出光興産株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区丸の内3丁目1-1
出光興産の会社の強み・将来性をご紹介!出光興産で働く社員や元社員から、出光興産の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
この10年くらいは積極的に中途採用が行われている。研究職、設備管理、製造職などが多い。製造現場は、経験があれば高卒でも採用されている。 参考になった!0
良い点
抜群に安定していると思う。ただし、合併により外資の血が入った時、どのような化学変化が起こるのかはわからない 参考になった!0
良い点
合併で効率化が進み、利益をコンスタントに出せると思う。また創業家の影響が減るため、生き残りやすくなると予想する。 参考になった!0
気になる点
石油が主要なエネルギーである今後数年は安定するかもしれないが、このままその先のプラン、ビジョンを描けないとエネルギー企業としては生き残れなくなる。 参考になった!0
気になる点
直近の業績ばかりを重視して、長期で会社の将来を考えてる様には見えない。どうせ自分はいないからという発言をする年配者が散見される。 参考になった!0
良い点
現代社会の生活には不可欠な石油、石炭、再生可能エネルギーといったエネルギー供給を主力としており公共性が高く安定している。国内の人口減少によるエネルギー需要減やEV車移行に伴うガソリン需要減等の対策を検討している。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】部署によって、中途入社社員のへの対応が異なる場合があるのでしっかりした統一的待遇が必要。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途入社でも区別なく昇進が可能。本人の努力と成果次第で出世が可能。大きな仕事も任せてもらえる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】会社の成り立ち、方針、考え方をしっかり伝えるとともに、しつけを厳しく行うこと。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】本人への期待感が直接本人へ伝えられている。若い時の失敗は勉強、という雰囲気で積極性を求められている。 参考になった!0
出光興産株式会社
出光興産株式会社と同業界のおすすめの会社