から積極的に話しかけてくれたり、オンライン親睦会も頻繁に開催されるので社員同士も気心が知れていて悩んだ時に相談し易い環境になっている。

性別や人種について一切の隔たりがない。実際に外国籍の方も活躍している。障害者雇用については積極的な姿勢があり、紹介制度も導入されている。女性の雇用はまだまだ少ないと感じるが今までは口コミ入社がメインだったので今後は改善されて行くであろうと感じます。また、前職に拘らずポテンシャルで人材を採用しているので様々な経験から出るアイデアを積極的に取り入れている。

株式会社E-stの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
女性社員も増えてきており、中には懐妊により休職された方もいらっしゃいます。育児給付金等出産手当給付金にも対応しており、復職も視野に入れて産休を利用できるような会社なので、女性にとっても勤務しやすい環境ではないかと思われます。

株式会社E-stの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
営業として会社の売上を向上させることを目指して皆活動しておりますが、業務内容自体は定まっておらず、個人のやりたいことを尊重してくれる会社なので、自分自身に合った営業スタイルで売上を上げていくことができます。
もっと会社が大きくなれば動きも鈍くなるのかも知れませんが、現状では上長との距離も近く相談しやすい環境なので、自身を成長させながら色んな事を試させていただける環境に感謝しております。

株式会社E-stの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

口コミ投稿日:2021年10月25日
入社前は、どのような業務をするか明確になっていないことが多く不安でしたが、
入社してみると、やるべきことは明確化されていました。
ただ、やるべきことをやるだけが業務じゃないことに気づき、
自分の業務とは別に、何かを見つけて取り組む事が企業成長へつながり、自分のキャリアアップにつながると思った。
最低限の業務は明確にされるが、それ以上のことは不明確なことが多い。ただ、周りの上司がフォローアップしてくれるので安心して業務に取り組める。

株式会社E-stの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
新規事業にとにかく挑戦する姿勢が最大の強み。既存の事業には決して拘らない。社内の推進力は社長ではなく社員で社員自身が新たな事業を開拓し、周囲がそれを全力で支える環境が強み。
新しい事業も失敗だと感じれば躊躇なく辞めるが発案した人物を責めることは無く、逆に評価する仕組みがあるので社員が潰れて行く事がないので優秀な人材が長く活躍する為の環境がある。

様々な変化に対応する為に新規事業に挑戦し続けてきた一方、既存の事業で強い事業が確立されているというわけではない。これからいかに地に足がついた事業が確立されていくかが課題だと考えられる。また、会社の成長速度に対して社内の環境整備についての議論が追いついていないと感じる事がありますのでその辺りの環境整備も今後の課題だと言える。

現在取り組んでいる新規事業で売上前年比が2.5倍になる見込み。
現状取り組んでいる事業をメインとして事業拡大を継続できれば大きく成長する可能性がある。
また、新規事業や新たなアイデア、人材育成に対して素早く投資する文化があるので今後も新たな事業で成功していく可能性を秘めているのが最大の魅力と感じている。

株式会社E-stの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
年に一度の査定があり、会社に貢献した分だけ正当に評価されていると思う。査定は3月にあり、業界的に、12月~3月が繁忙期な事もあり、査定時に良い評価を貰いやすいのが営業にとって嬉しいです。各種手当は現在仕組みを作っている最中のようで、手当内容を提案すると、それがデフォルトになるなど柔軟に対応してくれます。決まった賞与はなく、どれだけ売上に貢献したかによって特別賞与が支給されるシステムですが、今後は定期的な賞与形式にしていくと言われています。

売上の貢献度によって昇進します。実力があれば、1年も経たずに役職者になるのも夢ではありません。まだベンチャーの発展途上企業なので、これから組織が構築されていくと思いますが、現状だと実力次第では昇進しやすい環境かと思います。社内の平均年齢は30代が多く、営業陣は活気溢れているので、団結して一つの目標を達成したい等の気持ちがある人であれば、比較的働きやすい環境なのかなと思います。