株式会社SeeDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
ユニークな制度だと休み放題制度があります。
有給休暇も1時間単位で取得できますので、休養ができた時や臨機応変に使えます。

マッサージやサウナ代の補助もでるため、心身ともに健康を意識して業務にあたっています。

オフィスにはソフトドリンクなどが常備してあり、フリーアドレスです。
本社メンバーともランチに行ったりしています!

駅からも比較的近いので、業後にふらっと立ち寄ったり勉強会をオフィスで行ったりと利用する頻度は高いです!

株式会社SeeDの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
残業は基本的にしないように本社側が管理してくれています。
ワークフローなど視覚的にも分かりやすい様に運用されています。

業務次第にはなりますが休日もしっかり休めますし、代休も必ず取得できますので安心して働けます。

リモートももちろんですが、一部フレックスなどもあります。
現場次第にはなりますが、基本的に話は通りやすいです。

副業についても一言伝えるだけでOKなのでストレスがないです。
本業に支障がなければ大丈夫です!

株式会社SeeDの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
ガチガチに決められているというよりは、主体性を持って取り組みができる社風です。
福利厚生なども声があがればすぐに検討に入ります。

様々な領域で仕事をしてきた方が多いので何かあった際の相談もしやすいですし、みんな親身になって聞いてくれます。

本社・現場エンジニアという壁も特に感じないです。
社内SNSでも活発に交流しています。

何人か集まって勉強をしたりもありますし最近では生放送しながら資格勉強会なんてのもあったりします。
1人の様な感覚が一切ないですし、1人で集中するときも自分のペースで進められます。

外国籍の方も積極的に採用しています。
社員の紹介も含めたくさんの方との交流があります。

全社会やイベント時にも仕事以外の話で盛り上がったりします。
日本の方以外とコミュニケーションを取れる機会が多いので、楽しいですし勉強になることも多いです。

株式会社SeeDの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
本社メンバーに女性が多いので、何かあった際は相談しやすい環境だと思います。
エンジニアが多い会社ですが比較的女性社員も多く感じています。

現場もたくさんあるので自分の働きやすい環境も見つけやすいかなと思います。

株式会社SeeDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
本社メンバーがエンジニア経験があるが多い、代表が現役のエンジニアのためキャリア相談がしやすいです。
また、勉強会も豊富に行われているので色々な技術を取り入れやすいと感じます。

案件においても、業界経験の長い営業が希望の案件に沿ってピックアップしてくれます。
ミスマッチも少なく、キャリアアップに専念できます。

給与設定がわかりやすい、案件が豊富、チームでの参画も多くチャレンジがしやすい社風のため働き甲斐があります。

キャリア相談をしながら業務に集中できます。
給与があがったり資格取得の際は社内みんなでお祝いのスタンプを押してくれたりして、些細なことかもしれませんがとても嬉しいですし、もっと頑張ろうって感じます。

株式会社SeeDの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

口コミ投稿日:2022年06月14日
良いギャップで、入社前にイメージしていたよりも会社からのサポートが手厚いと感じた。SES事業のためどうしてもコミュニケーションが取りづらく関係性が希薄になってしまいがちだが、普段からコミュニケーションを取りやすい環境であり、かつ毎月オンラインで面談をしておりその時の状況や様子などを話す機会があるため帰属意識を持ちやすい。

株式会社SeeDの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
様々な案件への参画チャンスがあるので、キャリアアップには持ってこいだと思います。
言語別だけでなく、業界もたくさんありますし興味のある分野にチャレンジするには一番いいかなと感じています。
今後も発展していくと感じています。

他責思考の方や、普段勉強をしない方などはキャリアアップは難しいかなと思います。
個人だけで完結することは少ないので、一体となって仕事してく気持ちも大事だと感じます。

同業他社も多いため、常に強みを意識していかないと埋もれていってしまう事業だと感じています。

今後もたくさんのエンジニアや案件獲得があるかと思います。
個人での案件参画だけでなくSeeDとしてチームで参画し事業の拡大に貢献していければと思っています。

社外の方からも割と認知はされる会社だとは思っているので、良さを活かしつつ事業拡大になると思っています。

株式会社SeeDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
手当は厚く、体のリフレッシュに努める事が出来るものがある。
昇給に関しては自分のスキルを高めていけば叶いそうなところ。
給与についても前職より大幅にあがり、生活も潤っている。

参画先のプロジェクトによって異なってくるところはあると思うが、基本的にプロジェクトの中で活躍出来れば単価アップによる給与改定が見込める。
これまで経験した言語や環境等でも変わってくる為、スキルは高い方が給与アップにつながる