ANAあきんど株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
コロナ禍になってからリモートワークが推奨になったため定期代の支給はなくなった。全国転勤ありの総合職の場合は住む地域による手当がつく。
あと実家より遠い事業所勤務になった場合や単身赴任になった場合は賃貸ですむ家賃の数割を補助する仕組みがある。

各事業所は基本駅や空港に近くて便利な立地がほとんど。リモートワーク奨励なので固定デスクは一部部署を除いて存在しない。会議室や応接スペースもあるにはあるもののほとんどおさえられている。

回答者: 男性/ その他、経営・経営企画・事業企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売企画部国内路線販促チーム/ その他

口コミ投稿日:2023年09月16日
福利厚生:住宅補助や借り上げ社宅制度も充実しており、通勤手当はコロナ禍以降は実費

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経理部

口コミ投稿日:2022年07月14日
福利厚生:住宅手当、社員優待航空券などは充実している。定期代支給はされず、出社日

口コミ投稿日:2022年03月23日
福利厚生:ホールディングスの持株会あり。あとは航空会社グループなので自社商品の割

口コミ投稿日:2024年03月31日
福利厚生:オフィス環境としては、会議室をとるのが非常に困難で、落ち着いて打合せす

回答者: 男性/ エアラインセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
福利厚生:住宅補助などは出ている点はよい。コロナ渦化では通期手当は後払い精算にな

口コミ投稿日:2022年09月25日
福利厚生:住宅手当、実家から通えない単身者の家賃補助などもある。退職金の一部は確

回答者: 男性/ 新規商品・サービス開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、航空・旅行商品割引などオフィス環境:日本橋オフィ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 旅行事業部/ マネジャー

口コミ投稿日:2020年08月04日
福利厚生:旅行商品に割引で参加できる制度や、国内線国際線の航空券を優待価格で利用

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売事業本部

口コミ投稿日:2021年08月25日
福利厚生:退職金、住宅補助、国内線とANA国際線の優待航空券オフィス環境:日本橋

口コミ投稿日:2020年10月01日
福利厚生:遠隔地勤務だと家賃補助あり、航空会社グループなので航空券関連の福利厚生

回答者: 男性/ 営業、企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
福利厚生:航空券優待、ツアー優待、通勤手当、住宅手当、ベネフィットワン、退職金、

口コミ投稿日:2022年04月28日
福利厚生:航空券優待搭乗制度、ツアー優待、ベネフィットワン、退職金、住宅補助(条

口コミ投稿日:2016年03月27日
福利厚生:ANAグループとして、社員や社員の家族に対し、航空券をある程度利便良く

口コミ投稿日:2015年10月13日
福利厚生:住宅補助や、交通費負担といった基本的な部分に加え、施設の割引制度や、自

1.3
福利厚生:福利厚生は基本的にすべて揃っている。 福利厚生での不満は全くなく、ANA

福利厚生:【働く環境について】立地、人間関係、クライアントなど、全方位的に働くに

福利厚生:航空券の大幅な割引や家賃補助、研修などかなり充実

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:当時は拘束時間が多く、残念なくらい残業だらけ。当時の本社系は会社に

福利厚生:【昼休みについて】基本的には12時から13時半くらいまでの間に取る人が

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は毎年12/29〜1/4まで、夏期休暇とし

福利厚生:【有給休暇の取得率】部署によってまちまちだと思うし、はっきりとしたこと

福利厚生:【長く働ける環境か】私が在籍していた頃は残業がかなり多かったが、それ以

福利厚生:【働く施設について】福利厚生が充実していると思う。特に全日空系列の会社

福利厚生:【有給休暇の申請方法】繁忙期でなければ、比較的取りやすいと思う。チーム

福利厚生:【福利厚生の充実度】旅行会社ということで、飛行機の搭乗割引が多く使える

福利厚生:【入社後のギャップ】比較的整備されていると思うので、特にギャップに感じ

福利厚生:【健康への配慮】通常の健康診断などもあるので、特に不便を感じたことはな

回答者: 女性/ 旅行業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:航空券などの割引ありオフィス環境:カフェ等なし、休憩スペースは狭め、職

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:いつも清掃は行き届いています。備品に関しては、多少欲しいものが、品

東京都港区東麻布3丁目3-9アネックス麻布十番オフィス 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ リーダー
福利厚生:通勤手当しかない。上限あり。社員に健康診断さえ受けさせていな... 続きを見る
茨城県つくば市コナン東新井ビル 2F
その他・その他
福利厚生:福利厚生がしっかりしているため、産休・育休制度もあり、女性が... 続きを見る
大阪府大阪市 北区梅田1丁目8−8ヒルトン大阪2F
その他・その他
福利厚生:在職当時ですが、長期休暇が取れたり、世界のヒルトンホテルに安... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 15F・16F
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:コアタイムなし、フルフレックス、在宅or出勤も毎日自身で選ぶ... 続きを見る
東京都新宿区市谷船河原町9-1 NBCアネックス市谷ビル7階
その他・その他
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ほぼ福利厚生はない。ストックオプションはあるようだが、使って... 続きを見る
滋賀県大津市大萱1丁目2-29
その他・その他
オフィス環境:各店舗にもよると思うが比較的綺麗で人柄もいい人が多い。なれた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館 4F
東京都中央区東日本橋28-3東日本橋グリーンビル7階
その他・その他
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、社員持株会があります。また暮らしの中にアイデアがある... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区文蔵2丁目22-2
その他・その他
福利厚生:サービス業であるため、どうしても勤務時間が長くなってしまう事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル 2F
その他・その他
オフィス環境:食事スペースがかなり少ない。利用できるのは2階と3階にある3... 続きを見る

ANAあきんど株式会社で働いていますか?