川澄化学工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
川澄化学工業の口コミ・評判をご紹介!川澄化学工業で働く社員や元社員から、川澄化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

医療機器・医薬品メーカーは、安定しているとは言いますがそんなことはありません。将来に向かって忠実な意… もっと見る

気になる点

これといった福利厚生はない。 営業は、休みは取りづらい。夏季休暇をずらすのも難しい。 医療関連業の企業に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート川澄化学工業株式会社
川澄化学工業株式会社の年収・給与水準
給与に関しては、高卒・学卒問わず業界平均より低い部類に入る。
昇給は定期的にあるが、1000円/年程度。
高収入を望むのなら、おすすめはできない。
また学卒以上は人事評価による昇給もあるが、部署毎に評価はある程度固定されているため、正当な評価が受けられないことが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川澄化学工業株式会社
良い点
川澄化学工業株式会社の残業(勤務時間)
労基法に関して改善を徹底している状況であります。時間外残業は、週40時間、年間320時間以内を厳守するように管理しています。事前残業申請を提出するルールを浸透させてもいます。部門別に残業の多い部署もありますが振替休日・代休を容易に申請により取得出来るようになっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート川澄化学工業株式会社
川澄化学工業株式会社の福利厚生
以前は住宅補助が手厚かったが、近年の業績不振により、適用に際して、年齢制限が設けられ、中高年以上にとっては厳しい制度に改変された。また、中途社員にとっては、住宅補助適用基準が曖昧で、不満の元となっている。
社内制度の企業分析・研究レポート川澄化学工業株式会社
川澄化学工業株式会社の人事評価制度
人事制度は、ありますが平等の評価となっています。評価の良い点数を貰った方は、業務にやる気が出てはつらつとしています。賞与も言い方は、全体的に活発になり活気を持って業務に励むようになります。同業他社に給料が追いつくように会社として努力し人事制度を順次見直しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川澄化学工業株式会社
良い点
川澄化学工業株式会社の仕事のやりがい
社員は、決められた目標と自分自身の業務内容を忠実に行なう環境の中で日々、真面目に行動できる。有休は問題なく取得できアフター5も計画的に行なえ充実できる。また、人間関係は、大きな問題はなく上司・部下の関係も業務上の対応である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川澄化学工業株式会社

仕事のやりがい
会社としては、非常に保守的な社風で新たな挑戦をしようという風潮はない。 また地元就職者が多く、田舎の雰…もっと見る
仕事のやりがい
自分としては、海外営業部に所属し、色々な国々を訪問し、見分を広げることができました。唯、取扱い商品が…もっと見る
新卒に対しては、工場での社会人としての基礎研修から、配属後は、指導員の元、OJTを通じて、丁寧にトレ…もっと見る
昇進に伴う研修、および全社員に向けた選択制の研修がある。選択制の研修は一定基準で修了すると、自己負担…もっと見る
川澄化学工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
川澄化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社