関東化學株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋室町2丁目2-1室町東三井ビルディング
関東化學の口コミ・評判をご紹介!関東化學で働く社員や元社員から、関東化學の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ほぼ完璧な年功序列で、ごく一部の高能力者と世渡り上手が出世する。能力の高いが評価されていない人が相当の数いるし、逆に仕事しない人も相当数いて、同じ評価という状況。 参考になった!0
良い点
年功序列で頑張らなくてもある程度保証されている。要領の良い人がうまくやれば人に仕事を押し付けて楽に評価を得ることも可能だと感じる。 参考になった!0
気になる点
教育・研修を実施すること自体が目的になってしまっているケースがある。実施する側と受ける側の温度差が大きい。 参考になった!0
良い点
教育は非常によくやっていると思う。仕事の仕方は丁寧に教育されていて、やり方が分からなくて困るようなことは少ない。引継ぎなども引き継がれる人に対して比較的気をつかっている。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスについてはあまり前向きではないと感じる。出来るだけ触れないようにしているような印象。ストレスチェックはしっかり実施はしているが、何の役にも立っていない。実際どんな状況なのか全体の情報が公開されない。実際に問題があるところが多いのかなと思います。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】法律で定められたことは真面目にやっているほうだと思う。健康に問題が出たときには真摯に対応してくれる人が社内にいることが心強いと感じたことがある。 参考になった!0
気になる点
最低限は揃っているとは感じるが、充実しているわけではない。一部の人に恩恵が集中することもあり、不公平感は若干感じる。 参考になった!0
良い点
最低限、一般的なものは一通り揃っているかと思います。悪くはないのだと思います。事業所によって偏りはありますがうまく使えばなかなか便利なものもある。 参考になった!0
気になる点
外部で開催される研修の受講を奨励してくれるので、とにかく自分で研修項目を探してこないといけません。
今はネットで情報があふれているので、注意して見ていれば講習会を選択できますが、経験の浅い方は何を受けて良いのかわからないので、少し時間が掛かっています。 先輩の真似をして、同じような免許を持っている人が多いです。 参考になった!0
良い点
割となんでも申請すれば外部講習を受けに行け、講習会費用も交通費込みで、会社で支払ってくれます。
場合によっては国家試験の受験代も初回は負担してくれます。 落ちた場合、次回は自己負担。
外国語に関してもTOECの受験に寛大。
新人教育、中間管理職の研修制度あります 参考になった!0
関東化學株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
関東化學株式会社と同業界のおすすめの会社