株式会社トキワセーフティーステップの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
強みとしては、会社のブランド力と経験値だと思います。建設業界の中で、茨城県内の足場屋と言えば?トキワセーフティーステップの名前が必ず出てくるのではないかと思います。また野田市に営業所もあり、他県にも協力業者がたくさん居るのも強みだと思います。

強みでもあるブランド力がある故に、お客様や入社希望の方にも割と敷居が高いと思われているところが、かえって弱みとして出ている部分もあると感じています。働いてみようと思ったが、大きなしっかりしている会社で敷居が高く、自分がそこについていけるか分からないと言った声も実際に耳にしたことがあります。

ひとつのことに囚われずに、色々な角度から様々な事に挑戦しているので、働いている側としても日々刺激があります。今後は茨城県内だけではなく、近隣の県からも一目置かれるような会社になれるのではないかなと思います。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
事業の強み:建設業というインフラ事業に関わっているので、爆発的な収益率は期待でき

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:足場というものは、建物を立てる時にかならず必要になるものです。法律で

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の弱み:取引先は多く、仕事に困ることはほぼないのですが、圧倒的に人手が足りま

回答者: 男性/ 教育安全課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の弱み:人材不足による、稼働域が少ないので施工能力がないです。人材育成制度も

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:弊社は足場の会社として独立している組織ではありますが、大元の会社が建

東京都千代田区内神田2丁目7-11互興ビル 1F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:今のまま、同じ様に働く職員がスキルを身につけていけば、自分同... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
不動産・建設・建設
雇用の安定性:土地柄、土木建築業が多いですが、公共工事が減っている今日、需... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番1号JPタワー名古屋36階
不動産・建設・建設
雇用の安定性:太陽光発電の知識を持っている人にとっては、存分に働けられる環... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目7-2南海不動産なんばビル 5F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】リフォーム業。南海電鉄グ... 続きを見る
埼玉県熊谷市末広2丁目118
不動産・建設・建設
会社の安定性:上気したように地主会社なので、会社の安定性はあるとおもいます... 続きを見る
大阪府大阪市港区三先1丁目11-18
東京都千代田区飯田橋4丁目5-11パール飯田橋ビル8階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ デザイン職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:この会社の強みは、歴史が長く、様々な事業から今の形にたどり着... 続きを見る
三重県多気郡明和町行部328-9
不動産・建設・建設
会社の安定性:地元密着の企業のため、新規のお客様以外にもリピータ様からの依... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区穴生2丁目3-30
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】稼げる可能性はあるが定着率が1割に... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル 8F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じる。 年齢関係なく意見がいい... 続きを見る

株式会社トキワセーフティーステップで働いていますか?