株式会社東邦銀行の口コミ・評判(一覧)

株式会社東邦銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東邦銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを113件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東邦銀行への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
福利厚生:
転勤ありのコースの場合、持ち家がない人は銀行保有の社宅か借上社宅に住むことができます(自分では選べません)。場合によってはかなり古い社宅に住むこともあります。自分でアパートを探して住む場合は全額自己負担です。自分でアパートを契約した場合の家賃補助の制度はありません。

口コミ投稿日:2020年07月26日
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
繁忙期は残業が度々ありましたが、そこまで長時間ではなかったです。
金融機関特有かと思いますが、長期連続の休暇をとらなくてはならないので、毎年この休暇を利用して海外旅行等に行かせていただきました。
普段の有給休暇は休みづらいわけではありませんが、人手不足もあり、休みたいと言いづらいなぁと思ったことは何度かあります。
女性の育児休暇、産前産後休暇を利用して復帰される社員の皆様は多かったです。
人事の方や支店の皆様も考慮してくださいますし、人はやはり温かいなぁと感じます。

多様な働き方支援:
職業柄リモートワークはできませんし、今のところ副業もできません。ただ今後はこう言ったことにも対応していかなければならないのではないかなぁと痛感しています。

口コミ投稿日:2020年08月22日
回答者: 男性/ 後方事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
銀行は昭和体質の企業であり、合わないと思うことがある
また、ミスは査定に響くため、チャレンジ精神のある人は向かないと思う
ミスせず、確実に給料がもらいたいなら良いと思う

組織体制・コミュニケーション:
大きな支店は若い人が多く、相談しやすいが、小さな支店は年配の方が多く、働きにくいかもしれない
社員の相談窓口があり、コンプラなどは整っている

ダイバーシティ・多様性:
特になし

女性の働きやすさ:
比較的女性の社員も多いですし、私は他の金融機関に勤めたことがないのですが、働きやすいのではないかと思います。
育児休暇取得後、復帰される方も多くいらっしゃいますし、周りのサポート体制やフォロー体制もあると思います。

成長・キャリア開発:
成長は感じられない
本部から支店に目標が割り振られ、支店が個人に目標を割り当てる
その目標を達成することの繰り返し
何か自分から提案したり、やり方を考えて仕事できることはない

働きがい:
特になし
大口顧客の営業であれば感じられるかも

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前はノルマのことには一切触れず、支店に配属されてから知ることになる

口コミ投稿日:2020年07月18日
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:地元の地方銀行として信用度が高く、行員の質も高いです。また地域との関わりを大切にしてますので、地元のお客様から生の意見を聞くことができます。

事業の弱み:今後金融機関がどのような方向に向かっていくのか、地方銀行のあり方が問われてきています。フィンテック等の台頭に伴いビジネスモデルが変わってくると思いますので、その変化に追い付かなければ事業は成り立たなくなる可能性もあります。

事業展望:地元の有力企業としてつぶれることはないと思います。人の教育に力を入れておりますので、会社の将来を考えた人たちが増えていくのではないかとも思います。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
回答者: 女性/ 金融商品窓口/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
賞与はなかなか厳しい。県内ではまずまずの水準。

評価制度:
結果だけではなくそれに至る過程も評価できる制度にはなっている。昇進の際には資格試験の取得状況や昇進試験の成績で上がっていくものなので平等ではあると思う。

2.2
勤務時間・休日休暇:定時は8時30分から17時30分です。営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月26日
2.5
勤務時間・休日休暇:土曜日に研修や組合行事がある時がある。多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日、祝日休みただし、土日に地元この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月18日
回答者: 男性/ じむ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務
2.3
勤務時間・休日休暇:残業はあまりない方なので、仕事とプライベこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
企業カルチャー・社風:古い。経営陣が皆ご高齢なので考え方が凝この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:地元では公務員に次いで高いと思うボーナスは年2回 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月18日
仕事内容:最近人員が減らされていることもあり、オールラウンダこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月30日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は銀行全体としてみれば、中の中といったとここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:基本的には新卒採用の終身雇用が大原則となっていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:仕事量は多く覚えるのが大変でしたが、責任のある仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:退職金制度確定拠出年金住宅補助財形持株長期休暇5日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月18日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】私はできれば転職したこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】賞与についてはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月 5日
組織体制・コミュニケーション:同期との絆というかつながりもあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
福利厚生:退職金は少ないです。しかし、住宅補助は非常に充実しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:県下ではシェア半分以上事業の弱み:銀行業全体が将この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
会社の安定性:地方銀行ではあるものの、上場企業であり地元の優この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長はどうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:銀行業界では中の上、地元では上といったところだと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】考課訓練が充実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】反映されているとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月 5日
勤務時間・休日休暇:休暇はスポット休暇4日(上期2日・下期2この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月30日
2.5
福利厚生:休みは必ず取れるが、タイミングは融通がきかない。財この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長といこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
企業カルチャー・社風:社風は悪くない方だと思います。組織体制この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:素敵で素晴らしい将来の不安なし。今後数十年にわこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:新入行員研修があり、また新入行員には、研修員がつこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社東邦銀行の回答者別口コミ (18人)

3.52019年時点の情報
  • 事務職
3.62017年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.22013年時点の情報
3.02000年時点の情報

日本生命保険相互会社
ご契約サポート(サービスコーディネーター) ◎ブランク歓迎 ◎1時間単位の休暇取得可 ◎土日祝休み 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
スミセイ ライフデザイナー◎育休取得率100%◎土日祝休み◎「プラチナくるみん」認定企業◎未経験歓迎 正社員
月給18万円~30万円+賞与年2回 ◎キャリアアップにあわせて収入アップが可能!大阪市、東大阪市、八尾市、柏原市にある各支部 ※希望を考慮して決定。転勤なし。U・Iターン歓迎。
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
メットライフ生命保険株式会社
コンサルタント社員(生命保険の提案・営業)◎転勤なし! 正社員
初任給(月給)25万円または30万円(基本給+初期補給)+業績給横浜市神奈川区金港町3-1 コンカード横浜14F ※転勤なし。横浜駅より徒歩5分

会社名株式会社東邦銀行
勤務時間の納得度68 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度73 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)