株式会社イノーバの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
505万円350~750万円12

(平均年齢34.8歳)

回答者の平均年収505万円
回答者の年収範囲350~750万円
回答者数12

(平均年齢34.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
554万円
(平均年齢34.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
491万円
(平均年齢39.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
407万円
(平均年齢27.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
600万円
(平均年齢48.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社イノーバの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
退職金制度はありません。
Wantedlyを利用しているのでPerkを利用できます。
財産形成の福利厚生として、従業員持株会制度があります。
現在の報奨金率は20%と高く、加入者を積極募集しています。
また、ストックオプション制度も取り入れられています。

原則リモート勤務を行っていますので、オフィス環境は簡素です。
オフィスは10名ほどが仕事できるスペースを用意しており、フリーアドレス制を取っています。
オフィスの立地は駅から5分と便利です。
オフィスからの眺めは良いです。

株式会社イノーバの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
休日は年間125日ほどあり、有休も取得しやすいです。
残業時間も全社平均20時間程度であり、仕事とプライベートの両立は図りやすいと思います。
介護と育児に関しては時短制度が利用できます。
ただし、繁忙期には残業が多くなったり休めないことがあります。

副業が可能で、実際に副業をしている社員も多数在籍しています。
ただし、平日に副業の時間を取ることは難しいと思います。
原則リモートワークですので、通勤時間を気にすることなく働けます。
時間単位の有休が取得できるので、様々な予定に合わせて時間を調整できます。

株式会社イノーバの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
自己の成長がクライアントの成長になるため、仕事時間以外にも自己研鑽を怠らない社風です。
課題図書でディスカッションを行ったり、全社での勉強会、各部での勉強会が頻繁に開催されています。
読書家が多く、仕事に役立つ情報をお互いにシェアしあう文化が根付いています。

原則リモートワークのため、密接なコミュニケーションではないですが、
遠方に住んでいることを感じさせないくらい仲の良いコミュニケーションが取れています。
ただし、自分から積極的に会話に参加できない方にはなじみにくい面があると思います。

女性が約6割、女性管理職も5割と性別にかかわらず活躍いただいています。
年代も20代~50代まで幅広く活躍いただいています。
育児や介護と両立している社員も多く、多様性を活かした組織づくりを行っています。

株式会社イノーバの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日

回答者: 女性/ コーポレート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
女性にとって働きやすい会社だと思います。3歳までは6時間までの時短勤務が可能ですし、それ以降も個別の事情に配慮できる制度があるため、育児等で時間の制約のある方でもキャリアを諦めることなく働き続けることが出来る環境です。育児中の女性社員は2名いますし、新たに2名産休取得していますので、今後は育児と両立する女性社員は増えると考えています。

株式会社イノーバの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年01月20日
働きがいを感じるポイント:
未経験で入社した社員が、無事に担当として活躍でき、お客様の成果に貢献できているとの報告があったときに働き甲斐を感じる。

この仕事が向いていると思う人:
管理部は少数精鋭のため、自分の担当以外にも幅広く臨機応変に対応できる人が向いていると思う。
経営陣が何を考えているのか、現場が何を考えているのか、常に意識しながら会社の売上を上げるためにできることを探し、実行する仕事です。

株式会社イノーバの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
特にありません。
良い意味でのギャップはあります。想像以上に社員の皆さんの知的好奇心が高く、勉強熱心が方ばかりです。
3か月に一度、ベストプラクティス発表会を行っており、3か月の最高の仕事や成功の秘訣を共有しているのですが、毎回新しい発見がありとても参考になります。
他者のベストプラクティス発表内容を実践し、スキルアップにつなげている社員もいます。

株式会社イノーバの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
コンテンツマーケティングのコンサルティングから、施策の実行、検証までトータルで支援を行っている点に強みがあると考えています。一貫してサポートができるため成果も出やすいです。実際にお客様からも難しい課題をクリアしたことの喜びの声が届ています。

成長分野なので、競合が増えてきています。常にマーケティング業界の最先端であり続けるために、常に変化に対応する必要があります。既存の事業に満足せず、新しい事業にも挑戦していくことが求められていると感じています。

コンテンツマーケティングが当たり前になること、その中で質の高いコンサルティング、コンテンツ施策、WEBマーケティングの総合支援が必要になると考えています。当社ならではの総合支援力を高め続けていきたいと思います。

株式会社イノーバの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
給与水準は他社と比較して高めだと思います。年2回昇給昇格の機会があります。
賞与は業績に応じて支給される場合があり、過去1回支給実績があります。
マーケティングに関する一定の資格を取得することで資格手当の支給もあります。

毎月上長との面談を行い、成長できた点について上長と本人で確認を行っています。
半年に1回、1年に1回だと期初の成果を思い出すことが難しいですが、
毎月面談を行い記録をつけることで各実に成果を評価に反映することができます。