朝日航洋株式会社の成長・働きがい

company_comments132

朝日航洋株式会社の成長・働きがいの口コミページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを132件掲載中。ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 品質保証室特殊工程グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術を強みとする企業な為、様々な社内、社外資格取得や経験を積み、業務に生かすことが出来る。航空機の運航・整備だけではなく、働く航空機にする為の改造も自社で実施しており、自社設計による一からの物づくりを実施できる組織、設備 を有し、社内で様々な経験・知識を得ることもでき、幅広い分野に対するキャリアを積むことができる。
口コミ投稿日:2022年02月 8日
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:自身での勉強で大きく将来性が変わる業界。働きがい:他業種にはない経験ができます。
口コミ投稿日:2021年07月 1日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
働きがい:対応する顧客が幅広く、インフラに繋がった仕事が多いため非常にやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2021年01月16日
教育・研修:メンター制度があっても所属部署によって決まりはないしそのありかたがバラバラだから入る部署によっては新人は相談しやすい相手がなかなかできないと思う。自己申告というものがあるがせっかく役員に直接自分の思いを申告できたとしてもそれが自 分の上司に伝わってしまっているという話も聞くし、平社員に対しての相談しやすい環境づくりというのはほとんど整っていない。
口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:正直ほとんどないといってもいい。メンター制度というものがあるが所属部署によってそのありかたはバラバラだし新人は困るのではないかとおもう。
口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:最初のうちは研修や人事の面談などはあって新人に対して気を使っているとは思う。資格取得については受験の補助も行き届いている。
口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:受験の補助が行き届いているせいか、受験を軽視してしまっている人が目立つ気がする。この辺りの制度は変えるべき。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】インフラ等公共性の高い仕事が多いので、社会貢献できていると感じることが多い。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2012年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり実感はありませんでした。管理系だったので人にやってもらうことも多く、会社の役に立っているとは感じていましたが。
2012年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】達成感を感じたことはありません。経理だったので決算が終わってもまた同じことの繰り返しでした。営業時代はものすごく達成感がありました。
2012年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】事務系なのでどちらも同じくらい。ただ人に仕事が付いている(標準化できていない)ので個人差は大きかった
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】人による。他部署との付き合いも多かったため、自分は情報が集まってきた。ただ皆がそうではない。
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】普通。同僚は提案しにくい、できないという人たちが多かったが、自分自身は何でも言ったので普通。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】どちらとも言えません。個人のイメージや能力を決めつけている感じがあり、人によって偏りがすごくあった
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何を言っても無駄なので誰も何も言わない。何もしない、できない上司のため役に立っていない。
2012年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決裁者が多いことや慣習や固定観念で理解、承認までは時間がかかった。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】いろいろな新たな事にチャレンジできる点。 周囲の私利私欲や固定観念
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人商店の集まり。チームでの成果、評価とは表向きだけ。
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に無いと思うが、正社員だったため正直わからない。
2012年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】固定観念や慣習の打開。説明、説得に時間をかけた。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在籍時の職務としてのキャリアアップは目指せるが、自ら自発的に自己研鑽していかないと他の会社でも通じるようなキャリアを習得するのは難しい。
2009年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】各々の業務量が多すぎて他部署の社員もみな疲弊しきっているので、消耗戦になるまえに退職した。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どんな仕事も各々経験が全て自己成長の過程の一つかと考えています。
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特にいなかった。派遣はいつ首を切られるかわからいため
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境だった、話を聞いてくれる上司だったから
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】個人レベルでは活発だったが部署では共有は少ない
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果が第一。入札書類をつくる部署だったから
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じる。何かあった際の対応が違う。
2000年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】特に充実はしてない、引き継ぎ程度

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ... 続きを見る
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでの、飲み会や食事会... 続きを見る
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:送迎バスの仕事は入札で決まるため、ドライ... 続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを... 続きを見る
働きがい:毎日のお客様との出会いが楽しく、そしてがんばればが... 続きを見る
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有は盛んでは... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 朝日航洋株式会社
業界 運輸、郵便・航空運輸・航空運送
URL https://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 577 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 29 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 70 %
勤務時間の納得度 cover-rating 77 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 82 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 72 %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9677件)

cover-rating49

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 安全指導員
事業の強み:福利厚生。センターなよって適正な業務量、キャパシティオーバー... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4594件)

cover-rating54

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 一般職員
給与制度:中途採用で基本給145000円からスタートしました。基本給の... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1593件)

cover-rating23

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1517件)

cover-rating9

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1130件)

cover-rating11

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

口コミ(1024件)

cover-rating59

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(969件)

cover-rating54

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社

口コミ(825件)

cover-rating37

企業カルチャー・社風:転職組は馴染めない人が多い様子。石橋を叩いて渡ることが多く、... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(780件)

cover-rating36

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(732件)

cover-rating46

回答者:男性 / 乗務員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は8時30分〜17時15分。専属先、請負先がルーティンワ... (続きを見る)