一般社団法人えにしの会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
和気あいあい、年齢は関係ない、特に経験がある方で楽しく働きたい方に会う。高齢者や身体が不自由な方など社会的に弱い方々の力になる仕事なので、学ぶことがが多いため、お客様やお付き合いのある事業所や社内のスタッフから多くを学べるので、学ぶ気持ちが強い方には大きなメリットがあると思います。
時間があえば社員で皆んなでランチへ行くことも多い会社です。

横並びの組織、携帯やPCチャットなども活用している、休日のチャットなどはなし。
社員同士で時間が合えばみんなで、ランチなど行くことも多い。(週1回以上)
強制的な飲み会やランチの誘いはない。
困難事例などいつでも社員間で相談し合っている。

特に決まったものはない。
働ける方が自分の力が出せることができれば良い。
年齢層は50歳台から20歳台まで多様。
経験職種、趣味なども違うため、必要に応じてわかるものに聞き、問題解決へ導ける。
お客様が多様な分、従業員の様々な経験が対応力に直結する、私ごとの趣味なども話題として活かせる仕事。

回答者: 女性/ 支援相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
企業カルチャー・社風:上層部がとてもポジティブで明るく、その雰囲気が社全体に浸透

回答者: 男性/ 支援相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
企業カルチャー・社風:数値実績が正当に評価され、自由度の高い働き方を選べ、上司へ

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月30日
企業カルチャー・社風:かなり風通しの良い社風。日頃は、冗談を言い合える様な事業所

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
組織体制・コミュニケーション:年に数回、社員を集めての研修があります。私の参加し

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
組織体制・コミュニケーション:主に外に出掛けて会員の支援をすることが多いため面と

回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:全員で相談する姿勢はあるそうです。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2022年10月30日
組織体制・コミュニケーション:組織体制が整っており、常に見直しもされています。上

回答者: 男性/ 支援相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支援相談員

口コミ投稿日:2023年03月08日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良好だと感じます。お

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
組織体制・コミュニケーション:組織としては縦割れの組織というよりは、横並びという

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
企業カルチャー・社風:社員が楽しく働けるということを重視していると思う。風通しの

口コミ投稿日:2022年04月06日
企業カルチャー・社風:変化や新しいことに対して受け入れやすく、根拠とした考えがき

長野県佐久市長土呂159番地2
東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】パートの職員が年配の方が多く、掃除や気遣いな... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東4丁目11-10
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会がたくさんあり向上心がある人には向いている部署に... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】私がいた支社がそうなのかもしれないが... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デイサービス/ 一般
企業カルチャー・社風:数字目標があるが、達成できないからといってペナルティとかはな... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:人間関係はぼちぼち良かったと思います。単に私が働いていた施設... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分のいたフロアでは、風通しがよく挑戦の機会も多く貰えました... 続きを見る
山梨県甲府市若松町6-35
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
企業カルチャー・社風:若い社員が少ないので、仕事が偏りがちです。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:すばらしい理念を掲げているが現場では何一つ活かされてはいなか... 続きを見る
東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:事業所によると思います。本社からの指導は管理者が対応されるの... 続きを見る

一般社団法人えにしの会で働いていますか?