回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:教育機関や行政に製品を卸せるのである程度安定はしていると思う。事業の弱み:研究開発力が不足していると漏らして
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:試薬と電子薬品の大きく分けて2つの事業を展開している。試薬事業は寡占市場で業績も安定している事に加え、優位立
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:電子材料用の高純度の製品、分析技術など。顧客の分野が非常に幅広く、製品の数も非常に多く、業界としてはニッチで
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】基本は試薬業界なので、大きく伸びる事は無く、販売力も強くは無い。
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】設備を設置して、使われていますから、メンテナンスで動いているのを見る
会社の安定性:【柱となる事業・強み】化学薬品会社としての分析技術・処理能力。
2011年時点の情報
会社の安定性:薬品工場は危険物・毒劇物を扱うため、競合会社が少なく安定性は高いです。 国内ではあまり外資系の競合もありま
3.9
2007年時点の情報
会社の安定性:意思決定が早い。また、売上予算、設備投資予算がかなり綿密に計画されていたので数字で見ることが出来る安定性が
2012年時点の情報
会社の安定性:昔ながらのファミリー企業で、働きやすいが、女性は出世は見込めない会社かもしれません。 安定しているのか、よっ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合と比べて優れて... 続きを見る
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】即席麺のスタ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1944年
資本金 100百万円
代表者 野澤学
決算月 3月

関東化学株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。関東化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを63件掲載中。ライトハウスは、関東化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)