Skywork株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
会社自体は大きくないですが、日本経済やひいては世界にまで影響を与えられるような大きなスケールの事業である点、今後の働き手不足による人材確保の難化に対して外国人労働者の雇用は重要な役割をもつという点。
また少数精鋭で小回りが効くため、コロナ禍で業界の規模自体が一時的に縮小する中でも新たなプランや方向転換がすぐに行える点は強みだと感じます。

現状のコロナ禍においては国際間の人の移動の制約が大きいため、どうしても人材が限られてしまい競争が激しい点。
また日本人の国民性が排他的な傾向にあるため、外国籍というだけで未だ忌避されてしまう事もある点は大きな課題です。
業務については、一般的な日本人を相手にするよりも1人にかける時間がどうしても長くなってしまう点で効率の改善が必要とされます。

国内人口と働き手世代の人口減少が進んでいく中、ITで補える面とそうでない面は必ず存在しており、今後も人材不足は確実に加速していきます。
そう言った面からは、日本で働きたい、また国内で仕事がなく困っている外国籍の方を担い手が困窮している企業と繋げていく事で事業自体も着実に成長していけるのではないでしょうか。

広島県広島市安佐南区祇園3丁目28-14
サービス・その他サービス
仕事内容:新規顧客の獲得や新規サービスの立ち上げに積極的なのは良いが、... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 話しやすい雰囲気作りをして... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-12エル・エスト不動産天満ビル 201
サービス・その他サービス
仕事内容:仕事内容は多岐に渡りますが、パソコン作業が多いです。ただ、パ... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
サービス・その他サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者になるのは難しくないと思うが... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:いまはアプリでも結婚に繋がる出会いがあるので、結婚相談所を前... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目33-15
サービス・その他サービス
成長性・将来性:現在の会社の待遇、福利厚生、仕事のやり方、社内文化、休日の多... 続きを見る
サービス・その他サービス
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分だったと思います... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル8階
サービス・その他サービス
事業の強み:日本を代表する建造物にかかわれたことです。小さいころにすごい... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目62-6日本橋浜町Kビル 11F
東京都目黒区柿の木坂1丁目24番10号
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ オペレーションチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日本は共働き社会になりつつあり、今後は家庭内でアウトソースで... 続きを見る

Skywork株式会社で働いていますか?