日本セーフティー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。 大半が中途採

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同じ部署同士は週1くらいは飲みに

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上下関係が良く、和気あいあいと仕事ができ

会社の安定性:無借金経営!業界最大手!数ある保証会社の中のでも今後の法律規制など

成長性・将来性:料金体系は初回契約料、年間更新料のみ。 顧客レベルが年々悪化して

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 回収不能の債権が増え

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】家賃保証の為、時代的には必ず必要な

成長性・将来性:【会社の将来性について】滞納が今後も増える一方と予測できる為、世

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】1人1人の債権量が常識では考えられ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】きっちりとした審査をして、明

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】審査がザルの為競合他社よりは申し込みは

会社の安定性:会社のあつかってる商品がニッチなものなので少子高齢化のこの先 先細り

雇用の安定性:社員ということもあり、安定した雇用体系でした。 各支店単位で数字を追

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:教育環境が雑。新人さんの仕事内容に関する研修期間がない。ビデオを1週間

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:将来性があるかと言われたらない。しいて言えば…外国人労働者が今後

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:無借金をうたっているが、年々競合他社が増える為業績は右肩下がり。

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:複数部署の総合的なサポート業務を求められる為、覚える業務が多岐に渡り、

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:日本の人口は減少気味だが外国人労働者が日本に永住する人が増えるだろ

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:事務でもいくつかあり、その中で書類と電話対応をする事務についておりまし

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:常に保証会社の方が偉くて立場が上だと借主に思い込ませるやりかたで仕事を

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ミスは自己責任になるの

沖縄県宜野湾市大山7丁目10-25プロト宜野湾ビル
その他・その他
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他
事業の強み:親会社が存在するため、そこに則った事業展開ができてます。事業... 続きを見る
東京都品川区東五反田5-22-37オフィスサークルN五反田5F
その他・その他
成長性・将来性:私が入社した当時では10人以下の少数精鋭でやっていましたが、... 続きを見る
長野県長野市中御所2丁目16
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】就職しても平社員扱いは変わらないし昇格... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通4丁目6-21ジュネスビル3階-1
その他・その他
成長性・将来性:ベンチャー企業としてこれから益々成長していく会社。ブライダル... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 2F
その他・その他
回答者: 男性/ セールスプロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:セールスプロモーションに特化した業務であり、人材を使用したプ... 続きを見る
東京都足立区千住関屋町1-15
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】事業内容の強み:警察関係にコネクション... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1BYGS 7F
その他・その他
成長性・将来性:幅広い仕事があり、積極的に仕事に取り組むことで色々なことをや... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目19-3IMAS目黒ビル 3F
大阪府大阪市北区中之島3−6−16
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の弱み:3.11の件で社会からの目線が厳しく、新たな業務にチャレンジ... 続きを見る

日本セーフティー株式会社で働いていますか?