キヤノンオプトロン株式会社の成長・働きがい

キヤノンオプトロン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヤノンオプトロン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、キヤノンオプトロン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。相談した事が漏れる可能性があるからです。相談した事を、ほかの人に面白おかしく話されてしまう
2015年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】凄くわるい。人を蹴落として喜ぶ人が多く、社員は実際に仕事に携わる人が少なく、パートや契約社員に仕事をさせてます
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社は期間社員を経て、試験を受けて、採用になるのですが、上司に媚びるのが上手なら、昇進は可能です
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事になります。実際、物を加工してから、それを検査します
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。時間も他の会社に比べれば、休みも多いし、仕事の終わる時間も早いからです
2015年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案するのは、自由ですが、上司が気に入らなければ、通る事はまずないです
2015年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】初めは、和気あいあいで仕事をしていましたが、今は、上司も変わって楽しくは仕事が出来ないです
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】自分の部署は仕事の関係で色んな部署が関わる事が多いです。ただ決まった部署しか関わりません
2015年時点の情報
働きがい:【社内行事について】今は厳しいので、殆どないです。以前は社内行事で夏祭りやボーリング大会や忘年会がありました
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくいですね。上司がやれと言われた事をやるだけです
2015年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、上司に気に入らなければ、どんなに頑張っても無理なところです
2015年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいですね。フォローが絶対ない会社で、失敗した人だけが責められます
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】今の上司は殆どありません。失敗されるのが怖いだけで、失敗すると、フォローがない
2015年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】社員はそうですね。どんなに年数をしていても、与えられない事があります
2015年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】私はないです。信用が、できないので、プライベートでは出かける事はないです
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長とは絶対ないです。課長以上からしか、話すらできませんね。

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間的にもゆとりのあ...続きを見る
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間も7時間未満で、...続きを見る
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】間違いなく、新しい...続きを見る
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】設備の内部の製品を作...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社内の雰囲気はとても...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしにく...続きを見る

キヤノンオプトロン株式会社の回答者別口コミ (2人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.32017年時点の情報

株式会社リガク
国内営業(半導体製造装置)|X線分析装置の世界シェアトップクラスメーカー 正社員
月給27万円以上+賞与 ※想定年収は550万円~800万円です。東京本社/東京都昭島市松原町3-9-12
東芝ライフスタイル株式会社
電子制御技術 ◎年間休日125日/福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回愛知事業所/愛知県瀬戸市穴田町991
株式会社エスティック
自動車メーカー向けの提案営業 ◆賞与昨年実績6ヶ月分◆住宅手当や食事補助など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+各種手当+賞与(前年実績6ヶ月分)東京営業所/横浜市港北区新横浜3-20-12 ◎転勤はありません。
タマヤ計測システム株式会社
製造技術職(出荷前の仕様検証や修理、設計など)★年休120日以上 ★残業月5~10時間程度 正社員
月給26万円~39万円+賞与※昨年度実績4ヶ月分本社/東京都品川区南大井6-3-7 ◎「大森駅」より徒歩7分、「大森海岸駅」より徒歩10分
株式会社WTM
セールスエンジニア ◎土日休/残業ほぼなし/賞与年2回(昨年度4.3ヶ月分)/住宅手当有/お弁当支給 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績:4.3ヶ月分)+各種手当(住宅手当等)本社/神奈川県横浜市西区楠町27-9-501 ◎JR・地下鉄各線【横浜駅】西口より徒歩9分

会社名キヤノンオプトロン株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.canon-optron.co.jp
所在地 茨城県結城市大字鹿窪1744-1
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)