関東化學株式会社の口コミ・評判(一覧)

関東化學株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。関東化學株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを35件掲載中。エン ライトハウスは、関東化學株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:生理休暇や産休・育休の制度はあったが、私が入社した当初はなかなか取得する事が難しい制度だった。また、工場での制度の取得率と本社での取得率が、違い、工場では産休・育休から復職して働く方も多く見受けられた。本社は、時代の流れからは、少し遅く、私が入社して5年の間でだいぶ取得率は上がってきたが、妊娠を機に退職する方の方が多いような印象を受けた。また、生理休暇についてだが、他社の方針を知らないので比較は出来ないが、月に1日の休暇だった。生理休暇は、毎月取れる休暇ではあったが取得率はかなり低く、上司に男性も多いため有給休暇にて休みを取る社員が多かった。
口コミ投稿日:2020年05月24日
福利厚生:社員持株会があり、入社2年目から加入できた。一口1000円とリーズナブルな金額なので、2年目からでも、加入しやすい設定の金額になっている。初回は10口から購入出来る。毎月の給与や賞与からの天引きなので、貯金の感覚で行う社員も多かった。一度加入すると、その後は追加での購入や自身の都合により払戻しも早急に対応してくれ、とても助かった。社員の多くが加入している。また、毎年配当もしっかりあり、退職の際は退職金よりも多い額の払戻しがあって驚いた。
口コミ投稿日:2020年05月24日
回答者:50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
教育・研修:外部で開催される研修の受講を奨励してくれるので、とにかく自分で研修項目を探してこないといけません。
今はネットで情報があふれているので、注意して見ていれば講習会を選択できますが、経験の浅い方は何を受けて良いのかわからないので、少し時間が掛かっています。 先輩の真似をして、同じような免許を持っている人が多いです。
口コミ投稿日:2017年04月19日
回答者:50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:【周囲のサポート】殆んど公の情報は遅いし、内容が薄い。 喫煙所や帰りの一杯時に直接先輩から情報やアドバイスをもらう。 それを続けていると、他の部署の上司等にも名前が伝わっていて、初対面でも話がしやすい。   会社は自分の受けたい講習会は経費でサポートを行ってくれるので助かる。
教育・研修:割となんでも申請すれば外部講習を受けに行け、講習会費用も交通費込みで、会社で支払ってくれます。
場合によっては国家試験の受験代も初回は負担してくれます。 落ちた場合、次回は自己負担。
外国語に関してもTOECの受験に寛大。
新人教育、中間管理職の研修制度あります
口コミ投稿日:2017年04月19日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
3.9
2007年時点の情報
会社の安定性:意思決定が早い。また、売上予算、設備投資予算がかなり綿密に計画されていたので数字で見ることが出来る安定性がある。様々なコンサルティングを活用して、会社を動かしていた様に思えますし、それらによって出た結果が会社の安定性にもつながっていると思えます。
回答者:40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
2011年時点の情報
会社の安定性:薬品工場は危険物・毒劇物を扱うため、競合会社が少なく安定性は高いです。 国内ではあまり外資系の競合もありません。 試薬は国内シェアNo.2 半導体薬品は国内総合シェアトップです。 但し、半導体工場が海外へ流れ始めているので、成長は望めません。
4.2
福利厚生:基本的な福利厚生はすべて揃っています。有給については、上司次第かも分かりませんが取りたい日に取得出来た印象です。育児休暇については、女子社内の方は取られてる方が多く1年ほど取っていた印象です。営業の残業代については、手当で一括支給です。
福利厚生:メモリアルが1日/年、リフレッシュが10年毎にありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 6日
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】スタンドプレーがあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】基本はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】前の会社では部長にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の内容です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】設備を設この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】仕事を始める時に協力この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】薬この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】歯車的な使い方をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:【柱となる事業・強み】化学薬品会社としての分析この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 非正社員 / 601~700万円
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスについこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 非正社員 / 301~400万円
2012年時点の情報
会社の安定性:昔ながらのファミリー企業で、働きやすいが、女性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは、どう判断していいのかわかりませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】法律で定められたことこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:教育は非常によくやっていると思う。仕事の仕方は丁この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:ほぼ完璧な年功序列で、ごく一部の高能力者と世渡り上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:最低限、一般的なものは一通り揃っているかと思いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列で頑張らなくてもある程度保証されている。要この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:最低限は揃っているとは感じるが、充実しているわけでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:教育・研修を実施すること自体が目的になってしまっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日

関東化學株式会社の回答者別口コミ (6人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2007年時点の情報
3.92007年時点の情報

株式会社ダスキン
社内SE(PL/PM) 正社員
月給22万円~+賞与※残業代全額支給※経験、能力を考慮の上決定。大阪府吹田市豊津町1-33
AGC株式会社
フッ素樹脂の品質保証 ※次世代技術での需要拡大中!<福利厚生充実!> 正社員
月給26万円~ ※残業代別途支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
事務(残業月10h程/年間休日123日/産休・育休復帰実績多数!ワークライフバランスを推進してます) 契約社員
月給181,370円~■北関東支社/さいたま市北区、■九州支社/福岡市博多区 ※転勤ナシ
住友電気工業株式会社
リチウムイオン電池用タブリードの生産技術者 【栃木】/ワイヤーハーネスの国内トップクラスのシェア 正社員
月給制 基本給 21万5500円~※残業代は全額別途支給栃木県鹿沼市さつき町3-3
リンナイ株式会社
IoT製品の研究開発【大口町勤務】 ※東証一部上場のガス機器トップクラスメーカー 正社員
月給21万円~×12カ月+賞与(5.8ヶ月分/前年平均)愛知県丹羽郡大口町替地3-1名鉄犬山線/布袋駅 最寄駅から車で10分程度。

会社名関東化學株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kanto.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋室町2丁目2-1室町東三井ビルディング
関東化學株式会社
21時間