日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社湘南ゼミナールの成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小中部/ 講師

口コミ投稿日:2024年01月28日
成長・キャリア開発:
3年目に入るあたりから、教室長になる為の意思確認や面談が行われた。若いうちから、成長できる環境ではあったと思う。
新人から教室長までが混合して、教室での授業が始まる前に決まった会場で授業研修が各週で行われていた。一人一人に対して同じグループになった先生方から様々な意見を得られるため、自分の成長につながった。
季節講習やテスト対策期間中の研修は、授業準備の負担になっていた。

働きがい:
子供達のために作った対策プリントやアドバイスが、成績向上や志望校合格に繋がり、笑顔で喜びの報告をしてくれて、最後まで一緒に伴走できる点。

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アドバイザー

4.0
口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:成長する機会は、かなりたくさんあると思う。働きがい:やりがい
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:研修は行っているが、資格取得手当などは特にない。働きがい:成
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 校舎スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.0
口コミ投稿日:2024年02月21日
働きがい:生徒の人生に貢献するというのが働きがいとしてはメインになるだろう。そこ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 教務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個別指導コース

口コミ投稿日:2024年01月03日
働きがい:生徒の成績向上や志望校合格の瞬間に立ち会えることはかなりやりがいだと思
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがい:合格の報告は素直に嬉し

2.7
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティアカデミア 4F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:入学検討者を集めるため、イベントを開催したり、Webサイト、... 続きを見る
3.7
東京都文京区本駒込3丁目20-3講談社FSビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業成績達成時のやり... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目3-9
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒や保護者から感謝されることがあり、それに対してやりがいを... 続きを見る
2.5
大分県大分市末広町2丁目10-24ディック学園ビル 7F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】契約を取ろうと粘り強くできるひと。本屋... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:メインが資格の学校のため、宅建士や簿記、ファイナンシャルプラ... 続きを見る
2.6
兵庫県西宮市甲風園1丁目5番24号
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50かつかめビル5F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 子供英会話講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:営業のような仕事もしなくてはいけなくて、ノルマもあるので、鍛... 続きを見る
愛知県豊川市駅前通3丁目22
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:一番は仕事を通じて様々な力を身につけられる点。話を分かりやす... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
働きがい:【働きやすい環境か】上司によると思います。マネージャーがスタ... 続きを見る

株式会社湘南ゼミナールで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。