回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって取れないところも多いと聞いた。多様な働き方支援:在宅ワークを実施していたが、出勤したほう
2022年時点の情報
福利厚生:一年勤めれば退職金が出る。借り上げ社宅あり。寮は無いと記憶している。社員持株会はある。非上場のため、SOはない
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回。賞与は新卒もそこそこ貰える。住宅手当も贅沢ではないがある。残業手当は部署により無いことも。評価制
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:電子材料用の高純度の製品、分析技術など。顧客の分野が非常に幅広く、製品の数も非常に多く、業界としてはニッチで
福利厚生:生理休暇や産休・育休の制度はあったが、私が入社した当初はなかなか取得する事が難しい制度だった。また、工場での制
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:試薬と電子薬品の大きく分けて2つの事業を展開している。試薬事業は寡占市場で業績も安定している事に加え、優位立
福利厚生:社員持株会があり、入社2年目から加入できた。一口1000円とリーズナブルな金額なので、2年目からでも、加入しや
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:引越しを伴う異動あれば、手当てはそれなりにでる。試薬の業界の中では普通程度かと想定されるが、特に若いうちは給与
福利厚生:退職金はしっかり貰えることや住宅手当については転勤などの場合にはかなり厚い為生活面では楽になる。社員の持ち株も
教育・研修:外部で開催される研修の受講を奨励してくれるので、とにかく自分で研修項目を探してこないといけません。 今はネット
教育・研修:【周囲のサポート】殆んど公の情報は遅いし、内容が薄い。 喫煙所や帰りの一杯時に直接先輩から情報やアドバイスを
企業カルチャー・社風:一族経営。一族でなくても実力者は役員になっている。組織体制・コミュニケーション:年齢関係なくコミュ
教育・研修:割となんでも申請すれば外部講習を受けに行け、講習会費用も交通費込みで、会社で支払ってくれます。  場合によって
2022年時点の情報
事業の強み:教育機関や行政に製品を卸せるのである程度安定はしていると思う。事業の弱み:研究開発力が不足していると漏らして
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:定時で上がることができれば終業後の時間を十分に活用できます。残業時間については人によって大きく異なり
2022年時点の情報
事業の強み:多品種事業の弱み:出だしが遅い事業展望:新しい分野には必ず参入
3.9
2007年時点の情報
会社の安定性:意思決定が早い。また、売上予算、設備投資予算がかなり綿密に計画されていたので数字で見ることが出来る安定性が
2011年時点の情報
会社の安定性:薬品工場は危険物・毒劇物を扱うため、競合会社が少なく安定性は高いです。 国内ではあまり外資系の競合もありま
4.2
福利厚生:基本的な福利厚生はすべて揃っています。有給については、上司次第かも分かりませんが取りたい日に取得出来た印象です
福利厚生:メモリアルが1日/年、リフレッシュが10年毎にあります。 メモリアルは任意ですが、申請して断られた事はありません
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によるが一定時間の残業はどの部署でもある。有休は比較的取りやすいが部署によっては取得が
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】スタンドプレーがある程度ゆるされるので、チャレンジはしやすい環境です。 但し、
福利厚生:持株や住宅補助など一通りは最低限ある。オフィス環境:事業所によるが、本社はとてもきれいである。
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】昔は忙しかったので試用期間終了、即現場なんてありましたが、
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】基本は試薬業界なので、大きく伸びる事は無く、販売力も強くは無い。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】前の会社では部長に直接話す事は出来なかったが、この会社は役員からでも直接指示が
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大手試薬メーカーなので、化学業界で顔が広い。自身の考え方・働き方次第で有益なコネクションを作る事も出
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の内容です。 ルールを知りながら別行動して失敗すれば許されないです。 前
女性の働きやすさ:男性の割合が多いので、重宝される場所は重宝される。男女で大きな差別はないが、役職がついている女性社員は
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署によると思われる。残業が多い部署であれば働きにくいと感じるのではないか。
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい : 割と放任主義、個人の能力で仕事をさばける事 厳しさ
2.9
福利厚生:福利厚生は退職金、住宅手当、通勤手当、社員持株会、財形貯蓄などがあります。
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】設備を設置して、使われていますから、メンテナンスで動いているのを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1944年
資本金 100百万円
代表者 野澤学
決算月 3月

関東化学株式会社の口コミ一覧ページです。関東化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを54件掲載中。ライトハウスは、関東化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

関東化学株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)