株式会社トキワセーフティーステップの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間:(事務に関しては)年に1度残業があるかくらいなので、退勤後のプライベートな時間もスケジュールが立てやすく充実できる。休日休暇:月に2日(場合によっては月3日)平日の好きな日に定休が取れるところが良い。祝日や日曜日と繋げて連休にも出来ます。

営業や事務の完全リモートワーク化はまだですが、コロナウイルスの影響もありリモートワーク化出来るような体制を整える準備が少しずつ進んでいる。また定休を半休にして午前のみ出社にすることも出来るので、自分の都合に合わせた働き方も出来る。

回答者: 男性/ 施工課課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
勤務時間・休日休暇:毎日、現場と作業内容が違うので朝の集合の時間や帰りの時間も変

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:休日は日曜、祝日と2、3日程度と少なめですが日曜、祝日以外は

口コミ投稿日:2022年12月06日
多様な働き方支援:コロナが流行しリモートワークが当たり前の時代になってはいるが、

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
勤務時間・休日休暇:問題無い多様な働き方支援:急な休み等に対して積極的にフォロー

回答者: 男性/ 資材管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間につきましては、基本残業無しなので勤務後は、有効に時

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:扶養の範囲内でのパート勤務のため、勤務時間、休日の取得に関し

福岡県福岡市南区清水2丁目13-18
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】責任者は長期休暇取っていた様子はなかった。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目7-5本町ハイエストビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:毎日始業時間の1時間ほど前には強制出社。掃除や営業ロープレを... 続きを見る
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れますがやはり繁忙期はなかなか定時で帰れない... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目5-15
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:当時は現場はともかく本社勤務の営業や不動産部に関してはかなり... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目4-13
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:私は過去に営業会社を経験してきましたが、完全週休2日制の休み... 続きを見る
東京都北区赤羽西2丁目17-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はあるが、耐えられないほどの残業時間ではない。プライベー... 続きを見る
東京都豊島区西池袋4-23-13ドリームビラ1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場によりますが基本会社に朝7:30集合して現場終わり17時... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:女性派遣事務員は土日祝休みです。ただ、現場に出る男性社員や派... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル 1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:半年間はどこも同じだとは思うが有給がないから休日出勤をしてそ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事をするのが夜間終電後となるので昼夜逆転してしまい... 続きを見る

株式会社トキワセーフティーステップで働いていますか?