回答なし
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:東京に本社を置く会社であるが、基本給は工場のある大分ベースでありとても低い。大分工場の人間でさえ、結婚後の共働
回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度はたびたび変更され、試行錯誤を繰り返している印象でした。外部のコンサルタントに丸投げして制度設計を行な
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮費は部屋代1600円/月なので安いです。財形貯蓄も確か制度にはあったと思います。退職金は長く働いても少なく、
2.4
福利厚生:二部上場しており、福利厚生は比較的良いと感じる。寮制度、住宅補助は段々と改悪しているように感じるが他社と比べて
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業有り。申請をすれば残業代は時給×時間分貰える。有給休暇は事前に申出をする事でいつで
賞与(年) --万円
給与制度:安いです。特に高卒は悲惨で上がり幅も少ないので若い人は辞めています。上層部はそれなりに貰えるという話なので、単
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1〜2回賞与をもらえる事ができ、特に問題なければ1年に一回昇給がある。評価制度:年齢や職歴による昇格もある
雇用の安定性:【新卒社員の定着】給与が安い割に中心部からも遠いためどんどん辞めて行く。上がり幅も少なく、特に高卒は悲惨。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長
1.3
事業の強み:日本赤十字社とのつながりがあり、業界内や顧客への信頼度が高い事業の弱み:製品開発力・マーケティング力が圧倒的
福利厚生:社宅制度は充実しており、新卒で入社する者にとっては大変ありがたく感じておりました。オフィス環境:品川から殿町に
2.2
企業カルチャー・社風:保守的で、トップダウンの傾向が強いです意見は止められてしまいそもそも上司の耳にも入らないので若い人
2.4
企業カルチャー・社風:良くも悪くも田舎企業であり、特定の人に気に入られないと居心地が悪くなる。保守的な風潮を打破したいよ
1.3
成長・キャリア開発:医療業界の実情を体験するには良いのではないでしょうか働きがい:社会貢献ができること。病院等で患者さん
賞与(年) --万円
給与水準:工場勤務はとにかく給与が安い。 大卒社員に関してはそこそこ貰えるが、 高卒はもっと悲惨で、初期が安いにもかかわらず
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
1.3
福利厚生:積立退職金と確定拠出年金がある。積み立てる金額が少ないため、大した金額にならない。オフィス環境:品川に本社があ
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】健康に向けた制度は、かなら充実していると思われる。当然、年一回の健康診
会社の安定性:医療機器・医薬品メーカーは、安定しているとは言いますがそんなことはありません。将来に向かって忠実な意見を出
福利厚生:産休育休、有給休暇等かなり取りやすい雰囲気がある。突然の休みも快諾され、他の社員でカバーする形が取れている。 あ
オフィス環境:のんびりした社風からの脱却を目指しているのは理解できるが、歯車が狂ってギスギス感が日々増している。会社の将
1.3
勤務時間・休日休暇:基本、残業ありき。会議時間が当初の時間を大幅に上回り、効果的な結論も出ない無駄な会議が多い。多様な働
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては、高卒・学卒問わず業界平均より低い部類に入る。 昇給は定期的にあるが、1000円/年程度。 高収入を
4.2
組織体制・コミュニケーション:部署内でのコミュニケーションは多いと感じるが、他部署同士のコミュニケーションは比較的少ない
勤務時間・休日休暇:労基法に関して改善を徹底している状況であります。時間外残業は、週40時間、年間320時間以内を厳守す
賞与(年) --万円
評価制度:人事制度は、ありますが平等の評価となっています。評価の良い点数を貰った方は、業務にやる気が出てはつらつとしてい
1.3
福利厚生:住宅補助は他社に比べ手厚い方だが、そもそも給与が低いのでモチベーションが上がらない。オフィス環境:本社と地方の
2.7
2000年時点の情報
働きがい:自分としては、海外営業部に所属し、色々な国々を訪問し、見分を広げることができました。唯、取扱い商品が消耗品とい
2015年時点の情報
働きがい:会社としては、非常に保守的な社風で新たな挑戦をしようという風潮はない。 また地元就職者が多く、田舎の雰囲気に馴染
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一応面接はあるが、業績やプロセスに関係なく、上司の気分次第で決まる。評価制度:プレゼンが上手いなど、アピール上
4.1
2013年時点の情報
教育・研修:昇進に伴う研修、および全社員に向けた選択制の研修がある。選択制の研修は一定基準で修了すると、自己負担なし。部
2012年時点の情報
福利厚生:これといった福利厚生はない。 営業は、休みは取りづらい。夏季休暇をずらすのも難しい。 医療関連業の企業にもかかわら
2007年時点の情報
会社の安定性:血液バック、ダイアライザーなどを製造販売している。特に血液バックは、献血事業には必須の商品であり、恒常的的
2.2
勤務時間・休日休暇:休みはかなり取りやすいと思います。女性が多いので産休などに理解も深く、妊娠中の業務もかなり抑えて貰え
1.3
勤務時間・休日休暇:工場勤務は土曜日出勤が月1回程度あったことを記憶している。都市部は土日祝休みなのに、地方に配属される
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いうちから目標をもって前向きに仕事に取り組みアピールしていれば上
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料はものすごく安い。 30前半の社員でも年収400万に届いていなかった。 昇給額も年に1000円程度。 自分の在職

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 川澄化学工業株式会社
業界 医療用機械器具・医療用品製造
URL http://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数 646名
設立年 1957年
資本金 6642百万円
代表者 齊野猛司
決算月 3月
上場年 1987年
平均年収 446万円
平均年齢 40歳

川澄化学工業株式会社の口コミ一覧ページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを114件掲載中。ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

川澄化学工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)