2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は店舗にもよるが、月20時間から30時間程度。支店のトップにもよるため残業がまったくない店舗
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は昔に比べれば減った。その分、効率を求められる。土日祝日は完全に休むことができる。多様な働き方支
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇などは比較的取りやすい制度がある。勤務時間については営業店や上司によって差がある。多様な働き
回答者: 男性/ 融資係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般職員
2.7
勤務時間・休日休暇:土日祝休みであるが、盆休みなし。年末年始に関しては12月30日まで働き31日から3日までの4日間が休
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務は交代で休憩をとっているが、お客様対応などにより昼休みが一時間とれないときもある。営業担当は食事
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業店
勤務時間・休日休暇:一昔前と比較すると休みやすくなったし、残業も少なくなったので、働きやすさは改善されている。休日に業務
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:金融業界の特徴として、有給は定期的に取らされるため、休日はしっかりある印象。ただし、人員不足などの都
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に休みの日は自分の時間として使うことができる。ローンプラザなどに勤めるとシフト制だが、通常の支
回答者: 男性/ 法人担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 係長
勤務時間・休日休暇:働き方改革は行われていて、改善傾向にある。大きい店舗でも、7時半に退勤、休みも好きにとれた。多様な働
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:遅くても20時を超えることはない。定時に帰れる支店もある。休日に仕事をすることはないが、ボランティア
回答者: 男性/ 支店長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みです。コロナウイルスの影響で交代制勤務をしている人もいますか、在宅勤務の日に有給消化する
勤務時間・休日休暇:女性は比較的有給を取りやすい環境にあるが、男性の場合有給をとると仕事が終わらなくなってしまうことがあ
勤務時間・休日休暇:有給がしっかりとれるので旅行の予定を立てやすい。記念日に休めたり、家族のために休める有給など様々な制
勤務時間・休日休暇:月末や期末は取りづらいです。また上司やパートさん優先が先に休暇を取ってからでないと行員の若手は取れな
勤務時間・休日休暇:休日、祝日は基本的に勤務はないです。1年に一回連続して5日間休暇をとれる制度や、上期で二日間シーズン
勤務時間・休日休暇:勤務時間が短くなった一方、紙文化が根強く残っており、事務作業の量は対して変わらないのにもかかわらず、
勤務時間・休日休暇:上司には古い考えを持った人がいて、休日に電話を連発してくる人がいます。名言は避けますが、出来ないのな
多様な働き方支援:夜間セミナーや休日セミナー、地域のボランティアや行外検定等で土日を奪われることもあるため、自分のために
勤務時間・休日休暇:制度休暇が整っており取りやすい環境ではあるが、仕事の状況(窓口に人がいなくなってしまう等)を考慮し、
勤務時間・休日休暇:支店によっては毎日定時に帰れら支店もあったり、7時や7時半まで残業する支店もあり、早帰りを気にしない
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日で、予定が立てやすいと思います。店舗によって休日のイベント参加に差が出ますので、良い店舗
勤務時間・休日休暇:暦通りのため年に数回は連休となることが確定している。自分が強い気持ちを持てば(割り切れば)好きな時に
勤務時間・休日休暇:リフレッシュデーが毎週水曜日にあります。最近リフレッシュウィークがあり月に一回支店で決めた1週間早帰
勤務時間・休日休暇:地域に根差している会社なので年に何度か休日にボランティアに行くことがある。それは配属先の店舗の地域環
勤務時間・休日休暇:事務で休日出勤は今までない。ほぼないと言っても良い。しっかりとカレンダー通りの休日なので予定が立てや
勤務時間・休日休暇:例え休日であろうとも、業務上の連絡が頻繁にくる。しかも詰められる内容のために、とても休んだ気にはなら
多様な働き方支援:仕事を社外に持ち出すこともなく、土日祝日休みのため、仕事とプライベートをしっかりと分けることができる。
勤務時間・休日休暇:早帰りが定着してきている為、暇な店舗に配属となれば心身共に、ある程度の余裕が持てるようになると思う。
多様な働き方支援:早帰りは実施されている。問題が起きた日以外は基本定時で帰れる。地元の銀行なので土日のイベントやボランテ
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】基本は取りやすいと思われる。五十日や月末以外なら比較的休める。繰越しがないため、
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】昼食時間を削るなどして時間外を減らしている。窓口担当などはトイレにも
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一週間の休みが取れる。時には急に言い渡され、旅行などの計画を立てる暇もなく休まされ
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】つければきちんと支払われるが、書き方などは店舗によって異なるため、誤差があるように

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社筑波銀行
業界 銀行(中央銀行を除く)
URL http://www.tsukubabank.co.jp/
所在地 茨城県土浦市中央2丁目11-7
決算月 3月
上場年 1974年
平均年収 570万円
平均年齢 41.2歳

株式会社筑波銀行の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社筑波銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを268件掲載中。ライトハウスは、株式会社筑波銀行への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14472件)

cover-rating

回答者:男性 / 資産運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 課長代理
給与制度:職制によって給与制度が大きく異なるが、総合職の場合は概ね以下... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7957件)

cover-rating

回答者:回答なし / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:固定給と銘打っておりましたが、実質完全歩合制です。新人期間(... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6607件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4769件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4066件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3849件)

cover-rating

回答者:男性 / 税理士部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:1年目は210,000円で営業配属はプラス36,000円の手... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3784件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3612件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3611件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3189件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)