川澄化学工業株式会社の成長・働きがい

川澄化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療機器の製造なので、直接的に命に関わるという意識は持つ事ができる。また、納期等も厳しいので上手くいけばやりがいを感じることができると思う。
口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:教育等はあるが、常態化しているため、ためになるものは少ない。自ら行動して知識を吸収しに行けば成長できると思う。
口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:自分から成長するために行動すれば、様々な業務に挑戦できる。成長する気がない人は放置されがちになります。
働きがい:社会の役に立っている仕事と認識してます。いくら辛くても頑張ってやり切る事が出来る。自分で色々と工夫してより良い製品にする事が出来る。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いうちから目標をもって前向きに仕事に取り組みアピールしていれば上司もそれなりに考慮してくれ働きたい部署や担当業務につけるよう配慮してくれる。マーケティングや営業部門はそのようにキャリア
働きがい:社員は、決められた目標と自分自身の業務内容を忠実に行なう環境の中で日々、真面目に行動できる。有休は問題なく取得できアフター5も計画的に行なえ充実できる。また、人間関係は、大きな問題はなく上司・部下の関係も業務上の対応である。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】積極的に業務に取り組みキャリアアップする社員は最終的に他社へ転職していってしまう。また、本人希望の仕事に就かせないと結局退職していってしまうため優秀な人材は残らない傾向がある。
働きがい:休みの日に集まったり、連絡がくるとこがないため、休みの日に急に呼ばれて接待をするなどはないです。集まっても仲間内で、遊びの一環です
教育・研修:【周囲からのサポート】部署関係なく新人に優しく、仕事面~休憩時間まで気にかけてサポートしてくれます。
2.4
2015年時点の情報
働きがい:会社としては、非常に保守的な社風で新たな挑戦をしようという風潮はない。
また地元就職者が多く、田舎の雰囲気に馴染めない人には厳しい職場であると思われる。
また工場に配属された新人は自分のビジョンとの違いに耐えきれなくなり、3年前後
4.1
2013年時点の情報
教育・研修:昇進に伴う研修、および全社員に向けた選択制の研修がある。選択制の研修は一定基準で修了すると、自己負担なし。部署によっては、英語を使う機会も多いが、英語に関しては特に研修を実施しておらず、自己研鑽するか、もしくは英語ができる人を中
4.1
2012年時点の情報
働きがい:安定している業界的だが、新商品がないため顧客に売り込むものがなく、既存商品のみで勝負するしかない。
また、毎年回収を行っており、営業の仕事は「既存のお客様に頭を下げること」がメイン業務になり、新規開拓まで手が回らない。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果が重視されてきてはいるが、評価等が上手くいっていない。
2011年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いるが、信用できるかは人による。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】自分から掴みにいかなければ情報は入らない
2011年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事内容に関してはかなり差がある。
2.7
2000年時点の情報
働きがい:自分としては、海外営業部に所属し、色々な国々を訪問し、見分を広げることができました。唯、取扱い商品が消耗品ということで、実際のエンドユーザーを訪問するよりむしろ、現地の代理店の管理が主だったものであったため、やりがいという点におい
2.7
2000年時点の情報
教育・研修:新卒に対しては、工場での社会人としての基礎研修から、配属後は、指導員の元、OJTを通じて、丁寧にトレーニングしていただきました。唯、中途入社の社員については、現場で鍛えるという方針で、かなり苦労をされている方もいました。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分たちが製造した生品が...続きを見る
働きがい:忙しさに波があり、長時間の残業になることもある。...続きを見る
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【アイディア実現までのスピード】組織の風土はふるい...続きを見る
成長・キャリア開発:人間関係がよく、コミュニケーションが取り...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長のための目標】いろいろな知識を得る...続きを見る
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。 誰も責任...続きを見る
成長・キャリア開発:専門的な知識がなく、不安でしたが、先輩社...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自身の自覚や向上心無...続きを見る

川澄化学工業株式会社の回答者別口コミ (20人)

• 品質管理
    男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.22020年時点の情報
  • 品質管理
    男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
2.42020年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
3.52016年時点の情報

I-PEX株式会社
電子部品の海外営業 ◎精密部品の国内シェアトップクラスメーカー|月給40万円~ 正社員
月給40万円以上+残業代全額支給+賞与+年2回(5ヵ月分程度)東京都町田市森野1丁目33番10号 町田STビル ※転勤はありません。
株式会社リガク
国内営業(半導体製造装置)|X線分析装置の世界シェアトップクラスメーカー 正社員
月給27万円以上+賞与 ※想定年収は550万円~800万円です。東京本社/東京都昭島市松原町3-9-12
株式会社グッドサイクルシステム
薬局向け自社システムのテクニカルサポート★6年連続増収★異業種から転職した社員が大活躍★年休120日 正社員
月給20万円~40万円 ★賞与年2回支給!(会社業績による)本社/渋谷区  名古屋営業所/名古屋市 広島営業所/広島市 仙台営業所/仙台市  ※希望を考慮。
株式会社エスアールエル北関東検査センター
医療業界に向けた営業◎残業月平均15時間以内/賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分) 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分)【本社】群馬県前橋市鶴光路町141-15【熊谷営業所】埼玉県熊谷市箱田6-5-2(希望を考慮)
加美電子工業株式会社
トランス・ACアダプタ・電源の製品設計《未経験歓迎》◎賞与年2回/各種手当あり/年間休日130日! 正社員
■大卒以上/月給22万円以上 ■高専卒/月給19万5620円以上本社/大阪市平野区加美東6丁目1番5号 ★マイカー通勤OK!駐車場完備。

会社名川澄化学工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数681名
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)