片倉工業株式会社の口コミ・評判

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石町ビル
片倉工業の口コミ・評判をご紹介!片倉工業で働く社員や元社員から、片倉工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系

片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】そういう環境ではありませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社

片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が1分単位で発生するがあてにならない。
会社は残業するなという方向性であるが若い社員は残業ばかりしていて給料が安いので残業代を目当てで仕事をしている。
残業代は1時間で2500と高いので残業代は大きい 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安い。その一言につきる。同年代の正社員で自分より安い給料の相手に会ったことがない。また毎月抜かれる組合費も高い。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは安定して4ヶ月程度出る。但し昇給額はそこまで高くなく、昇給スピードも上が詰まっているため遅い 参考になった!0
給与は平均的。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社

片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はピンキリ。残業時間0の部署もあれば月間80時間超える部署もある。残業は会社として少なくするよう働きかけているためその分人によって家に持ち帰って残業している状況。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に9-17時半だが、事業所によって取り決めが違うため、配属先による。残業については近年削減するように指示がでているため、遅くまで会社にいるものは少ない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日をしっかり取れる会社であること。
受診等でその日の業務を早退する場合でも、申請さえすればしっかりと会社にて対応してくれる。
また、医療に関連したシステム「健康診断のオプションの多さ」や「健康保険組合」の迅速な対応等は、さすが東証一部上場企業だなぁ、と思っている部分。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方出身者の場合、独身寮制度があり、会社が9割負担してもらえる。※会社がもっている寮ではなく、マンションの賃貸物件となる。結婚後は一定額範囲内までは会社負担をしもらえる社宅制度があり、足が出ている分については自己負担で借りることができる。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員持株会、財形貯金、寮・社宅制度、育児休職制度、退職金制度、定期健康診断制度、永年勤続表彰制度など基本的な福利厚生は整っていました。
また、社内のイベントやサークルの活動なども活発に開催していました。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内にリフレッシュルームがあったり、懇親会があったりなど、従業員同士のコミュニケーションの場は結構あると思う。喫煙室もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修(約1ヵ月)・3年目研修・職種別研修など、研修が多くありました。
また、毎年の通信教育の受講補助や資格の取得奨励制度、社外のセミナーもありました。
教育や研修など社員育成には力を入れていると思います。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や会議ばかりで社員は大変そう
中途は研修が少なく経験者として直ぐの結果を求められる
なじめないで辞める人が多い
給料も安く繊維は悪く不動産しか儲かっていない
大卒の新卒には研修制度も充実していていいのでは 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】会社が半額補助の通信教育や社外研修などあります。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が主体する研修の頻度が多く、忙しい時期とかは大変。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート片倉工業株式会社
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってまちまちですが、やる気や実力があれば若手にもそれなりの仕事を与えられます。
ただし、創業してから長い会社ですので、積極的に攻めていくよりも、消極的(失敗しない様に保守的)な姿勢であると感じました。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】会社の社風として若手にも大きな裁量をもたせてくれるため、非常にやりがいがある 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手からやりがいのある仕事をどんどん任せて貰える社風がある。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議や書類作成が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競争意識が欠如している。競り合うような業界ではなかったためか、新規事業の空気と既存の事業の空気の格差や温度感の違いを痛烈に感じた。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】フレンドリー。気さくでコミュニケーションは取りやすい。また、年輩の方々の認知度は非常に高いため、仕事はしやすい。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】数字を追うことに慣れること。逆算して業務を行えるようにすること。長々と残業するようではだめ。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くからある歴史ある会社で、まさに質実剛健といった印象。不動産は常に利益を出し続け会社として体力のある印象 参考になった!0
片倉工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
片倉工業株式会社と同業界のおすすめの会社
片倉工業株式会社のおすすめの求人