株式会社トキワセーフティーステップの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
496万円350~1100万円10

(平均年齢42.1歳)

回答者の平均年収496万円
回答者の年収範囲350~1100万円
回答者数10

(平均年齢42.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
470万円
(平均年齢56.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
1100万円
(平均年齢50.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
424万円
(平均年齢39.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社トキワセーフティーステップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
退職金、住宅補助、家族手当、資格手当、交通費などの各種手当はもちろん、会社の近隣に寮もあり、福利厚生はとても充実していると感じています。また、勤続年数が5年になると会社から生命保険をかけてもらえるのも特徴の一つだと思います。

立地条件も良く、多方面から通勤がしやすい。オフィスも全体的に綺麗だと思います。ドリンクサーバーが設置してあったり、会議用の詰所があったり、トレーニングマシンがあったりと設備に関しても多々充実しています。

株式会社トキワセーフティーステップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間:(事務に関しては)年に1度残業があるかくらいなので、退勤後のプライベートな時間もスケジュールが立てやすく充実できる。休日休暇:月に2日(場合によっては月3日)平日の好きな日に定休が取れるところが良い。祝日や日曜日と繋げて連休にも出来ます。

営業や事務の完全リモートワーク化はまだですが、コロナウイルスの影響もありリモートワーク化出来るような体制を整える準備が少しずつ進んでいる。また定休を半休にして午前のみ出社にすることも出来るので、自分の都合に合わせた働き方も出来る。

株式会社トキワセーフティーステップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
昔ながらの良い部分はそのまま残しつつも、新しいことを積極的に取り入れたりと時代にあった働き方や環境作りが出来ていると思います。何事もお客様と安全第一で、様々なニーズに合ったサービスが提供出来ていると感じています。

社員同士の関係も良くアットホームな雰囲気なので、とても仕事がしやすい。コロナウイルスの流行前は、スキーに行ったりフットサルをやったりとレクリエーションも色々充実していました。またチャットアプリを導入したことにより、仕事の効率化もあがりコミュニケーション面も更に良くなったと感じています。

外国人技能実習生を積極的に受け入れていたり、以前は女性の現場作業員もおり、性別や国籍等も関係なく柔軟な多様性があると思います。また入社後にライフスタイルで変化があった場合は、社内で相談しあい、働きやすいワークスタイルを提案してもらえる面も良いと思います。

株式会社トキワセーフティーステップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
事務の場合:とても働きやすい環境だと思います。ライフスタイルに変化があれば、柔軟に対応してもらえる。また休みの予定も立てやすく、残業もないので退勤後のプライベートの時間も充実できる。
現場職の場合:以前、現場職に女性の方がおりました。男性陣の中に女性一人と言うこともあり、仕事面はもちろんプライバシー面などもしっかりと考慮していた。

株式会社トキワセーフティーステップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
資格取得に関して、とても積極的にバックアップしてもらえます。資格取得費用の負担や、資格手当もありますので、社員側としても積極的に資格取得にチャレンジすることが出来ます。また、新しいことにも色々チャレンジする会社ですので、様々なアプリやプラットフォームに触れる機会もあり、そう言った部分の勉強や、セミナー等も積極的に参加させてもらえます。

足場というのは形に残るものではないですが、建設業に携わる職人さんを支えるためのプロ集団だと思っています。事務員なので直接現場に携わっているわけではないですが、無事に事故なく安全に作業が終わり、完成後の現場を目にする機会があったりすると私まで誇らしい気持ちになります。また、こんなに安心して作業出来た足場は初めて!と言ったお褒めの言葉を頂くこともあります。そう言ったときに社員として働き甲斐や喜びを感じます。

株式会社トキワセーフティーステップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
勝手な想像や先入観ではありしたが、建設業は割とアナログ的な感じなのかな思っていましたが、デジタル化できる部分は積極的に取り入れていたりと、自分の想像と実際の環境のギャップに驚きました。また職人さん=怖そうだなと思っていましたが、社内の雰囲気も良くみなさん気さくで優しい人たちだったので、安心したのを覚えています。

株式会社トキワセーフティーステップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
強みとしては、会社のブランド力と経験値だと思います。建設業界の中で、茨城県内の足場屋と言えば?トキワセーフティーステップの名前が必ず出てくるのではないかと思います。また野田市に営業所もあり、他県にも協力業者がたくさん居るのも強みだと思います。

強みでもあるブランド力がある故に、お客様や入社希望の方にも割と敷居が高いと思われているところが、かえって弱みとして出ている部分もあると感じています。働いてみようと思ったが、大きなしっかりしている会社で敷居が高く、自分がそこについていけるか分からないと言った声も実際に耳にしたことがあります。

ひとつのことに囚われずに、色々な角度から様々な事に挑戦しているので、働いている側としても日々刺激があります。今後は茨城県内だけではなく、近隣の県からも一目置かれるような会社になれるのではないかなと思います。

株式会社トキワセーフティーステップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
各部門から責任者が集まる人事考課によって、昇給・賞与・各種手当を含め適切な給与制度が設定されていると思います。また資格手当もあるので、資格取得にも積極的に取り組めるのが良い点だと思います。担当外なので給与制度の詳細については分かりませんが、新たなことに取り組んだり、何かをやり遂げたらきちんと評価してもらえていると思うので、そういった面でも仕事のやりがいに繋がると感じています。

給与制度同様に、きちんと適切に評価されていると思います。ベースは恐らく年功序列ではありますが、ここ数年で外部コンサルも交えたことにより、評価制度に対しての社内環境が更にレベルアップしていると感じています。