株式会社東邦銀行の口コミ

福島県福島市大町3-25
東邦銀行の口コミ・評判をご紹介!東邦銀行で働く社員や元社員から、東邦銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支店により、職場の人間関係が難しいところがあるのも否めない。年功序列的な考えがあり、やりにくく感じることもある。 参考になった!0
良い点
地域のためにの考え方に基づいて努めている。職場の雰囲気も良い方だと思う。人間関係も悪くないと思われる。 参考になった!0
気になる点
担当業務により、休暇の希望日を取りにくいこともある。土日勤務店はシフト制なので休暇が希望通りにいかないかもしれない。 参考になった!0
良い点
土日営業店や本部以外は基本的に休日出勤は少ない。長期休暇などは希望日を取得しやすい。有給は必ず取得できるのでいいと思う。 参考になった!0
気になる点
ヒールの指定があり、窓口を担当してる場合は足が疲れる。繁忙の時はやはり、早退や休暇取得が難しい時がある。 参考になった!0
良い点
福利厚生がしっかりしており、産休育休が取得しやすい。男性も育休が取得できる。復帰の際は時短勤務が選択できる。 参考になった!0
気になる点
古い店舗もあるので、清掃だけで賄えない部分もある。基本的に綺麗な備品が多いが、長期で使って劣化している備品も多少ある。 参考になった!0
良い点
定期的に清掃業者をいれて、かつ社員が毎日清掃業者し、綺麗な店舗を保てるように心がけている。備品は充実しており仕事しやすい。 参考になった!0
良い点
産休育休がとても充実している。男性も育休の取得が可能。育休取得後、職場に復帰する際、時短勤務の選択ができる。産休育休が取りやすくて大変助かった。 参考になった!0
気になる点
実力のない、50歳以上の、形だけの登用が目立つ。係が偏る。独身者の仕事の偏りがみられる。産休、育休者に配慮はあるが、その、いわゆるしわ寄せは、独身女性という傾向は否めない。 参考になった!0
株式会社東邦銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社東邦銀行と同業界のおすすめの会社