片倉工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

片倉工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。片倉工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを111件掲載中。エン ライトハウスは、片倉工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

片倉工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 39.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 39.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 50.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)

片倉工業株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

中途入社
賞与(年)万円
給与水準:給与は同業他社と比べて中の下です。一部上場の大手企業というプライドは捨てられませんが、給与面だけでは大手並みの水準を求めません。給与が低い分、寮、社宅手当は充実している感があります。普通に生活するには困らないですが、共働き出ないと、かなりのプレッシャーです。昇給は年に一回あります。大体は8000円前後になる感じです。一応評価制度はありますが、結局上の人間に好かれれば、上手く昇級できます。賞与は年間4ヶ月です。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者: 男性/ 総務課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事総務部総務課/ 総務課長
賞与(年)万円
一般的な給与制度だと思います。

評価制度:
自身が設定した目標(※)に対する達成度に応じて評価されます。
※ 各年度の期初に上司と相談のうえ設定します

口コミ投稿日:2021年01月 9日
賞与(年)万円
給与水準:業界平均で見ても低い。赤字事業が多く、収益の出ている事業だけで会社を支えているので、賞与も給料も平均以下。
賞与(年)万円
給与水準:安い。その一言につきる。同年代の正社員で自分より安い給料の相手に会ったことがない。また毎月抜かれる組合費も高い。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは安定して4ヶ月程度出る。但し昇給額はそこまで高くなく、昇給スピードも上が詰まっているため遅い
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:お給料はすごく安くてびっくりでしたが寮費が安いのでなんとかなりました。先輩もいろいろ教えててくれたので良かった
賞与(年)万円
給与水準:残業代が1分単位で発生するがあてにならない。
会社は残業するなという方向性であるが若い社員は残業ばかりしていて給料が安いので残業代を目当てで仕事をしている。
残業代は1時間で2500と高いので残業代は大きい

片倉工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】正社員の方は同... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】年1回、業績評価があり、労使交... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】等級号俸制で昇給は少ない。業績... 続きを見る
給与水準:入社から数年は平均的な水準だが、ある時点からまった... 続きを見る

小林製薬株式会社
ブランド戦略担当 ★残業月10.6時間★賞与約6ヶ月分★年間休日125日(土日祝休み)★ 正社員
月給24万円~+残業代全額+賞与(目安6ヶ月分)※想定年収:450万~600万円中央研究所/大阪市中央区道修町4-4-10 KDX 小林道修町ビル(淀屋橋駅より徒歩5分)
株式会社エンプラス
経理★創業以来、無借金経営を続ける安定企業 正社員
月給23万円以上 ◎年収例530万円/31歳 ◎残業代全額支給【グローバル東京本社】東京都千代田区丸の内一丁目6番2号 ☆JR東京駅より徒歩1分
株式会社ユーグレナ
法人営業 ★日本ベンチャー大賞受賞企業/自然素材で社会に貢献/月給29万1531円~/充実の福利厚生 正社員
月給29万1531円以上 ※経験・能力を考慮。想定年収:400万円~600万円大阪営業所/大阪府大阪市淀川区西中島7-1-26 オリエンタル新大阪ビル 807号室 ※転勤なし
株式会社大喜商会
帽子の営業 ☆スポーツやアウトドア用の帽子の企画を手がけます!/残業は月20時間以下! 正社員
月給18万円~22万円 + 賞与年2回 ★昨年度実績2ヶ月分!本社/大阪市生野区新今里3-18-19 ※転勤はありません。
岡田装飾金物株式会社
総務人事 ◎残業は平均で月15時間程度 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業手当100%支給本社/大阪府八尾市南亀井町1丁目1-40 ※転勤はありません。

会社名片倉工業株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttps://www.katakura.co.jp/
所在地 東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石町ビル
従業員数233名