川澄化学工業株式会社の口コミ

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
川澄化学工業の口コミ・評判をご紹介!川澄化学工業で働く社員や元社員から、川澄化学工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒社員の定着】給与が安い割に中心部からも遠いためどんどん辞めて行く。上がり幅も少なく、特に高卒は悲惨。男性であればある程度給与がないと生活も苦しくなるため、早めに転職する傾向にある。また、医療機器業界は安定してると思われがちだが薬価の改定などもあり競争率が高い。現在隙間のシェアを持っているが、新製品の開発力がないためどんどんシェアを失っている。今後の見通しも含めてかなり心配なため、長続きしない場合が多い。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】医療機器の製造なので、直接的に命に関わるという意識は持つ事ができる。また、納期等も厳しいので上手くいけばやりがいを感じることができると思う。 参考になった!0
気になる点
教育等はあるが、常態化しているため、ためになるものは少ない。自ら行動して知識を吸収しに行けば成長できると思う。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩が取れなくて困ったことはない。忙しくて決まった時間に取れなくても、上司に言えばずらしてとらせてもらえる。 参考になった!0
良い点
女性にとっては安定している点が魅力。多くはないが有休もとりやすく毎月決まった額をしっかりともらえる。 参考になった!0
良い点
自分から成長するために行動すれば、様々な業務に挑戦できる。成長する気がない人は放置されがちになります。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩も基本的には取れるし、取るように促される。ただ、なぜかタバコ休憩が黙認されている。 参考になった!0
良い点
普通に休憩はとれるし、勤務時間も特別残業が多い、といったことはない。また、残業については厳しく管理されており、数年前までは残業を付けずに仕事をしている人が散見されたが、最近ではほぼ無くなっているように感じる。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】クレームが発生した際、開発段階での不具合なのか、製造段階で問題があったのかという検証が行われず、製造部門に責任がふられ、協力して解決しようという部分は見られない。 参考になった!0
気になる点
ベースとなる給与が安いためかなり少ない。唯一いい点だった安定している、という部分も昨今は怪しくなっている。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
川澄化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社