川澄化学工業株式会社の業績・将来性・強み・弱み

company_comments102

川澄化学工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
雇用の安定性:【新卒社員の定着】給与が安い割に中心部からも遠いためどんどん辞めて行く。上がり幅も少なく、特に高卒は悲惨。 男性であればある程度給与がないと生活も苦しくなるため、早めに転職する傾向にある。また、医療機器業界は安定してると思われがちだが薬価の改定などもあり競争率が高い。現在隙間のシェアを持っているが、新製品の開発力がないためどんどんシェアを失っている。今後の見通しも含めてかなり心配なため、長続きしない場合が多い。
口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:【他部署との関わり】クレームが発生した際、開発段階での不具合なのか、製造段階で問題があったのかという検証が行わ れず、製造部門に責任がふられ、協力して解決しようという部分は見られない。
口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:給料が一定で景気が良くても悪くてもかわらないことがよくないと思われます昇給が少なすぎると思います職場の信 頼がない
口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:医療のパイオニアであるため貢献している環境にもとても貢献している1年に1回地域の清掃が義務付けられてい
口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:新しい分野にむかって成長を考えています医療関係なので景気に関係なく一定してますとても変化がない給料性です
口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:透析分野からの撤退があり会社を支えてきた柱をうしなうことになる来季からのV字回復ができるか?疑問である
口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:競合他社は一部上場企業ばかりであり、新製品の開発に遅れをとる傾向が強い。短期間で利益が出ないと、古い設備 の更新さえ許されない為、性能の低い設備で今以上の品質を求められる。10年20年前から使ってる設備はザラ。
口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:就業時間前にPCを開くとキツく叱られる。朝礼後に考える時間というものがあり、30分間今日やる事をしっかり考えキ ケンを回避するものだが、物音を立てる事が許されない雰囲気である。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】実際に教育期間が終わり、各自の仕事が始まると目標に達成できず上司からキツくあたられる。そ れが繰り返されると嫌になって辞める社員もでる。
口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】入社して初年度は教育を受けるだけの為、すぐに辞める人はいない。上司もこの時点まではキツく あたることはない。
口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:仕事の進め方については自分でコントロールでき、上司から提示されたスケジュールに間に合えば評価してもらえる。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
会社の安定性:医療機器・医薬品メーカーは、安定しているとは言いますがそんなことはありません。将来に向かって忠実な意見を出 し合い努力し、新規の製品や特許を取得し進化していく努力はしています。それは、投資の状況を見れば分かります。また、方向性も分かります。時間は、必要ではありますが医療機器メーカーのパリシーはあるので安定していなければなりません。
口コミ投稿日:2016年11月15日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ただし、人員の合理化をすすめるがあまり判断すべき役職者も仕事がオーバーフローしてしま っており、追認する形で担当者に任せっぱなしになってしまい問題が大きくなることがある。
口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】仕事を任せられ担当レベルで仕事を進められ、充実感が得られる。追認される形で実務者レベルで話を進め られるため話が早く片付き問題が最小限で片付くこともある。
口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】上長の関与が少なくなり問題解決が困難な場合は初動判断が遅くなってしまいかえって傷口が大きくなるこ とも。様子見のため上長が見てみぬするケースも。
口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上長の信任を得て仕事をどんどん進めて行くことができるし、またそのような人材を上は求め ている。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】福利厚生イベントはあるが、旅行等は近年なくなってきたようだ
2011年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いようで遠い
2.4
2009年時点の情報
成長性・将来性:企業としての成長性は、トピックとしては、ステントグラフトを発売することとなりカテーテル分野に力をいれ出し ている。
しかし、営業スタイルは義理人情に訴えかける営業が基本となり、上司の能力も昔の関係をいかに使えるかみたいな所がある。
2007年時点の情報
会社の安定性:血液バック、ダイアライザーなどを製造販売している。特に血液バックは、献血事業には必須の商品であり、恒常的的 に利用されるので。会社としての安定性は高いと思われます。その他、主力製品のダイアライザーも競合はありませすが、こちらも安定的だと思います。
2007年時点の情報
成長性・将来性:成長性・将来性に関しては、残念ながら現状では、期待できない。退職して5年程になるが、新製品が発売されない 期間が続いているようであり、安定性はあるが成長性は期待できない。今後の新製品開発速度が将来性を決めると思います。
2006年時点の情報
会社の安定性:不況の中で医療業界は全体的に安定しているのでは? ただし、競合他社と比較すると将来性は低いといっていいでしょ う。
血液バックの需要が安定しているのが強みだが、主力製品の人工腎臓が利益が出にくく、苦戦している。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い... 続きを見る
雇用の安定性:【社内行事について】あります。一年に一度、スポ... 続きを見る
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】職務上では良好にみえ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 川澄化学工業株式会社
業界 製造業・業務用機械器具製造・医療用機械器具・医療用品製造
URL http://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数 646名

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating 524 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 30 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 54 %
勤務時間の納得度 cover-rating 66 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 77 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4187件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2727件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25