東北電力株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
週休2日制で休日出勤をした時には平日に休みが貰えますし、長期休暇は取れない時もありますが、積極的に取っていく方針にはなっています。 参考になった!0
気になる点
大体月20~30時間らしいが、他の課についてはよくわからないが、うちの事業所のうちの課で言えば、30時間は超えてると思われる。ちなみに30時間というのは、月大体20日働くとして毎日1時間半残業する計算(朝8時半から19時まで)。どう捉えるかは人次第。ちなみに特別なことがない限り普段は20時までであり、月20時間以上からは申請が必要。 参考になった!0
気になる点
基本的には土日は休み。また、休日出勤の場合2種類処理の仕方がある。指定休日と代休に分かれており、前者は普通の休日扱いであるのに対し、後者は休んでも良いなので、普通に出勤できる。大体代休なるほど対処が必要な事案が起きれば休みにくいので、休めない(自分は何回か代休貰ったが結局休めなかった)。 参考になった!0
気になる点
長期休暇は年末年始のみでG・Wやお盆はカレンダー通りだったので、休みたい方が集中すると思い通りに休みを取れない事もありました。 参考になった!0
良い点
基本的には土日祝日はお休みで、扶養範囲内で働きたい方はシフトで月12日から働けるのでとても良かったです。 参考になった!0
気になる点
業務量が多く、残業申請しても却下され翌日必死になって仕事をこなす事が続いた。気力、体力に限界があることを分かってもらえなかった。 参考になった!0
良い点
パソコンのログで残業代の計算がされるので、しっかりつけたい人には向いているシステム。ただ午後8時までしか残業できないのは無理がある。 参考になった!0
気になる点
有給休暇を消化しきってしまった時に急用が入り、休みたいと願い出たが、有給休暇がないので…と却下された。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】連休で取得する制度があるため長期休暇可能。人員の少ない事業所だと周りにお願いすることも。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】やった分は全てもらえる。基本的に月30時間で抑える感じだが、はみ出ても全てもらえる? 参考になった!0
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社