株式会社ツルハの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
【社員交流のための制度】飲み会やホテル代などの補助がある。一回の上限金が決まってはいるが、使うに越したことはない。特に申請などがめんどくさいことはなく、簡易的なので使いやすいと思う。またこれら意外にも映画チケット等の販売をしており、少しは安く買えるのでそれも使うに越したことがなく、趣味が合えば社員同士での交流もできる。組合に入れば使えるので使うべき。退職後使っとけば良かったなと思う制度の一つである。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
【周囲からのサポート】店のレベルに差がある。すごくできる店長や上司がいれば、自ずと自分もレベルアップすることができる。しかしながら年齢や人材不足で上に上がった人の部下になると成長を感じれることが少なく周囲からは置いてかれる可能性も高くなる。店や店長、リーダーの育成をしないと今後も同じような状態になり、同じことの繰り返しとなると思う。特に新入社員時代はこの差が顕著に出る為、本部としてはかなり変えてほしいところではある。 参考になった!0
良い点
登録販売者の資格取得してから月一度ペースで勉強会に参加できいろいろ学べること。ただある一定期間過ぎると上司権限?で参加出来なくなる。それからは1人でやるしかない。前は重要月間の商品を店長から教えてもらえてたが店長が代わってからなくなった。印刷した紙きれで各自読むようにとおいてあるだけでおいてあることさえ全員には伝達しきれてない状態。それでパートアルバイトが接客を頑張らなければならないらしい。業務も半端なく増え読む暇もない。 参考になった!0
良い点
登録販売者の資格を取得して月に一度ペースで勉強会に参加して色々勉強できる点では良いと思う。ただ上司の権限なのか会社の都合なのかある一定期間を過ぎると参加出来なくなり自分で何とかするしかない。他にも他店舗ではどうかわからないが重要月間の商品も前は店舗で店長から少し教えてもらえてたが店長が代わってから一度もなく、印刷した紙きれだけ出して各自で確認するしかない。しかも連絡不足で全員に伝達もされない。業務が1人でやるには半端なく多く読む暇もない。 参考になった!0
気になる点
目標金額(ノルマ)は勝手に決められます。また上司の移動がかなり頻繁な割に引き継ぎがされず、かなり困ります。店舗ごとに決まりが違います。 参考になった!0
気になる点
有給は、あるが何日間あるも知らされないくらい、社販も大したことない、時給アップはみんなかわからない、 参考になった!0
良い点
有給がある、社販が出来る、時給アップささやかに出来るかもしれない、売り上げ達成すれば特に大変ではない仕事内容 参考になった!0
気になる点
キャンペーン品が売れない日は、そりゃあるだろう、みんなで買うもの決めて来ていて、余計な物を買わない人だっているんだ! 参考になった!0
良い点
コンテスト…キャンペーンにおいて、よかったことなどない!お勧めして売れたら嬉しいくらい、予算達成には、みんなで頑張れる 参考になった!0
気になる点
レジ操作は一通り教えて貰えましたが、最初から1人でレジに立たされました。従業員は1レジじゃないと買い物をしたらダメとかちょっとよく分からないです。 参考になった!0
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社