片倉工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石町ビル
片倉工業の口コミ・評判をご紹介!片倉工業で働く社員や元社員から、片倉工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月25日
良い点

仕事のやりがいはありました。楽しく仕事を学びましたよ研修とかもしっかりありましたし同期との交流も出来ました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月25日
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】積極的に物事に取り組んでいる。社外研修など、得た情報を提供してくれる。実践的に教育をしてくれる。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】そういう環境ではありませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社

片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安い。その一言につきる。同年代の正社員で自分より安い給料の相手に会ったことがない。また毎月抜かれる組合費も高い。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界平均で見ても低い。赤字事業が多く、収益の出ている事業だけで会社を支えているので、賞与も給料も平均以下。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは安定して4ヶ月程度出る。但し昇給額はそこまで高くなく、昇給スピードも上が詰まっているため遅い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社

片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はピンキリ。残業時間0の部署もあれば月間80時間超える部署もある。残業は会社として少なくするよう働きかけているためその分人によって家に持ち帰って残業している状況。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に9-17時半だが、事業所によって取り決めが違うため、配属先による。残業については近年削減するように指示がでているため、遅くまで会社にいるものは少ない 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は殆ど無かったですね休憩もしっかり取れましたし働きやすかった印象がありますね少しは残業もあっても良かったです。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮だったので昼休みは寮に戻り休憩をしてましたが今思えば同期の人達との交流をもう少し持てばよかったですね 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日をしっかり取れる会社であること。
受診等でその日の業務を早退する場合でも、申請さえすればしっかりと会社にて対応してくれる。
また、医療に関連したシステム「健康診断のオプションの多さ」や「健康保険組合」の迅速な対応等は、さすが東証一部上場企業だなぁ、と思っている部分。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

休日をしっかり取れる会社であること。
また、医療に関連したシステム「健康診断のオプションの多さ」や「健康保険組合」の迅速な対応等、整った環境であると感じる。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方出身者の場合、独身寮制度があり、会社が9割負担してもらえる。※会社がもっている寮ではなく、マンションの賃貸物件となる。結婚後は一定額範囲内までは会社負担をしもらえる社宅制度があり、足が出ている分については自己負担で借りることができる。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は半年分がまとめて支給される。住宅手当も出るが非常によいとは言えない。昼食補助券が出るがそれくらいしか魅力的なものはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や会議ばかりで社員は大変そう
中途は研修が少なく経験者として直ぐの結果を求められる
なじめないで辞める人が多い
給料も安く繊維は悪く不動産しか儲かっていない
大卒の新卒には研修制度も充実していていいのでは 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や会議が多い印象。
中途は研修が少なく経験者として直ぐの結果を求められる
なじめないで辞める人が多いのでフォローが必要だと感じる。研修制度も充実していていいのではと思う。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が主体する研修の頻度が多く、忙しい時期とかは大変。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート片倉工業株式会社
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の進出は難しい会社だった様に感じましたが今はどうなんでしょうかね働きやすい環境になってる事を期待します。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】会社の社風として若手にも大きな裁量をもたせてくれるため、非常にやりがいがある 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議や書類作成が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート片倉工業株式会社
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競争意識が欠如している。競り合うような業界ではなかったためか、新規事業の空気と既存の事業の空気の格差や温度感の違いを痛烈に感じた。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】フレンドリー。気さくでコミュニケーションは取りやすい。また、年輩の方々の認知度は非常に高いため、仕事はしやすい。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生がしっかりとしている為、安心した環境の中で仕事が出来る。また、休暇はしっかりとしている。 参考になった!0
片倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】数字を追うことに慣れること。逆算して業務を行えるようにすること。長々と残業するようではだめ。 参考になった!0
片倉工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
片倉工業株式会社と同業界のおすすめの会社
片倉工業株式会社のおすすめの求人