東北電力株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
別の部所の社員からの電話を取ると「社員に代わって」と言われて社員の方にお願いすると「契約社員も社員だから自分でして」と社内でたらい回しにされます。 参考になった!0
気になる点
うちの課は毎年1人ずつ人が減っている。でも、業務量は変わらず、時間外は減らせという指示があるので、大変な人が多い(一般職20人なので一日当たり残響含め9時間だとすると、1人減れば月10時間残業が増える)。新しい担務はきっちり学びながらやりたいのに時間がないため、本人が理解しきる前に処理してしまうこともある。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】社員中も年功序列ではないように感じる。結構20代の若い方もリーダーとしてプロジェクトのようなものを担当していたり任されている。皆疲れた表情で働いているというよりは、きびきびシャキシャキ働いている人が多い。 参考になった!0
気になる点
シフトとフルでは時給や有給休暇の日数にも差がでます。長く働いていてもシフトだと時給の上がり方も頭打ちがあり不公平な点が気になりました。 参考になった!0
良い点
フル、シフトなど自分の働きやすい条件で働ける職場でした。有給休暇は入社してから6ヶ月経つと出るので、その点も良かったです。 参考になった!0
気になる点
部署によって仕事の負荷がかなり違っていても時給は変わらないので、配属部署によってはやりがいよりも不満を感じてしまうかも 参考になった!0
良い点
年に一度頑張った部署は表彰されるので、その時はやりがいを感じます。社員さんからも労いの言葉をかけていただく事もありました。 参考になった!0
気になる点
法改正に伴って覚えなければいけない事が頻繁に変わるので、社員並みの知識を持っていないとだんだんついて行くのが大変になります。 参考になった!0
良い点
特にPCのスキルが高くなくても、フォームが決まっているものに入力するので年齢に関係なく働く事ができます。 参考になった!0
気になる点
契約期間が定められているため、今までのスキルを使うことなく忘れてしまっている。専門知識も他では通用しないし、同業者への転職も禁じられているので無意味。 参考になった!0
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社