Reeracoenグループの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ Sales Manager/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
・基本的には残業対応を推奨しておらず、土日などの勤務なども基本的には禁止。
・やむを得ず土日祝に出勤が必要な場合は、別途代休を取得し、残業時間対策を行っている。
・有給休暇の取得も取りやすく、繁忙期などでない限りは自由に取得することが可能。
・在宅勤務制度なども整っているため、自身のワークライフバランスに合わせて仕事が出来る。

・リモートワーク勤務可能(海外各拠点によって方針が異なるが、基本的にはどの拠点もリモートワーク制度を導入している。オフィスへの出勤とリモートワークのハイブリッド型になっていることが多い)
・副業可能(ただし、事前承認が必要)
・有給休暇取得率(比較的高い。基本的には事前申請をきっちり行えば、比較的自身の好きなタイミングで取りやすい)

回答者: 女性/ Recriutment Advisor/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、ワークライフバランスはとりやすい環境にあ

回答者: 女性/ Recruitment Advisor/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:固定残業代として給与に含まれているが、基本的に残業をすること

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-33ダイアビル福岡赤坂 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土日対応もあり、手当はありましたが、毎日遅かったので、それよ... 続きを見る
愛知県半田市銀座本町2丁目3番地
その他・その他
勤務時間・休日休暇:突発なトラブルが無ければ、休日はきちんと休めるので良いが、残... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目14-8東海池袋ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 検査評価リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は拠点によっては正社員の定時が7.5時間勤務となって... 続きを見る
北海道札幌市中央区南九条西3丁目2-12札幌KSビル8F
その他・その他
多様な働き方支援:上司の営業を見る限りバランスは悪いと思う。
12時~21時の...
大阪府大阪市北区芝田2丁目7-18LUCID SQUARE UMEDA 3F
その他・その他
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はオーバーしないようにきつく言われています。多様な働... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休みだけは多く、助かっている。土日祝休み+長期休暇はしっかり... 続きを見る
神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-8-4-1FanVally201
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日も心休まない業界である。残業代が社員になると出ない日も多... 続きを見る
愛知県海部郡飛島村新政成戌之切932-1
その他・その他
回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本週休2日(月一の土曜日出勤あり) 定時9:00~17:0... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはほぼない。なぜなら会社の考えがライフ=... 続きを見る
東京都福生市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:日々そんなに残業はなく、有っても二時間以内で済んでしまうぐら... 続きを見る

Reeracoenグループで働いていますか?