ファインアイ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
社会保険(健康、労災、厚生、雇用)完備で交通費も全額支給です。社宅制度で規定はありますが家賃補助制度、自社メガネ購入時は半額での購入ができます。制服貸与ですがズボンやシャツは自己負担で用意する必要があります。マイカー通勤可です。遠方からの入社サポートがあります。

特定の店舗が本社の代わりになっています。  店舗により広さは様々です。  休憩スペースは広くはないところがあったりしますので、整理整頓が必要になってきます。新人の研修期間が配属店舗が決まりますが、割と横浜・東京エリアの中で応援に行くことが多いです。シフトは相談次第ですが2・3店舗は応援に行くと思います。ほとんどの店舗がロードサイドにあるので駅から若干歩くこともあります。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
福利厚生:<社宅費用補助制度>これまでも一都六県以外からの入社実績があり、安心し

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
福利厚生:シフト制にはなりますが、有給休暇も含めて休日はしっかりとることができま

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
福利厚生:福利厚生はあまりありません。有給はしっかり取れます。オフィス環境:お店
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:清掃は自分達で行います。店舗の綺麗さは売上に繋がりますので清掃は重

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:職場環境は少数人数の為、人間関係によりけり。仲が悪ければチームワー

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:店舗によっては店舗の広さが異なる為、広い店舗は狭い店舗より清掃面は

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:少数人数で営業を行う為、仕事内容の覚えは自然と早くなる。接客業が好

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
福利厚生:異動による住宅補助はありました。当時で月額家賃の半額補助。オフィス環境

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:退職金はない。基本的に住まいから近い店舗に配属され、希望もある程度考慮

愛知県名古屋市中区錦1丁目13-35JSGビル
その他・その他
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金なし住宅手当なし通勤手当、研修の際はほぼもらえませんオ... 続きを見る
東京都川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
その他・その他
回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は日本勤務勢にはありません。シン... 続きを見る
東京都町田市原町田6-29-3朝日生命・原町田ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金を積み立てられたり社員寮もあるので地方から出てきて入社... 続きを見る
東京都豊島区西池袋15-3エルグビル8F
その他・その他
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:駅直結で雨にぬれずに出社、帰宅することが可能。川越支店は引っ... 続きを見る
茨城県水戸市南町1-3-35オカバ水戸三の丸ビル2F
その他・その他
福利厚生:年二回の健康診断、インフルエンザ予防摂取を会社負担(後日領収... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目7-3ENDO堺筋ビル 3F・4F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当や退職金などはなく福利厚生はあまり充実していない。オ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 11F
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは月に一度... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はなし。寮は男女別で水場は共用。自社グループに安めに留... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区三宮町2丁目7−4日興ビル7階
その他・その他
福利厚生:ビルは支社により異なるが、リニューアルされたばかりのところも... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 17F WeWork内
その他・その他
回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:特にない、未上場でこの規模なら普通かそれ以下レベルオフィス環... 続きを見る

ファインアイ株式会社で働いていますか?