株式会社北海道銀行の社風・企業カルチャー・組織体制

株式会社北海道銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社北海道銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを271件掲載中。Lighthouseは、株式会社北海道銀行への転職・就職活動をサポートします!

企業文化・社風・組織体制:支店にもよると思うが若手は仕事外でのイベントや飲み会ではボランティアの労働だと覚悟するべき。周りの方たちは若手が仕事外での場でも働いて当然だと思っているので手伝ってもらえるなど思わないほうがよい。余興が大好き。余興もみんなでやるようなものではなく、若手に押し付け若手は絶対に逃げられない。余興が近くなると練習として仕事が終わってから練習をさせられる。飲み会でも一切気は抜くことはできない。上司の方たちをどれだけ楽しく飲んでいてもらえるかを常に考えてなくてはいけない。それでいて飲み会はしっかりとお金をとられる。某ライバル銀行と比べて社風を体育会系と言うことが多いが私が感じたことは学生時代あまりスポーツをしてきてる人は多くなく、体育会系という程のいい言葉で上限関係の歪みを正当化しようとしている。
口コミ投稿日:2019年08月13日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】窓口等の女性社員が多くいるところは基本給が少なく昇給もあまりさせてくれないので、実家暮らしや共働きで結婚されてる奥様なんかは大丈夫かと思いますが一人暮らしはかなりきついです。条件が揃わないと一人暮らしの手当てもでません。家を出たい場合は素直に別のもっと給与のいいところに行ったほうが、安定した生活ができると思います。
口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:とにかく体質が古い。意思決定に時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 901~1000万円
企業文化・社風・組織体制:北海道内のリーディングバンクを目指 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
企業文化・社風・組織体制:硬い社風。銀行なので仕方がないとは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ワークライフバ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】覚えるこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】男性職員の多くは転 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】様々な点で、あ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも体育会系であり、上に物 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:とにかく体質が古いので風通しは悪い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 601~700万円
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】転勤の頻 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:飲み会が多く飲みニュケーションが好 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの社風があり、上下関係は現 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】飲み会や行事が多 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:実力主義。派閥等がほとんど無い。若 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】支店の、その時々の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:体育会系で比較的実力主義。実力があ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日

会社名 株式会社北海道銀行
業界 金融関連
URL http://www.hokkaidobank.co.jp
所在地 北海道札幌市中央区大通西4丁目1