株式会社東邦銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県福島市大町3-25
東邦銀行の口コミ・評判をご紹介!東邦銀行で働く社員や元社員から、東邦銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月01日

口コミ投稿日:2019年09月01日
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
検定試験や通信講座などがあり、自分で勉強すればいろんな資格を取得することが出来る。普通に働いていれば基本的なビジネスマナーは身につく。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】正直、年功序列ではないが最低水準を維持していけば、そこそこにはなれるかんじはある。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
すべてを地域のために、を銀行の理念と掲げ全体で取り組んでおります。復興事業への取り組み、支援は県内企業一と言っても過言ではないのでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行

株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長はどう図られているのか、判定基準にはばらつきがあり考課の公平さにばらつきがあるのではないかと思われます。もう少し考課訓練が必要であると思う。行員の成長のものさし(評価基準)についても考課者によってばらつきがある。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】考課訓練が充実しているとは言い難く管理者により評価にばらつきがあり気になる。評価基準はあるものの基準に則った評価がされていない。また支店、評価者によって評価が違う。本部・営業店勤務によっても評価が違う点が気になる。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】反映されていると思います。頑張った人が一番のもと、業績考課・人事考課に反映されている。頑張れば学歴問わず評価される点はやりがいがある。また、社員の成長のための研修も充実していなど福利厚生面もしっかりしている。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴や在籍年数によって役職が決まるため、どんなに周りの人よりも仕事量をこなしていても、それなりの給料しかもらえない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行

株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
行員は勘定が合わなければ合うまで帰れない。フレックス制度があってもほぼ使えない。有効利用しているのは本部の人だけ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行
2009年頃
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】一部を除いて完全週休二日、夏休み5日、冬休み3日、スポット休暇3日の計11日はほぼとれる。それ以外の有給はまず、とれない。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給や休暇の取得率が悪いと評価に関わるので休まなければならない。業務量が多いので休めない状況にも関わらず無理にでも休まなければならない 参考になった!1
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
休みも多く取りやすくなっている。一般的な有給の他に、休まなければいけない休暇が与えられてるので、取り損ねる心配がない 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はどこの会社にも負けていないと思う。自分でも把握できないほど、いろんな休暇制度があるため安心。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入行員研修があり、また新入行員には、研修員がつきっきりで教えてくださるので、仕事への不安はありませんでした。ただ、忙しい中で、研修員が教えてくださるので、一度で覚えなくてはならず、メモを取りながら覚えるのが大変でした。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入行員研修や新任役席研修、内部事務・窓口研修など研修制度が豊富。同期同士でのコミュニケーションを取る時間がある。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多いのと自宅学習が必須となっているため、時間をとられてしまうのと、パソコンなどの機器を揃える必要がある。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実していて、人を育てることに資金をかけてくれていることをすごく感じられる。資格取得も支援されている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】私はできれば転職したいと思っている。定年が延び役職がついている人がいつまでも退職しないことにより若いもののモチベーションが下がる。売りたくもない商品を押し売りしなければいけない、年末年始、お盆等もカレンダー通りなので家庭を持つひとは両立が難しい。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張った分実績につながると上の人は言うが、そんな簡単なものではない。上位役席者のノルマは若手よりも低く設定してあり、それは頑張れば取れるだろうなと感じるほど。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】ノルマがすべてをいう仕事なので数字に捉われて常に仕事をしなければならないのが大変だと思う。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に対面しての接客のため、自分の実績になた時やお客様からの感謝の声を聞くとやりがいを感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】ノルマの高さ。できる人、やれる人に、仕事が集中。同じ階級に、いわゆる仕事が出来ない人多数。給料体系も、見直されない。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店により、職場の人間関係が難しいところがあるのも否めない。年功序列的な考えがあり、やりにくく感じることもある。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手で辞めていく人が多い会社。会社の規模が大きすぎるため、そう簡単には変わらない。支店によっては人間関係は複雑。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域のためにの考え方に基づいて努めている。職場の雰囲気も良い方だと思う。人間関係も悪くないと思われる。 参考になった!0
株式会社東邦銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社東邦銀行と同業界のおすすめの会社