株式会社東邦銀行の口コミ・評判

福島県福島市大町3-25
東邦銀行の口コミ・評判をご紹介!東邦銀行で働く社員や元社員から、東邦銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格をとってノルマをこなせれば若くてもキャリアを積めるところだと思う。わずかではあるが、女性の支店長もおり、女性でも頑張れば役職がつく。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】日々変わる事務内容、法律、商品の勉強を常にしていかなければならないので金融の知識としてはかなり成長できる。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
すべてを地域のために、を銀行の理念と掲げ全体で取り組んでおります。復興事業への取り組み、支援は県内企業一と言っても過言ではないのでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行

株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】賞与については、業績に応じた賞与支給(経営職は営業店の業績)になっており頑張った人が一番となっている。インセンティブについては有る。業績考課においても個人実績にて評価されておりやりがいはある。業績以外でも評価される人事考課も充実している。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長はどう図られているのか、判定基準にはばらつきがあり考課の公平さにばらつきがあるのではないかと思われます。もう少し考課訓練が必要であると思う。行員の成長のものさし(評価基準)についても考課者によってばらつきがある。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】考課訓練が充実しているとは言い難く管理者により評価にばらつきがあり気になる。評価基準はあるものの基準に則った評価がされていない。また支店、評価者によって評価が違う。本部・営業店勤務によっても評価が違う点が気になる。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】反映されていると思います。頑張った人が一番のもと、業績考課・人事考課に反映されている。頑張れば学歴問わず評価される点はやりがいがある。また、社員の成長のための研修も充実していなど福利厚生面もしっかりしている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行
2009年頃
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】一部を除いて完全週休二日、夏休み5日、冬休み3日、スポット休暇3日の計11日はほぼとれる。それ以外の有給はまず、とれない。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給や休暇の取得率が悪いと評価に関わるので休まなければならない。業務量が多いので休めない状況にも関わらず無理にでも休まなければならない 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
休みも多く取りやすくなっている。一般的な有給の他に、休まなければいけない休暇が与えられてるので、取り損ねる心配がない 参考になった!0
2009年頃
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】繁忙日はとるのが難しい。とりづらい環境。支店では他の人と被ってしまうと休めない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入行員研修があり、また新入行員には、研修員がつきっきりで教えてくださるので、仕事への不安はありませんでした。ただ、忙しい中で、研修員が教えてくださるので、一度で覚えなくてはならず、メモを取りながら覚えるのが大変でした。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度は定期的に本店、またはテレビ会議システムを使って様々な業務の研修がある。また一年目行員向けや二年目行員向け研修等、同期が集まる研修もある。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多いのと自宅学習が必須となっているため、時間をとられてしまうのと、パソコンなどの機器を揃える必要がある。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実していて、人を育てることに資金をかけてくれていることをすごく感じられる。資格取得も支援されている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は多く覚えるのが大変でしたが、責任のある仕事を任されやりがいはありました。係の仕事が分けられており、1から2年ごとに係替えがあり、新しい仕事を覚えるのに苦労はしましたが、スキルアップしていくのが嬉しく思いました。仕事を通じて、経済の勉強もでき、お客様との商談がうまくいったときは、充実感を味わえました。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】私はできれば転職したいと思っている。定年が延び役職がついている人がいつまでも退職しないことにより若いもののモチベーションが下がる。売りたくもない商品を押し売りしなければいけない、年末年始、お盆等もカレンダー通りなので家庭を持つひとは両立が難しい。 参考になった!0
株式会社東邦銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】実績を積んでなんぼの世界。  実績をとれないやつは人として扱ってもらえない、厳しい世界。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東邦銀行
株式会社東邦銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社東邦銀行と同業界のおすすめの会社