川澄化学工業株式会社の成長・働きがい

company_comments102

川澄化学工業株式会社の成長・働きがいの口コミページです。川澄化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。ライトハウスは、川澄化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:年に1〜2回の評価があり、自分のスキルを細かく分析してもらえるため積極的にキャリアアップを目指せるよ うに感じる。
口コミ投稿日:2021年09月 6日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療機器の製造なので、直接的に命に関わるという意識は持つ事ができる。また、納期等も厳 しいので上手くいけばやりがいを感じることができると思う。
口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:教育等はあるが、常態化しているため、ためになるものは少ない。自ら行動して知識を吸収しに行けば成長でき ると思う。
口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:自分から成長するために行動すれば、様々な業務に挑戦できる。成長する気がない人は放置されがちになります
口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:社会の役に立っている仕事と認識してます。いくら辛くても頑張ってやり切る事が出来る。自分で色々と工夫してより良い 製品にする事が出来る。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いうちから目標をもって前向きに仕事に取り組みアピールしていれば上 司もそれなりに考慮してくれ働きたい部署や担当業務につけるよう配慮してくれる。マーケティングや営業部門はそのようにキャリアアップできている。
口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:社員は、決められた目標と自分自身の業務内容を忠実に行なう環境の中で日々、真面目に行動できる。有休は問題なく取得 できアフター5も計画的に行なえ充実できる。また、人間関係は、大きな問題はなく上司・部下の関係も業務上の対応である。
口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】積極的に業務に取り組みキャリアアップする社員は最終的に他社へ転職し ていってしまう。また、本人希望の仕事に就かせないと結局退職していってしまうため優秀な人材は残らない傾向がある。
口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:休みの日に集まったり、連絡がくるとこがないため、休みの日に急に呼ばれて接待をするなどはないです。集まっても仲間 内で、遊びの一環です
口コミ投稿日:2019年10月 5日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署関係なく新人に優しく、仕事面~休憩時間まで気にかけてサポートしてくれます。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
2.4
2015年時点の情報
働きがい:会社としては、非常に保守的な社風で新たな挑戦をしようという風潮はない。 また地元就職者が多く、田舎の雰囲気に馴染 めない人には厳しい職場であると思われる。
また工場に配属された新人は自分のビジョンとの違いに耐えきれなくなり、3年前後で退職することが多い。
4.1
2013年時点の情報
教育・研修:昇進に伴う研修、および全社員に向けた選択制の研修がある。選択制の研修は一定基準で修了すると、自己負担なし。部 署によっては、英語を使う機会も多いが、英語に関しては特に研修を実施しておらず、自己研鑽するか、もしくは英語ができる人を中途で採用している。
4.1
2012年時点の情報
働きがい:安定している業界的だが、新商品がないため顧客に売り込むものがなく、既存商品のみで勝負するしかない。 また、毎年回 収を行っており、営業の仕事は「既存のお客様に頭を下げること」がメイン業務になり、新規開拓まで手が回らない。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果が重視されてきてはいるが、評価等が上手くいっていない。
2011年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いるが、信用できるかは人による。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】自分から掴みにいかなければ情報は入らない
2011年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事内容に関してはかなり差がある。
2.7
2000年時点の情報
働きがい:自分としては、海外営業部に所属し、色々な国々を訪問し、見分を広げることができました。唯、取扱い商品が消耗品とい うことで、実際のエンドユーザーを訪問するよりむしろ、現地の代理店の管理が主だったものであったため、やりがいという点においては、満足できませんでした。
2.7
2000年時点の情報
教育・研修:新卒に対しては、工場での社会人としての基礎研修から、配属後は、指導員の元、OJTを通じて、丁寧にトレーニング していただきました。唯、中途入社の社員については、現場で鍛えるという方針で、かなり苦労をされている方もいました。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司によるが、私が在... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】やる気次... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの取り組む仕事で... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 川澄化学工業株式会社
業界 製造業・業務用機械器具製造・医療用機械器具・医療用品製造
URL http://www.kawasumi.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
従業員数 646名

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating 524 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 30 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 54 %
勤務時間の納得度 cover-rating 66 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 77 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4187件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2727件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25