株式会社ユタカ工業の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ CAD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
私はユタカ工業に入社してから鉄骨製作管理主任者2級の資格を取得しました。  この資格の試験や更新費用は会社で負担していただいています。  QC検定やエコ検定などの検定や資格の取得を推奨してくれるので、自分のスキルアップに繋がります。

建築というと設計や現場監理を思い浮かべますが建築はそれだけではありません。  鉄骨という一部分ではありますが、設計図を見て図面を描き、それを鉄骨の製品に作り上げています。これも立派な建築業です。  私は加工図を主に描いていますが、制作者にわかりやすく描くことを意識しています。  問題なく無事に製品が出来上がったときには安心します。  その製品が出荷され、実際に建ったときは嬉しく思い、達成感があります。

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:製造に必要な各種資格があり、その資格取得支援制度があります。

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
働きがい:大きな建築に携わっている事が働きがいがあります。その場では大きな業務に

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
働きがい:ユタカ工業では溶接部門の仕事に勤めていました。入社した当時に鉄骨溶接の

回答者: 男性/ 一次加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:資格手当も期待はしない方がいい。決まった人間には研修とか資格

口コミ投稿日:2023年11月04日
働きがい:鉄鋼業なので重量物など製造していて大変な部分はありますがやっぱり製造し

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:未経験で入社して3年4ヶ月で、資格を5つ取りました。資格支援

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:未経験からでも可能です。必要な資格などは会社が負担してくれる

回答者: 男性/ 2次加工組立溶接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
働きがい:物作りが好きな方はおすすめです。原寸、機械操作、溶接、塗装など多岐に渡

愛知県名古屋市 名東区本郷3丁目144牧野ビル 5F
その他・その他
教育・研修:研修は入ってから内定式の後にあります。(3日)その3日の間に... 続きを見る
千葉県鎌ケ谷市くぬぎ山4丁目1-12
その他・その他
成長・キャリア開発:階層別研修で、若いうちに現業や技術をより習得できる環境づくり... 続きを見る
福島県福島市天神町1-31
その他・その他
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】スキルを新たに身につけると... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港南7丁目3-8
その他・その他
回答者: 男性/ 防災・守衛業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 火力事業本部/ なし
成長・キャリア開発:積極的な資格取得については全額負担してもらるためスキルアップ... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導はありました。仕事量に対し... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
大阪府大阪市 北区梅田1丁目8−8ヒルトン大阪2F
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社者が非常に多い業種なの... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 3F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人で決めます。し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-11
その他・その他
働きがい:管理職の方達は非正社員の私にまで非常に敬意を払っていただきま... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目31-16初台壱番館ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:自分の裁量で仕事を進めていけるので、スケジュール管理や予算意... 続きを見る

株式会社ユタカ工業で働いていますか?