キヤノンオプトロン株式会社の口コミ(28件)

正社員
回答なし
新卒入社
中途入社
退職
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。相談した事が漏れる可能性があるからです。相談した事を、
2015年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】凄くわるい。人を蹴落として喜ぶ人が多く、社員は実際に仕事に携わる人が少なく、パートや契約
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社は期間社員を経て、試験を受けて、採用になるのですが、上司に媚びるのが上手な
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事になります。実際、物を加工してから、それを検査し
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。時間も他の会社に比べれば、休みも多いし、仕事の終わる時間も早いから
2015年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案するのは、自由ですが、上司が気に入らなければ、通る事はまずないです
2015年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】初めは、和気あいあいで仕事をしていましたが、今は、上司も変わって楽しくは仕事が出来ないです
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】自分の部署は仕事の関係で色んな部署が関わる事が多いです。ただ決まった部署しか関わりません
2015年時点の情報
働きがい:【社内行事について】今は厳しいので、殆どないです。以前は社内行事で夏祭りやボーリング大会や忘年会がありました
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくいですね。上司がやれと言われた事をやるだけです
2015年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、上司に気に入らなければ、どんなに頑張っても無理なところです
2015年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいですね。フォローが絶対ない会社で、失敗した人だけが責められます
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】今の上司は殆どありません。失敗されるのが怖いだけで、失敗すると、フォローがない
2015年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】社員はそうですね。どんなに年数をしていても、与えられない事があります
2015年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】私はないです。信用が、できないので、プライベートでは出かける事はないです
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長とは絶対ないです。課長以上からしか、話すらできませんね。

働きがい:【他部署との関わりについて】会社が一括して行う業務... 続きを見る
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】営業ノル... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】今は、社内の稟議... 続きを見る
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自店の事を、考えてい... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 キヤノンオプトロン株式会社
業界 光学機械器具・レンズ製造
URL http://www.canon-optron.co.jp
所在地 茨城県結城市
従業員数 229名
設立年 1974年
資本金 80百万円
代表者 今井千尋
決算月 12月

キヤノンオプトロン株式会社の成長・働きがいの口コミページです。キヤノンオプトロン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。ライトハウスは、キヤノンオプトロン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)