株式会社筑波銀行の口コミ・評判(一覧)

株式会社筑波銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社筑波銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを176件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社筑波銀行への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:第二地銀なので駅からはだいたい遠いとこが少し難点。歩ける距離ではある。お客さんが来るのでもちろん冷暖房は完備だが多少古いので快適ではない。支店によってはとても古くて机や窓口に昭和感が溢れている。大きな店舗はそれなりに工事されている。更衣室やお弁当を食べるスペースはきちんとある。小さな店には会議室はない。
口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:早帰りは実施されている。問題が起きた日以外は基本定時で帰れる。地元の銀行なので土日のイベントやボランティアが多く、若手は必ず参加しなければならない。休日のボランティアに参加できない場合は1人ずつ理由を書かされた。月の半分の土日どちらかは何かしらのイベントがあると思ってもよい。夏は毎週踊りの練習をして夏祭りで踊る。
口コミ投稿日:2020年03月24日
企業文化・社風・組織体制:古臭い紙文化。つづりものの量が尋常じゃない。紙保存でありしかも保存年度が違う為、それぞれ分類して箱詰めするという無駄な事務作業が発生。「顧客本位の業務運営」とうたいつつ、実際は手数料稼ぎでしかない営業。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:事務職だった職員も営業をするようになり、女性の負担はどんどん大きくなっている。また、産休・育休制度はかなり活用されているようだが、そのしわ寄せがいく通常の社員に対しては何の対策もない。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
2013年時点の情報
働きがい:地方金融機関であることから、地元の顧客を大切にすることが挙げられます。
在職時、ドラマ半沢直樹の一場面でもありました、債権者会議(バンクミーティング)に参加したことがありました。取引金融機関全行が集まり、事業計画書を説明し、その賛同を得るというものでした。
当行と同じメインバンクであった大手都市銀行が、回収方針を図る中、当行はそれを留めました。
都市銀行はこの会社を清算するような発言でしたが、当行はそのようなことはしません。
仮に清算となると、何百人という従業員が路頭に迷うことにもつながる。
事業計画に則った回収方針を図るべきではないかと促し、取引金融機関をなだめた経緯がありました。
この時、決して上から目線ということではございません。ビジネスパートナーとして、地元の繁栄の一部を担えるということが、地域金融機関全体に共通することかもしれませんが、大きなやりがいと言えます。
入社理由・入社後の印象:入社理由昔から分かっている地元で安心して働けるのではないかと考えた。近くに通える店舗が多くあるのも魅力の1つだった。ギャップ異動が多いので当たった人が悪いと本当に最悪。特にこれまでやり易かったのにいきなり雰囲気が悪くなるという落差のリスクも大きいのも異動が多い難点の一つだと思う
2.9
成長性・将来性:営業や事務系でも関係なしに教育には力かけていたので、月に2、3度は研修のため、本部や研修センターに呼ばれていた。販売する際に必要な生保や投資信託など各資格においても、受かれば受験料が免除されるので、ただ受けられるし資格手当も入るので、資格取得にちからいれている人も多くいた。上司も資格獲得に対して熱心なので、本の貸し借りやアドバイスなどには前向きに行ってくれた方がいた。配属先によると思うが、教育には熱心であるので、そこは良かったと思います。
口コミ投稿日:2020年04月18日
回答者: 男性/ 支店長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.7
510万円--万円--万円--万円--万円
年収510万円
賞与(年)--万円
給与制度:この会社の給与制度には、支店と本部で給与体系を変えています。また、支店のランクによって給与水準が変動します。昇給については、前期の業績評価、いわゆる数字で判断されます。総合職では、実家から通勤できない場合、寮への入居、もしくは借上住宅に居住することになります。寮は場所にもよりますが、5,000円から10,000円程度で、住むことが出来ます。借上住宅は、8割の家賃補助があります。

評価制度:年功序列が強いです。各ランクでの最低在位年数が定められており。役がつくには最低10年以上の時間を要し、管理職になるには、最低16年程度の時間を要します。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
2.9
成長性・将来性:給料面では基本的に低いと思います。単身者は、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月18日
2012年時点の情報
福利厚生:上司や配属店舗によって違います。ある店舗に配属になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:分からないことがあれば、きちんと聞ける人がいたのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:新しく入行する方にとっては、初めの研修期間が昔よりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)--万円
給与水準:事務職の平均給与にしては手取りは低いと思う。仕事内この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:銀行といっても都市銀行や地方銀行上位行のような賃金この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:遅くても20時を超えることはない。定時にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
2.7
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みです。コロナウイルスの影響でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
働きがい:融資業務を通じて地域社会へ貢献できる。しかし、金融この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:達成できないようなノルマが課せられていた。なかなかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:産休・育休・時短勤務は問題なくとれるので復帰する人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2013年時点の情報
事業での社会貢献:東日本大震災があった際、茨城県も被災地でしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:月末や期末は取りづらいです。また上司やパこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
2012年時点の情報
教育・研修:研修が多すぎる。毎年同じことを繰り返しているだけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2015年時点の情報
働きがい:何か一つの事を作り上げ、完了する仕事ではなく、毎日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月14日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は他行に比べても低い方だと思います。昇級モこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:同じ営業でも担当している顧客企業の規模や、業務内容この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:業務を通じて、各産業の業界・法務知識・会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:AIの進化によりどう対処していくのかが問題。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較して若手(役付でない担当者)クラスのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:休日、祝日は基本的に勤務はないです。1年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:20代のうちは新しい事を覚えられて自分がいま成長しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長は、多少出来ると思うが具この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:建物。新築されたものがここ数年あり、綺麗だと思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2000年時点の情報
会社の安定性:地域に密着しているので安定性はあった。信用金庫この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:福利厚生は何もない。別なところにはお金をかけるが従この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:常に役務手数料に偏った営業となります。顧客の預金をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日

株式会社筑波銀行の回答者別口コミ (24人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

日本生命保険相互会社
ご契約サポート(サービスコーディネーター) ◎ブランク歓迎 ◎1時間単位の休暇取得可 ◎土日祝休み 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
スミセイライフデザイナー(営業)《土日休み、教育制度や福利厚生も充実!産休・育休復帰者活躍中です!》 正社員
月給23万円~35万円 ★賞与年2回渋谷支部、成城支部、大田支部、品川支部 ★転勤ナシ!
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし

会社名株式会社筑波銀行
業界 金融関連
URLhttp://www.tsukubabank.co.jp/
所在地 茨城県土浦市中央2丁目11-7
勤務時間の納得度59 %
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度58 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)