株式会社プログレスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
369万円250~650万円10

(平均年齢36.0歳)

回答者の平均年収369万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数10

(平均年齢36.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
366万円
(平均年齢35.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
424万円
(平均年齢38.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
340万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

株式会社プログレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
退職金はありませんが、1口1000円の持株会や10,000円支給の住宅手当などがあり、寮制度等は無いです。
大体の人は本社勤務のみではありますが、事業部によっては派遣などがあり、修行場所が安定しない可能性はあります。

オフィスはリフレッシュルーム以外は仕切りが無く、一通り見渡せるようになっています。
リフレッシュルームは少し狭いかもしれません。
喫煙所などはなく完全禁煙スペースとなっていますので、近くの喫煙可のカフェなどに行く必要があります。

株式会社プログレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
子供が小さいため、現在は時短勤務で働いています。土日祝日きちんと休めるので、子どもたちとの時間もしっかりととれて安心できます。
保育園のお迎えに合わせた退勤の時間と、勤務時間は今の生活には大変ありがたく、復帰もしやすかったです。

現在の仕事内容はリモートワークでも対応可能なので、会社への出社は基本的には週に1回です。
月に4回出社できればいいので、子どもの体調不良などでお休みしなければいけないときなども出社日を調整して対応できます。
基本的にリモートワークなので、出社の移動時間なく保育園のお迎えが出来るのはありがたいです。

株式会社プログレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
服装には大らかな印象があります。
規程はありますが、オフィスカジュアルを守っていれば、その範囲内で比較的自由な服装が可能です。
女性はダメージ系でなければジーパン可など、比較的気が楽な格好で出社できる印象です。

LINEWORKSか、口頭でのやり取りかの半々と言ったところです。
内線電話がありますが、仕切りが無いので内線を使わず、直接話に行くなどが主に見受けられます。
リモートワークの方はLINEWORKSでのチャットが主で、必要に応じて通話というのが主なコミュニケーションの方法です。

現在取り組みとして行ってはおりません。
体制が整い切れていないことや、事業規模的にもまだ模索段階であり、今後規模が拡大していくにあたり、障害者雇用などは視野に入れています。
また、多様性という意味での採用はしてはいませんが、国籍などは拘っておらず、基本的な日本語でのコミュニケーションや常識が通用する方であれば、採用は行っています。

株式会社プログレスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
私は2人の子育て中なので、仕事に復帰するタイミングや復職後の仕事に関しても不安を多少感じながら復職しました。
ですが、お子さんがいるので時短勤務で働いている方も多いですし、有給も取りやすいです。持ちつ持たれつ、何かあればフォローしてくださる方がいてくださるので、子育て中でも働きやすいと感じています。

株式会社プログレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
支援制度等はありませんが、色々な部署で仕事ができるチャンスは常にあります。
当たり前ですが、逆に自分の意思を確り示さないと、自分には合わない仕事が降ってきたり、部署異動させられるという可能性があります。

積極的に業務に従事できる人であれば、ちゃんと評価をしてくれる会社ですので、昇給のチャンスは常にあると思います。
そういった所で働きがいを感じられる反面、固定の業務内容で人とも関わらずのらりくらりやっていきたい、等と思っている方は昇給チャンスを失っていくことになります。
逆に言うと、自分で自由にその道を選べるので、色々な方が働き甲斐を見いだせる職場なのではないかと感じます。

株式会社プログレスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日

回答者: 女性/ 保険事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
業務委託として、他社から委託された仕事を本社ですると思っていたが、実際は派遣として他社に行くように指示されたり、業務委託でもインハウスで本社で働くことがなかなか難しいところ。

株式会社プログレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
勤続手当が年1500円で追加される他、昇給は1等級5000円単位で増えていきます。
賞与は職格毎に固定の額が設定され、働きに応じて個人毎に増減される仕組みになっています。
時短勤務制度もあり、稼働時間に応じて早退控除はされてしまいますが、不公平さが無いような給与体制になっていると思います。

職級毎に5区分で事業部毎の評価基準があり、自己評価と上長評価それぞれで考慮されます。
昇降格のタイミングは半年ごとで、その度に評価が行われ、翌半年後にその評価に応じた賞与が支払われます。
実力主義ではありますが、評価制度は半年毎に見直されます。