株式会社小野測器の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社小野測器の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小野測器で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小野測器への転職・就職活動をサポートします!

株式会社小野測器の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 27.5歳)

株式会社小野測器の給与・年収についての口コミ(6件)

中途入社
退職
回答者: 男性/ 機械設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与自体は同業他社と比べて同じぐらいだと思うが、賞与が少ないため年収で比較すると少ない。
手当は地域手当、住宅手当などはあるがあまり手当てが充実しているという実感はない。

評価制度:
ある程度は年功序列である程度のところまでは年齢で自動的に上がっていく。管理職以上は経験と実績によって昇格する。
評価の基準はあいまいでどのような評価基準になっているかは、部署長によって異なり、会社としての基準は持っていない印象が強い。

口コミ投稿日:2021年07月30日
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
新卒の給与は高めだが、昇給率が低い。他の計器メーカーと比べても賃金は低め。
賞与は年2ヶ月ほど。家賃補助は6年ほどでなくなるので、実質住宅手当はほぼない。

評価制度:
年功序列の文化が残っている。在籍年数がながければ、ある程度まで給与は上がっていく。本来の業務では評価されず、+αで評価しようとしているが、+αの時間を会社側が捻出してくれることはあまりない。

口コミ投稿日:2021年07月23日
賞与(年)万円
給与水準:入社時基本給が高く感じるが、勤務時間が8時間で長めなので7.5時間で計算すると妥当か平均よりも低いと思う。ボーナスは年間3ヶ月。自動車メーカーなどが6ヶ月以上もらえるのでそう考えるとかなり少ない。係長になってもそんなに年収上がらな
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:リーマンショックによる赤字がやっと回復しつつある段階なので、ボーナスは年で2ヶ月しか貰えない。リーマンショック前は5・6ヶ月貰えていたため、現在離職率は高くなっている。
しかし、給与水準はカットしていないため、残業していれば水準よ
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給は入社時は高いがその先はあまりあがらないかもしれませんが、成果主義を導入しているため実力次第で
ステップアップ可能です。
賞与は業績連動のため変動がはげしいです。
仕事量が多い部署は残業代で収入は平均程度はあります。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:他の会社に比べれば、各種手当てが厚いため、年収は大手企業並みか、それ以上。
仕事の内容は部門にもよるが、時間に追われて感が全く無い。ゆったりとしていると思う。
離職者が少ないのは優遇された給与水準のためと思う。

株式会社小野測器の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金;あり住宅補助:実質なし。ドアtoドア 2h以内の人に限る。新人の間は手当が数年出る)寮:なし財形貯蓄:制度あり持株会:あり福利厚生としてbenefit stationというサービスを提供しているが、あまり使われていない。全

給与水準:【残業代について】かなりサービス残業が多かった。1... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】成果主義。 先端開発の成功... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】本社社員はイン... 続きを見る

濱田重工株式会社
鉄鋼副産物のリサイクル作業スタッフ◎創業120年以上/借り上げ寮・社宅あり/今年度賞与平均95万円 正社員
月給16万5000円~21万円+賞与 ◎設立以来、支給が続いています!山口県光市島田3434番地 ◎JR「光駅」から車で12分/転勤なし ※マイカー通勤可
株式会社ディテクト
営業事務(未経験歓迎)★土日祝休み/年間休日125日/実働7.5h/残業ほぼなし/賞与実績3ヶ月分! 正社員
月給23万円以上+賞与+家族手当(配偶者:月3万円)★年収例:412万円/28歳本社|東京都渋谷区南平台町1-8 または、東京都渋谷区南平台16-29 グリーン南平台ビル
日本船燈株式会社
総務スタッフ(経理や総務など幅広く対応) ◎安定業種で創業85年 ◎年間休日128日 正社員
月給19万円~28万円+賞与年2回+各種手当(昨年度実績:4ヶ月分)本社/埼玉県春日部市下柳923番地 ※「藤の牛島駅」より徒歩15分 ※転勤なし
株式会社ネットワークコーポレーション
自社サービスのシステムエンジニア ◎自社内開発|フレックスタイム制 正社員
年俸制480万円~720万円 ※月々1/12を支給(月収40万円~)◎前給保障!【本社】神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央8-33 サウスコア7F ※転勤なし
大分部品株式会社
SE(組み込み系)|自社内開発。上流工程から一貫して携われる |年間休日120日|フレックスタイム制 正社員
月給18万5000円~30万円+賞与年2回(昨年度実績4.32ヶ月分)+各種手当【本社】大分県佐伯市大字堅田2155 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!(高速代全額支給・駐車場完備)

会社名株式会社小野測器
業界 電機・精密機器関連