回答なし
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
4.5
女性の働きやすさ:有給、産休、育休などは比較的取りやすい。長期の休暇は新規の産休代替や代わりの職員を配置する為、残された
回答者: 女性/ 財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:女性だけでなく、どなたも働きやすい環境である。育児休暇は男性でも取得できるし、取得している人もいる。ま
3.9
女性の働きやすさ:女性の社員も採用が増えてきており、実際に育児休暇や時短制度を活用されているケースも多くあると感じます。
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休明けで復帰する女性社員も多く、時短勤務も可能なので働きやすいと思う。最近は女性社員も増えてきて
回答者: 男性/ 安全衛生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性従業員は、多くの方が働きやすいと話している。時短勤務や、育児介護休暇が有給休暇とは別に取得すること
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
女性の働きやすさ:女性も働きやすい職場だと思う。女性の管理職も一定数いる。
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:平均か、あるいは少し働きやすい方だと思う。従業員は男性の方が多いが、家庭の事情などを汲んでもらいやすい
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.9
女性の働きやすさ:女性は出世しやすい。なぜなら撫子銘柄だから。結婚や介護で休職できるし、辞めても復職できる。とても働きや
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休・時短勤務・特別休暇など制度が揃っており、取得しやすい雰囲気がある。数回育児休業を取得し、復帰
女性の働きやすさ:女性の役員や管理職がおり、評価制度では男女差別なく平等に実施されます。また、育児休暇もほとんどの方は出
女性の働きやすさ:生まれるときと、子供が7歳まで男女とも育児休暇の制度がある。しかし男性社員は職場が忙しいため取りやすい
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性に配慮をしすぎて、男性にしわ寄せがくる場合がある。例えば休
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:育休・産休制度を行使するのはいいが、上司がそのバックアップを対応しているかといえばしていない人がほとん
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:育休・産休制度が充実しているため女性社員はよく行使し離職率が大幅に減っている。とくに昨今では育休適用の
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育児休暇や時短制度が充実しているので、取得率が高い。管理職にな
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】育児休暇や時短制度を取りやすい雰囲気なので、殆どの女性社員が取得している。その
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:産休や育児休暇が取りやすいが、取ることによって職場の他のメンバーに穴埋めの負担があるので、その恨みを買
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ただし、対象者のいる職場は補強要員が来るわけではなく、周りの社員がその尻拭いを
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:産休や育児休暇などの制度が充実しているので、それを活用すれば出世レースから外れることなく仕事を続けるこ
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】出産・育児休暇が充実していて、また女性の管理職率を増やす取り組
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】能力がたかいのはいいが、それだけプライドの高い人けが多いので、仕事内容を選ぶ人
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:育休・産休制度・時短勤務を制度として設けているので、女性社員は大いに活用し退職者の減少につながっている
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性は少人数の採用のため、それだけ優秀な社員が採用される。そのため能力は比較的
女性の働きやすさ:時短勤務あり小学校卒業まで可能。育休を2年とる方もいる。小学校卒業まではチャイルドケア休暇というのが別
女性の働きやすさ:瑞穂は工場で女性も少なく、作業着が臭い人もいたり、男臭さがある。オフィスは汚くて古い、基本的に事務員も
女性の働きやすさ:昭島は女性も多く活躍しており、オフィスも綺麗で、時短で働くなど理解もある。デスクワークが多いため職種も

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 762万円
平均年齢 39.9歳

株式会社IHIの女性の働きやすさ(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1014件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社IHI
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)