Reeracoenグループの職種別口コミ(16件)

Reeracoenグループの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ Sales Manager/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
・駐在採用か現地法人採用によって若干の福利厚生内容が異なる。
・駐在採用の場合、財形貯蓄、社員持株などの福利厚生を受けられる。
・福利厚生については、住宅手当などは、支店長クラス以上から適用となるため、現地法人採用者や支店長クラス未満の駐在者については、福利厚生はほとんどつかない。

・比較的どこの海外拠点も都心部にオフィスが位置しており、通勤については利便性が高いところが良い点。
・業界柄上、女性が活躍することが多い職場のため、どの海外拠点も女性比率が高い点が特徴。
・執務スペースや会議室なども充実しており、業務を進めるにあたって申し分ない環境。
・社内交流なども活発に行っており、風通しの良い環境。
・20代中盤~30代中盤の社員が多く在籍する。

Reeracoenグループの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
・基本的には残業対応を推奨しておらず、土日などの勤務なども基本的には禁止。
・やむを得ず土日祝に出勤が必要な場合は、別途代休を取得し、残業時間対策を行っている。
・有給休暇の取得も取りやすく、繁忙期などでない限りは自由に取得することが可能。
・在宅勤務制度なども整っているため、自身のワークライフバランスに合わせて仕事が出来る。

・リモートワーク勤務可能(海外各拠点によって方針が異なるが、基本的にはどの拠点もリモートワーク制度を導入している。オフィスへの出勤とリモートワークのハイブリッド型になっていることが多い)
・副業可能(ただし、事前承認が必要)
・有給休暇取得率(比較的高い。基本的には事前申請をきっちり行えば、比較的自身の好きなタイミングで取りやすい)

Reeracoenグループの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
・20代中盤~30代中盤の社員が多い社員構成となっており、20代のリーダー、マネージャー層もいる。
・営業インセンティブ制度がしっかりしているため、活躍している社員に対しては営業成績の分だけ見返りがしっかり帰ってくる点が良い。
・若くしてリーダーやマネジメントを経験することの出来る環境であり、実力主義の文化が浸透している。そのため、20代のうちに様々なことを経験したい、成長環境が多い職場で働きたいというモチベーションを持つ社員が多く在籍している。
・一方、毎月の目標数字や日々の行動管理をKPIで数字管理されており、マイクロマネジメント環境が苦手な方や、年功序列で安定した福利厚生のもとで働くことを好む人に対しては、少々合わないカルチャーであると感じる。

・20代中盤~30代中盤の社員が多い社員構成となっており、20代のリーダー、マネージャー層も多い。
・社員同士のコミュニケーションも活発であり、海外各拠点の横ぐしの繋がりも強い点が特徴。
・日々の業務から顧客情報などを海外各拠点でシェアし合っているため、その点では競合他社よりも優位性を持って業務を進めやすい。

Reeracoenグループの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
・女性が活躍する職場環境であることが特徴の1つであり、海外いずれの拠点も女性比率が非常に高い。
・拠点によっては、9割以上が女性社員となっている組織となっており、女性リーダーや女性マネージャーも多く在籍する。

Reeracoenグループの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ Recruitment Advisor/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
20代でマネジメント経験を積むことができ、自身のキャリア開発に繋がっていると思います。
入社当時はイチプレイヤー職から始まりました。毎週定例で上長への報告制度があり、そこで今自分は何ができず、何をしないといけないのかを上長に報告しま。そこで丁寧にフィードバックいただける時間があります。報告で決めたことに対し愚直に取り組むことで、様々なできなかったことが、できるようになり、成果を出すことができました。成果を出すと次はこれをやってみようかの提案を上長からいただけるので、様々なことにチャレンジができています。また、自分でこれをやりたい、という提案も聞いていただける環境なので自身に負荷をかけて成長していきたい人には合っている環境だと思います。そういった行動の積み重ねでリーダー職からマネジメント職と職位を上げていただき、20代で現地スタッフも含めた数十名の方のマネジメント経験を任せてもらえています。
また、半期ごとに自身のキャリアを見つめなおす評価面談制度があり、会社が自分のキャリアを放置する環境はありません。一方で成長意欲が少なく安定重視の方には、なかなかマッチし辛い就業環境なのかと思います。

Reeracoenグループの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
・ASEANをメインに他拠点展開をしているため、その国のみで人材紹介事業を行っている会社と比較して、海外各拠点から顧客を紹介してもらったり、情報を優位的に進めることが出来る。
特に営業組織が強く、会社としても営業力を売りにしているため、営業力を身につけたい方にとっては最適な環境。

・人材紹介事業以外のサービス展開があまりうまくいっていない印象。
・人材紹介事業以外の新しいビジネス展開に対し、様々なことに投資をしているが、思うような結果が得られていないため、事業の多角化という点ではまだまだ課題がある。

・信頼できる幹部役員や強い営業組織があるため、競合他社と比較しても勢いのある点が特徴。
・年齢層としても若い社員を中心として活躍しており、見通しが不安定な経済状況の中でも成長曲線を描いている点が特徴的。

Reeracoenグループの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
給与は競合他社と比べると比較的高い方だと思います。昇給査定は年間2回あります。自身のパフォーマンス・会社バリューへの体現度合いから評価が決まります。目標を達成していればしっかりとした昇給があるイメージです。
営業職の場合にはインセンティブ制度があります。自身の売上目標の数%をもらえるといった制度です。また他にも社内ランキングや新規開拓数等に応じたコミッション制度もあります。合計すると結構いい形で支給されるかと思います。
年間で達成されている方には賞与があります。だいたい1か月分の給与額が支給されるイメージです。
手当に関しては一番助かるのは海外医療保険の支給があることです。日系の病院にキャッシュレスで通院することが可能です。日系の病院には日本人のお医者さんもいらっしゃるので安心できます。他の会社だとあまりないそうですが、現地への渡航費用も会社負担いただけます。他の会社同様通勤費手当はありません。営業はタクシーで外回りをしますがその費用は会社手当です。ビザや労働許可証の取得は会社負担でサポートいただけます。