青木株式会社の成長・働きがい

青木株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。青木株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、青木株式会社への転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:「習うより慣れろ」な部分が多いので慣れるまでは不安でしたが、ある程度自分でやりかたを考えて日々の業務を進めていけるところはやりやすいです。
口コミ投稿日:2016年02月19日
成長・キャリア開発:難しい仕様や多少無茶な要求が有りますが、それがこなせた時に自分で出来たという達成感があります。
口コミ投稿日:2016年02月19日
働きがい:会社のビジョン(方向性)がより明確に定まれば、仕事のやりがいにつながるのでは。
成長・キャリア開発:お客様や取引先とやりとりする中でコミュニケーション力や、交渉力などが身につくと思います。また、お客様からの要望に応えるために相手のニーズをきちんと聞き出す事の大切さや、論理的に物事を考える力なども学べ、成長へ繋がると思い
成長・キャリア開発:人数が多くない分直接的にかかわる仕事内容が多い為
教育・研修:研修内容などを統一し育成した方がいいと思う

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化...続きを見る
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】完全に成果重...続きを見る
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める馴染めない以...続きを見る
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司がその日の出荷...続きを見る
働きがい:【仕事内容のギャップ】仕事に対する姿勢は、人それぞ...続きを見る

HOYA株式会社
経理 ◆残業は月10H程度◆世界に150拠点を構えるグローバルカンパニー◆ 正社員
月給25万円~50万円+残業代全額支給+賞与(年2回)昭和の森技術センター/東京都昭島市つつじが丘1-1-110
株式会社計測技術サービス
営業 ◎国内でトップクラスのシェアを誇るメーカー|年間休日118日|5日以上の連続休暇の取得可能! 正社員
月給26万円以上+賞与(年2回)【年収例】35歳/650万円(経験7年)大阪府大阪市西区江戸堀2-1-1/第二営業所 天下茶屋(5月開設予定)
株式会社トリプルワン
機械・メカトロエンジニア 正社員
固定給制月給 20万円~30万円
※経験・能力に応じて、優遇致します。

神奈川県横浜市(都筑区・港北区綱島)
株式会社棚澤八光社
ルート営業 ◎未経験歓迎|賞与実績4ヶ月分|身近な製品に関わる仕事|創業100年以上の安定老舗企業 正社員
月給18万~24万円+残業手当 ◎賞与実績4ヶ月分 年収例:370万円/1年目大阪支社/大阪府東大阪市新町13-5、広島工場/広島県東広島市西条土与丸4-1-10
株式会社アドテック
メモリ(PCやサーバー用)や産業用PCの法人営業☆事業拡大で大阪・東京募集◇未経験歓迎◎年休126日 正社員
月給22万円~38万円+賞与 ◎経験・能力などを考慮の上、決定します。■本社/東京都中央区築地 ■大阪営業所/大阪府大阪市浪速区日本橋 ★U・Iターンも歓迎!

会社名青木株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)