アイティアスリート株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ インフラSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月30日
組織拡大や退職者の抑制のため、社内の雰囲気を意識しており、
働き易さや社員の不安不満を気軽に相談出来る。
採用では、技術力も見ているが、一緒に働きたくなるような社員を募集しており、
口調の強い社員などは今のところいない。

明るい社員や話し掛けやすい社員が多く、雑談などもよくしている。
また、1,2月に1度社員全体で飲み会(費用は会社負担)があり、そこでも会話が出来ます。
コミュニケーションを重視しており、社員の不調や精神面などの様子は、
稼働状況も含め役職者が毎週内部で報告するルールとなっている。

回答者: 男性/ NE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
組織体制・コミュニケーション:年の差などはあまり関係なく、コミュニケーションはと

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
企業カルチャー・社風:風通しは比較的良いと思います。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2021年07月25日
企業カルチャー・社風:社員は全体的に若い傾向があり、とてもオープンな社風だと思い

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
組織体制・コミュニケーション:私はほぼ毎日リモートワークなので主にTeamsでコ

口コミ投稿日:2021年07月26日
組織体制・コミュニケーション:毎日朝礼と夕礼を10分ずつ実施しており、その日の業

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月24日
組織体制・コミュニケーション:出来るときは月に1回、「いいもの食べよう会」という

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:社員の年齢や立場に関わらず、積極的なチャレンジをすることが

口コミ投稿日:2023年08月30日
企業カルチャー・社風:会社全体で助け合う社風があり、一体感があるように感じる。経

口コミ投稿日:2023年08月23日
組織体制・コミュニケーション:入社後感じたのは、IT企業っぽさはあまりなく、社員

東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ オンサイトHRサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えられますが、上司からのサポートは少ないと感... 続きを見る
大阪府松原市三宅東1丁目8-7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 課長
企業カルチャー・社風:TOP DOWNの社風組織体制・コミュニケーション:組織体制... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:私は上司に恵まれていた方で色々なことを相談できる環境であった... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目30-2ウィン五反田ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:部署によるのかもしれませんが、私が勤めていた営業部は風邪通し... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル7F
東京都千代田区神田鍛冶町36-7ウンピン神田ビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ OC事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義、数字出したものが勝者!!のような風土です組織体制・... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:若い会社で、急成長しているように感じるが、どうして、これだけ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区黄金通1丁目11アスアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員の意見を非常に多く取り入れてくれる社風です。良く聞く昔な... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-8京橋白伝ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内の風通しは良い方だと思う。仕事やプライベートで良い関係を... 続きを見る
東京都新宿区早稲田松浦ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 地区長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:株式会社ヴィアホールディングスではTUNAGというアプリを使... 続きを見る

アイティアスリート株式会社で働いていますか?