川澄化学工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

川澄化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
二部上場しており、福利厚生は比較的良いと感じる。
寮制度、住宅補助は段々と改悪しているように感じるが他社と比べてもまだ手厚い部類ではある。

オフィス環境:
神奈川の殿町に本社および研究開発拠点を竣工予定であり、オフィスは綺麗になるのではないだろうか。
ただ本社移転については下の人間には知らされておらず、最初は研究開発拠点の移転としか聞いていなかった。
果たして本社勤務の人たちが今回のプロジェクトを納得しているのかは謎である。

口コミ投稿日:2020年07月17日
勤務時間・休日休暇:労基法に関して改善を徹底している状況であります。時間外残業は、週40時間、年間320時間以内を厳守するように管理しています。事前残業申請を提出するルールを浸透させてもいます。部門別に残業の多い部署もありますが振替休日・代休を容易に申請により取得出来るようになっています。
口コミ投稿日:2016年11月15日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
保守的で、トップダウンの傾向が強いです
意見は止められてしまいそもそも上司の耳にも入らないので若い人は何も言わずに従うようになります。

組織体制・コミュニケーション:
無理な飲み会などはないと思います。

女性の働きやすさ:
産休育休に理解はあるので、働きやすいと思います。また、有休も却下などはなく非常に取りやすいです。

2.7
2000年時点の情報
働きがい:自分としては、海外営業部に所属し、色々な国々を訪問し、見分を広げることができました。唯、取扱い商品が消耗品ということで、実際のエンドユーザーを訪問するよりむしろ、現地の代理店の管理が主だったものであったため、やりがいという点においては、満足できませんでした。
入社時の期待と入社後のギャップ:
評価は若い人でもしっかりとすると言われてましたがそんなことは無く、年功序列です。

口コミ投稿日:2020年09月 1日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】給与が安い割に中心部からも遠いためどんどん辞めて行く。上がり幅も少なく、特に高卒は悲惨。男性であればある程度給与がないと生活も苦しくなるため、早めに転職する傾向にある。また、医療機器業界は安定してると思われがちだが薬価の改定などもあり競争率が高い。現在隙間のシェアを持っているが、新製品の開発力がないためどんどんシェアを失っている。今後の見通しも含めてかなり心配なため、長続きしない場合が多い。
口コミ投稿日:2019年11月26日
290万円--万円--万円--万円--万円
年収290万円
賞与(年)--万円
東京に本社を置く会社であるが、基本給は工場のある大分ベースでありとても低い。
大分工場の人間でさえ、結婚後の共働きは必須なレベルで独身者が生活するにも正直カツカツである。
年毎の定期昇給も数千円であり、昇格や役職付きでないと大きな昇給は見込めない。

評価制度:
最近では人事制度が改定され、年功序列から実力主義に変わりつつあると感じる。
成果が出た人は少し多めに昇給、賞与をもらえるが、成果が出せなかった人は制度改定前より昇給幅も賞与も減額してしまったのではないだろうか。
とはいえ、以前から当社の傾向で部署毎に評価の比率は決まっていて、たとえ個人の評価が飛び抜けて良くても部署自体の比率が低ければ評価を下げるよう調整が入るようである。

賞与(年)--万円
給与水準:工場勤務はとにかく給与が安い。
大卒社員に関しては
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
給与制度:安いです。特に高卒は悲惨で上がり幅も少ないので若いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 1日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】健康に向けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2.4
企業カルチャー・社風:良くも悪くも田舎企業であり、特定の人にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月17日
会社の安定性:医療機器・医薬品メーカーは、安定しているとは言この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月15日
福利厚生:産休育休、有給休暇等かなり取りやすい雰囲気がある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月21日
オフィス環境:のんびりした社風からの脱却を目指しているのは理この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては、高卒・学卒問わず業界平均より低い部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事制度は、ありますが平等の評価となっています。評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:会社としては、非常に保守的な社風で新たな挑戦をしよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:昇進に伴う研修、および全社員に向けた選択制の研修この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:これといった福利厚生はない。
営業は、休みは取りづ
口コミ投稿日:2016年10月22日
2007年時点の情報
会社の安定性:血液バック、ダイアライザーなどを製造販売していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
勤務時間・休日休暇:休みはかなり取りやすいと思います。女性がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 1日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
2006年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料はものすごく安い。
30前半の社員でも年収40
2009年時点の情報
成長性・将来性:企業としての成長性は、トピックとしては、ステこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブ制度がないため、どんなに売り上げを伸この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:社員は、決められた目標と自分自身の業務内容を忠実にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月24日
2012年時点の情報
働きがい:安定している業界的だが、新商品がないため顧客に売りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2000年時点の情報
教育・研修:新卒に対しては、工場での社会人としての基礎研修かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長性・将来性:成長性・将来性に関しては、残念ながら現状ではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
会社の安定性:不況の中で医療業界は全体的に安定しているのではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】積極的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:普通に休憩はとれるし、勤務時間も特別残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:競合他社は一部上場企業ばかりであり、新製品のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月14日
賞与(年)--万円
評価制度:上司の言うことをしっかり聞いて、しっかりこなしていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月21日

川澄化学工業株式会社の回答者別口コミ (20人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
トヨタ自動車株式会社
製造スタッフ(期間従業員)◎月収例28万3940円(初めての方)◎個室独身寮完備 ◎土日は原則休み 契約社員
基本日給10,000円~10,800円 ★月収例283,940円(入社1年目)愛知県内の各工場 ★寮から職場までは無料送迎あり。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
電気設備管理(電気主任技術者) ※軽自動車市場で12年連続国内シェアトップクラスのメーカー※ 正社員
月給22万9000円以上 ◎年収例:590万円/30歳(既婚・子供1人)滋賀(竜王)工場/滋賀県蒲生郡竜王町大字山之上2910番地※転勤はありません。

会社名川澄化学工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数681名
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度67 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(225人)/口コミ(1915件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)