川澄化学工業株式会社の業績・将来性・強み・弱み

川澄化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

雇用の安定性:【新卒社員の定着】給与が安い割に中心部からも遠いためどんどん辞めて行く。上がり幅も少なく、特に高卒は悲惨。男性であればある程度給与がないと生活も苦しくなるため、早めに転職する傾向にある。また、医療機器業界は安定してると思われがちだが薬価の改定などもあり競争率が高い。現在隙間のシェアを持っているが、新製品の開発力がないためどんどんシェアを失っている。今後の見通しも含めてかなり心配なため、長続きしない場合が多い。
口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:【他部署との関わり】クレームが発生した際、開発段階での不具合なのか、製造段階で問題があったのかという検証が行われず、製造部門に責任がふられ、協力して解決しようという部分は見られない。
口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:給料が一定で景気が良くても悪くてもかわらないことがよくないと思われます昇給が少なすぎると思います職場の信頼がない
事業での社会貢献:医療のパイオニアであるため貢献している環境にもとても貢献している1年に1回地域の清掃が義務付けられている
成長性・将来性:新しい分野にむかって成長を考えています医療関係なので景気に関係なく一定してますとても変化がない給料性です
事業での社会貢献:透析分野からの撤退があり会社を支えてきた柱をうしなうことになる来季からのV字回復ができるか?疑問である
成長性・将来性:競合他社は一部上場企業ばかりであり、新製品の開発に遅れをとる傾向が強い。短期間で利益が出ないと、古い設備の更新さえ許されない為、性能の低い設備で今以上の品質を求められる。10年20年前から使ってる設備はザラ。
仕事内容:就業時間前にPCを開くとキツく叱られる。朝礼後に考える時間というものがあり、30分間今日やる事をしっかり考えキケンを回避するものだが、物音を立てる事が許されない雰囲気である。
雇用の安定性:【新卒社員の定着】実際に教育期間が終わり、各自の仕事が始まると目標に達成できず上司からキツくあたられる。それが繰り返されると嫌になって辞める社員もでる。
雇用の安定性:【新卒社員の定着】入社して初年度は教育を受けるだけの為、すぐに辞める人はいない。上司もこの時点まではキツくあたることはない。
仕事内容:仕事の進め方については自分でコントロールでき、上司から提示されたスケジュールに間に合えば評価してもらえる。
会社の安定性:医療機器・医薬品メーカーは、安定しているとは言いますがそんなことはありません。将来に向かって忠実な意見を出し合い努力し、新規の製品や特許を取得し進化していく努力はしています。それは、投資の状況を見れば分かります。また、方向性も
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ただし、人員の合理化をすすめるがあまり判断すべき役職者も仕事がオーバーフローしてしまっており、追認する形で担当者に任せっぱなしになってしまい問題が大きくなることがある。
仕事内容:【個人の裁量】仕事を任せられ担当レベルで仕事を進められ、充実感が得られる。追認される形で実務者レベルで話を進められるため話が早く片付き問題が最小限で片付くこともある。
仕事内容:【個人の裁量】上長の関与が少なくなり問題解決が困難な場合は初動判断が遅くなってしまいかえって傷口が大きくなることも。様子見のため上長が見てみぬするケースも。
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上長の信任を得て仕事をどんどん進めて行くことができるし、またそのような人材を上は求めている。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】福利厚生イベントはあるが、旅行等は近年なくなってきたようだ
2011年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いようで遠い
2.4
2009年時点の情報
成長性・将来性:企業としての成長性は、トピックとしては、ステントグラフトを発売することとなりカテーテル分野に力をいれ出している。
しかし、営業スタイルは義理人情に訴えかける営業が基本となり、上司の能力も昔の関係をいかに使えるかみたいな所があ
2007年時点の情報
会社の安定性:血液バック、ダイアライザーなどを製造販売している。特に血液バックは、献血事業には必須の商品であり、恒常的的に利用されるので。会社としての安定性は高いと思われます。その他、主力製品のダイアライザーも競合はありませすが、こちらも安
2007年時点の情報
成長性・将来性:成長性・将来性に関しては、残念ながら現状では、期待できない。退職して5年程になるが、新製品が発売されない期間が続いているようであり、安定性はあるが成長性は期待できない。今後の新製品開発速度が将来性を決めると思います。
2006年時点の情報
会社の安定性:不況の中で医療業界は全体的に安定しているのでは?
ただし、競合他社と比較すると将来性は低いといっていいでしょう。
血液バックの需要が安定しているのが強みだが、主力製品の人工腎臓が利益が出にくく、苦戦している。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】海外に製...続きを見る
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】パナソニックグルー...続きを見る
会社の安定性:【会社の将来性について】基本的に本田技研工業へ...続きを見る

川澄化学工業株式会社の回答者別口コミ (20人)

• 品質管理
    男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.22020年時点の情報
  • 品質管理
    男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
2.42020年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
3.52016年時点の情報

JOHNAN株式会社
社内SE(管理職) ◎残業は平均で月9時間/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。京都府宇治市もしくは大阪府大阪市旭区 ※勤務地は希望による ※転勤なし
株式会社モデュレックス
照明の提案営業 ★高級照明で空間をプロデュース 正社員
月給26万円~ ※固定残業代含む(月45時間分/6万円)※超過分別途追加支給東京都渋谷区恵比寿南 1-20-6 第21荒井ビル
東和産業株式会社
専門商社の法人営業 ★完休2日(土日)/賞与年2回(昨年実績3.75ヶ月)/住宅手当あり/ノルマなし 正社員
月給21万7900円~25万7900円+賞与年2回(※昨年度実績3.75ヶ月分)中目黒・盛岡・仙台・さいたま・千葉・横浜・中巨摩郡・静岡・名古屋・神戸 ※勤務地希望は考慮
豊精密工業株式会社
人事 ※ジェイテクト社100%出資の歯車メーカー 正社員
月額基本給(240,000円)×12+賞与残業代は全額別途支給愛知県瀬戸市暁町3-45 名鉄線「尾張瀬戸駅」車10分
菱和工業株式会社
事務スタッフ(受発注・生産スケジュール管理などを担当)◎完全週休2日制|育休からの復帰実績多数! 正社員
月給23万円以上+各種手当+賞与 ◎残業代100%支給/家族手当あり!【本社・工場】東京都大田区東糀谷5-20-19 ◎転勤なし!

会社名川澄化学工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数681名
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(264人)/口コミ(2088件)

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会長の影響力が大きい。ただ一般者レベルの社員間での風通しは良... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)