関東化學株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目2-1室町東三井ビルディング
関東化學の口コミ・評判をご紹介!関東化學で働く社員や元社員から、関東化學の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

ほぼ完璧な年功序列で、ごく一部の高能力者と世渡り上手が出世する。能力の高いが評価されていない人が相当の数いるし、逆に仕事しない人も相当数いて、同じ評価という状況。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2018年08月11日
良い点
人事制度・評価制度

年功序列で頑張らなくてもある程度保証されている。要領の良い人がうまくやれば人に仕事を押し付けて楽に評価を得ることも可能だと感じる。

口コミ投稿日:2018年08月11日
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】昔は忙しかったので試用期間終了、即現場なんてありましたが、現在は試用期間3ヶ月+1年は研修です。但し中途入社は基本即戦力と言われながら仕事してます。(試用期間3ヶ月中にも) 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗の内容です。 ルールを知りながら別行動して失敗すれば許されないです。 前は別行動しても成功すれば評価してくれました。 今はルール内であれば可も無く不可も無くですかね。 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】設備を設置して、使われていますから、メンテナンスで動いているのを見ると役に立っていると思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関東化學株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関東化學株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート関東化學株式会社
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスについてはあまり前向きではないと感じる。出来るだけ触れないようにしているような印象。ストレスチェックはしっかり実施はしているが、何の役にも立っていない。実際どんな状況なのか全体の情報が公開されない。実際に問題があるところが多いのかなと思います。 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メモリアルが1日/年、リフレッシュが10年毎にあります。
メモリアルは任意ですが、申請して断られた事はありません。
リフレッシュは旅行チケットで金一封が出るので強制的に取れます。
有給休暇は申請して断られる事はありません。 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】法律で定められたことは真面目にやっているほうだと思う。健康に問題が出たときには真摯に対応してくれる人が社内にいることが心強いと感じたことがある。 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限は揃っているとは感じるが、充実しているわけではない。一部の人に恩恵が集中することもあり、不公平感は若干感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート関東化學株式会社
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部で開催される研修の受講を奨励してくれるので、とにかく自分で研修項目を探してこないといけません。
今はネットで情報があふれているので、注意して見ていれば講習会を選択できますが、経験の浅い方は何を受けて良いのかわからないので、少し時間が掛かっています。 先輩の真似をして、同じような免許を持っている人が多いです。 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
割となんでも申請すれば外部講習を受けに行け、講習会費用も交通費込みで、会社で支払ってくれます。
場合によっては国家試験の受験代も初回は負担してくれます。 落ちた場合、次回は自己負担。
外国語に関してもTOECの受験に寛大。
新人教育、中間管理職の研修制度あります 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は非常によくやっていると思う。仕事の仕方は丁寧に教育されていて、やり方が分からなくて困るようなことは少ない。引継ぎなども引き継がれる人に対して比較的気をつかっている。 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修を実施すること自体が目的になってしまっているケースがある。実施する側と受ける側の温度差が大きい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関東化學株式会社
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】スタンドプレーがある程度ゆるされるので、チャレンジはしやすい環境です。 但し、上部が他業界の技術的な事に関して知らない・判断が出来ないので、よほど上手く計画書を作成しないと実現にまで届かない 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、どう判断していいのかわかりませんが、任せてもらえる部分もあるため、あるのではないでしょうか。上司によって、部署の雰囲気も変わってくると思います。
産休は取りにくくのが現状だと思います。 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】前の会社では部長に直接話す事は出来なかったが、この会社は役員からでも直接指示が飛んでくる。 役員室へも直接呼ばれたり、その分自分の意見も述べても(ある程度)問題はない。 参考になった!0
関東化學株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい : 割と放任主義、個人の能力で仕事をさばける事  厳しさ   : その分役職に関係無く、責任が乗っかってくる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関東化學株式会社
関東化學株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
関東化學株式会社と同業界のおすすめの会社