株式会社小野測器の口コミ・評判(一覧)

株式会社小野測器の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小野測器で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。Lighthouseは、株式会社小野測器への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2013年時点の情報
会社の安定性:自動車業界への製品が多いため、景気に左右されやすい。また、現在、新製品を開発中だが、性能向上に留まっているいるものがほとんどであり今後の売上が心配。ただし、従来からFFT計測器としてのシェア度が高いため、リピートしてくれる企業は少なくないため、今後もお客様とうまく付き合って良ければ安定性が出てくると思う。
別の視点から見ると、黒字次第では株主への還元は多いため、株主からの評価はそこそこである。
2.0
2013年時点の情報
働きがい:個人で進めることが多いため、技術スキルは身につきます。
日本の自動車関連事業や計測器事業なのであまり普段目につかない仕事になります。
製品開発について仕様から納品まで一貫して携われるため達成感があると思います。
また、比較的個人の裁量でうごけると思いますが、1人でやらなければならないことが多いため
人によっては不向きな人がいるかもしれません。
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:リーマンショックによる赤字がやっと回復しつつある段階なので、ボーナスは年で2ヶ月しか貰えない。リーマンショック前は5・6ヶ月貰えていたため、現在離職率は高くなっている。
しかし、給与水準はカットしていないため、残業していれば水準より高め。福利厚生も悪くないが、社宅は横浜線沿いじゃないといけないなど、色々制限があるため、面倒。
2005年時点の情報
会社の安定性:電子計測機器メーカーとしてはそれなりの企業だと思います。顧客はほぼ固定されている感じで、
大口はやはり自動車メーカーになります。自動車業界の好不況に影響されますので、自動車業界
が下火になると影響をもろに受けます。赤字続きで苦しい時期もありましたが、今は安定している
のではないでしょうか。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員 / 401~500万円
1.7
2000年時点の情報
働きがい:仕事は、若いうちより個人にまかせてくれますので、やりがいはありますが責任もかなりあります。私の場合、残業代が基本給を上回る月もかなりありました。お金はすぐたまります。出張も部署によりかなり多く独身の方が多かった。ある程度年齢がいくと、お見合い結婚の方が多かった。
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:入社時基本給が高く感じるが、勤務時間が8時間で長めなので7.5時間で計算すると妥当か平均よりも低いと思う。ボーナスは年間3ヶ月。自動車メーカーなどが6ヶ月以上もらえるのでそう考えるとかなり少ない。係長になってもそんなに年収上がらない。
2.0
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は入社時は高いがその先はあまりあがらないかもしれませんが、成果主義を導入しているため実力次第で
ステップアップ可能です。
賞与は業績連動のため変動がはげしいです。
仕事量が多い部署は残業代で収入は平均程度はあります。
2005年時点の情報
成長性・将来性:私が在職していたのは10年程前ですが、製品群を見ると以前からあった機種の
改良型というのが殆どで、特に目新しい商品はないように思います。
安定性はあると思いますが、成長性があるかどうかは疑問のあるところです。
勤務時間・休日休暇:制度はあるが、GW出勤だったり夏休み出勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.7
2000年時点の情報
事業での社会貢献:自動車業界には、かなり貢献していると思いま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事の進め方が個人商店的の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】科学的思考力 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】仲間意識がわりと強い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】部署をまた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休制度あり。復帰した方の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:働くママのほとんどが親との同居ということも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】テリトリー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲からのサポート】横の連携が極めて薄いのに加 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:GW、夏休み、年末年始あり。他、土日祝日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社小野測器
業界 電機・精密機器関連