回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:世代によって仕事の難易度がわけられているような感じがする。若手が急激にスキルを伸ばすことはできない。
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ATDセンタ/ 一般
2.3
企業カルチャー・社風:95年以前のバブル意識が抜けない50代版以降ある程度経験を積み、早々に転職する若手空いたポジション
福利厚生:退職金;あり住宅補助:実質なし。ドアtoドア 2h以内の人に限る。新人の間は手当が数年出る)寮:なし財形貯蓄:
回答者: 男性/ ソフト設計開発グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年の昇給額はほぼ固定であるが、非常に小さい。そのため、平均年収も低い。後述する評価制度の問題もあり、個人の努
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は非常に取りやすい。関係者の許諾さえ得れば翌日に有休を取ることも可能。勤務時間について、自分は月
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒の給与は高めだが、昇給率が低い。他の計器メーカーと比べても賃金は低め。賞与は年2ヶ月ほど。家賃補助は6年ほ
企業カルチャー・社風:年功序列の文化が残っているように感じる。若い人はおとなしく、上の人ほど声が大きい。組織体制・コミュ
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助については、寮のような施設はなく借り上げ社宅制度を取っている。補助額は数年ごとに下がっていくためほとん
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00休暇はほぼ自由に取れる。理由を聞かれることもない。多様な働き方支援:リ
事業の強み:昔からの顧客が多く、製品にブランド力がある。顧客に対するアフターサービスも丁寧だと感じた。事業の弱み:新製品
2.3
勤務時間・休日休暇:いそがしい人はワークライフバランスを崩しているように思う。多様な働き方支援:女性が子供の育児に伴い、
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:非常にまじめな方が多い。斬新な意見は受け入れられないか、受け入れられるとしても非常に時間がかかる。
2.9
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制でカレンダー通りしっかりと休める。休日出勤も技術職でなければそれほどない。残業時間は部
2013年時点の情報
会社の安定性:自動車業界への製品が多いため、景気に左右されやすい。また、現在、新製品を開発中だが、性能向上に留まっている
2.0
2013年時点の情報
働きがい:個人で進めることが多いため、技術スキルは身につきます。 日本の自動車関連事業や計測器事業なのであまり普段目につか
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:リーマンショックによる赤字がやっと回復しつつある段階なので、ボーナスは年で2ヶ月しか貰えない。リーマンショック
2.3
女性の働きやすさ:女性は少ない(男:女=85:15)。これは、乱暴な見解かもしれないが、女性同士で何か仕事をすることはな
2005年時点の情報
会社の安定性:電子計測機器メーカーとしてはそれなりの企業だと思います。顧客はほぼ固定されている感じで、 大口はやはり自動車
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:個々人の裁量によるところが大きく、個人で仕事を完結させらることが求められているように感じる
2.9
成長・キャリア開発:一人で対応していく範囲が広いため、若いうちから一通り自分で何でも対処できるスキルは身につけることがで
2.3
成長・キャリア開発:若手のうちに、現場に一人で行くことが多い。客との折衝、パートナー会社との付き合い方を学んで、転職する
1.7
2000年時点の情報
働きがい:仕事は、若いうちより個人にまかせてくれますので、やりがいはありますが責任もかなりあります。私の場合、残業代が基
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業を30時間ほどして、一部上場企業と同等の給与となる。(賞与は除く)評価制度:年功と表面的な頑張りが効いてく
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:入社時基本給が高く感じるが、勤務時間が8時間で長めなので7.5時間で計算すると妥当か平均よりも低いと思う。ボー
2.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は入社時は高いがその先はあまりあがらないかもしれませんが、成果主義を導入しているため実力次第で ステップア
2005年時点の情報
成長性・将来性:私が在職していたのは10年程前ですが、製品群を見ると以前からあった機種の 改良型というのが殆どで、特に目新
勤務時間・休日休暇:制度はあるが、GW出勤だったり夏休み出勤、土日出勤はよくいる。とくに日曜日移動で出張などはよく見かけ
1.7
2000年時点の情報
事業での社会貢献:自動車業界には、かなり貢献していると思います。新車のエンジン開発及びレーシングカーのエンジン開発におけ
2.3
福利厚生:401K、退職金オフィス環境:新横浜に見栄えの良い本社がある。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒初任給は他社と比較して高いが、昇給はあまり期待できない。賞与に対して不満を持っている社員が一定数いる。
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事の進め方が個人商店的のため周囲のサポートは充実しているとは思っていないが、任せても
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】科学的思考力にやや乏しいと感じる場面が多々あった。大学時代に勉強してきて
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】仲間意識がわりと強いと感じる。自動車業界の顧客をおおく抱えている会社であるが、ク
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】部署をまたがったり三遊間を取りに行くような業務に腰が引けている人が多い
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休制度あり。復帰した方のほとんどが仕事を続けている。女性には優しい職場であり時短勤務

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1983年
平均年収 636万円
平均年齢 41.3歳

株式会社小野測器の口コミ一覧ページです。株式会社小野測器で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを41件掲載中。ライトハウスは、株式会社小野測器への転職・就職活動をサポートします!

株式会社小野測器
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)