株式会社北海道銀行の口コミ

北海道札幌市中央区大通西4丁目1
北海道銀行の口コミ・評判をご紹介!北海道銀行で働く社員や元社員から、北海道銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
近年は女性の活躍が著しく遂げており、女性の活躍が多いと感じる。女性の働きやすさもあるため、男女問わず活躍できる職場。 参考になった!0
良い点
年収ボーナスは一般企業に比べるとやはり安定しており、資格取得で昇格もする。ボーナスも年2回出るため安定していると思う。 参考になった!0
気になる点
ノルマが多く、厳しいと感じる部分も正直多い。責任感もやりがいもあるがその分重圧感もあるのが正直なところ。 参考になった!0
気になる点
大企業の安定した雇用形態が魅力で現実的に長く働ける会社が良いと思った。入社後は勉強が多く、資格や検定は必須になってくるので苦しい時期も多いが、知識は金融や経済、投資や保険など幅広い知識を習得する機会があり無駄な知識ではないので役に立つ知識を習得するいい機会ではある。 参考になった!0
良い点
教育、研修体制は手厚くフォローあり。ほしみにある自社の研修センターにてフォロー研修が毎日のように開催されており、参加することができる。 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかり充実している。休暇制度や人事制度も充実しており手厚い。福利厚生に関してはさすが大手という印象。 参考になった!0
良い点
ほぼ定時で帰宅可能。働き方改革の影響が多く、早く帰ることをすごく意識している会社。繁忙期は多少の残業があるものの月5~10時間以内の残業。それ以下のことも多い。 参考になった!0
気になる点
昔ながらの社風があり、上下関係は現代的ではない部分も多いが、ここ最近少しずつ女性の活躍比率も上がっており、やっと改善傾向が見られる。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りの休日。年間休日はかなり多く、休みはたくさんあります。夏休みなどの連続休暇は必ず取得できて最大土日も合わせ9連休にすることができ、みんなそれを利用して旅行に行く人が多い。 参考になった!0
株式会社北海道銀行
金融関連
株式会社北海道銀行と同業界のおすすめの会社