株式会社筑波銀行の口コミ

茨城県土浦市中央2丁目11-7
筑波銀行の口コミ・評判をご紹介!筑波銀行で働く社員や元社員から、筑波銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
独自の発想はなく、他銀行の後追いの物が多い。意見を言う時は、「他の銀行では…」など例を出した方が通りやすい 参考になった!0
良い点
wab通帳や、通帳だけでもATMで引き出せるようになったり色々努力はしている。お客様の要望にもなるべく応えている。 参考になった!0
気になる点
上層部の方々が直接担当している人間に指示をしているのではなく、伝言ゲームの様に上から順に伝えられる。そのため上層部が現場の意見を吸い上げる事はない。現場の意見より、上の人間の意向にどのように合わせるかが中間管理職の仕事になって行く。 参考になった!0
気になる点
事務、融資の仕事だったのに、産休明けたら営業になり、投信、保険の販売に回される、営業は個人的な仕事になるため、子供の発熱などて都合が悪いと結局自分に負担が来てしまう。 参考になった!0
良い点
育児休暇は一年あり、産休明けは時短で、9時半から4時半までの勤務となる。その場合は8がけのの給料になるが、キチンと帰ることはできる。 参考になった!0
気になる点
昔の官庁のように横の連携かない、トップが下の意見を聞く事がない。そのため、方針が伝えてもらえない。残業が少ないため、給料が下がった。 参考になった!0
良い点
銀行は一度鍵がかかったら本部の許可が無いと建屋に入れないので、休みはしっかり取れる。残業も今はあまり出来ないため、早く帰れる。 参考になった!0
良い点
水曜、金曜は早帰りの日なので17:30には帰ることが多い。支店によりばらつきはあるが、基本的に残業せずに早く帰るというのが会社の方針のため、残業時間は少ない。 参考になった!0
良い点
様々な名前がついた休暇がある。他の企業と比べると有給消化率はとてもよく感じるが、男性はそんなようには感じない、、支店によりばらつきがあると思う。 参考になった!0
気になる点
女性は比較的有給を取りやすい環境にあるが、男性の場合有給をとると仕事が終わらなくなってしまうことがあるため、なかなか取りづらい傾向にあると思う。 参考になった!0
株式会社筑波銀行
金融関連
株式会社筑波銀行と同業界のおすすめの会社